| CaprichosakatyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Caprichosakatya (12)Тема: Поиск еврейских предков 30.06.2020, 12:47
NORD-OST написал:[q] Caprichosakatya написал:
[q]
Я только на португальское и претендую.израильское,к сожалению не смогу,ибо дедушка полуеврей,у него папа еврей,мама русская.а вот прадедушка и прабабушка мои они евреи и дальше все поколения евреев.
[/q]
Катюша, что-то не стыкуется: если прадед и прабабушка - евреи, то и дед еврей. (По прабабушке.) А Вы, получаетесь, внучка еврея. И имеете право... Или Вы имели в виду деда по другой линии? Но в любом случае, если Вы не напутали, один из Ваших дедушек - еврей. И право у Вас есть... Вот и думайте, как его реализовать. Успехов Вам в поисках!
[/q]
Да, это я вас дезинформировала, уже сама запуталась в поколениях) Мой дедушка полуеврей, поскольку мама русская, а папа еврей. Получается мой прадедушка-еврей, родители прадедушки тоже оба евреи. А вот прабабушка моя все же русская... Спасибо Вам большое за помощь!
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 29.06.2020, 16:59
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию, Beigelbeker Eduard Davidovich родился в 1906 году в Варшаве, но потом жил в Вильне. Про всех его родственников есть информация в Литовском архиве, а про него ни слова. В варшавском архиве нет инфы о его свидетельстве о рождении. где же можно его искать...
|
Тема: ЛИТВА 29.06.2020, 16:43
milira написал:[q] Caprichosakatya
Вам нужно доказать, что :
предки (родители, бабушки и дедушки или прадедушки) был гражданами Литовской Республики (которая существовала с 1918 по 1940 год)[/q]
мой прадедушка родился в Варшаве в 1906 году, потом попал в Вильну(Литву), а потом как беженец в 1920 уехал в Советский союз( так написано в его автобиографии. которую я нашла) Свидетельства о рождении его нигде нет, вот я сижу и думаю, как доказать, что он был гражданином...
|
Тема: ЛИТВА 29.06.2020, 11:14
Geo Z написал:[q] Caprichosakatya написал:
[q] есть у меня какие то шансы на гражданство Литвы
[/q]
Такие как и у всех, на общих основаниях.
На льготных, если Ваши предки до войны имели литовское гражданство.[/q]
Спасибо,прошу прощения, а предки-имеются ввиду до прабабушек прадедушек,верно?То есть остальные дальше не в счет?
|
Тема: Поиск еврейских предков 29.06.2020, 11:02
[q] Проблема в том,как доказать,что они были именно сефардами
[/q]
Так, а откуда известно, что Ваши были сефардами?На чем основана эта версия? Должна же быть какая-то основа.[/q]
Неизвестно, но очень хотелось бы это узнать) именно потому, что очень хочется получить португальское гражданство. И вот я сижу и думаю, как таки доказать,что они были сефардами( а вдруг они таки ими были)
|
Тема: Поиск еврейских предков 29.06.2020, 7:17
[q] Все они жили в Литве,т
[/q]
Caprichosakatya написал:
[q] Гражданство Португалии
[/q]
И каким образом Португалия к Литве??? В Литве то ашкеназы жили.
Как известно, евреи-сефарды были изгнаны с территории страны Португалии) в XV веке. 600 лет назад.
[/q]
В основном да,но все же в Европе тоже они были.Проблема в том,как доказать,что они были именно сефардами и где брать инфу,ибо после 1799г ничего нет(
|
Тема: Поиск еврейских предков 29.06.2020, 7:16
NORD-OST написал:[q] Caprichosakatya написал:
[q]
Гражданство Португалии можно получить,доказав,что имеешь предков сефардов
[/q]
Катюша, так Вы определитесь, на чье гражданство Вы претендуете...
[/q]
Я только на португальское и претендую.израильское,к сожалению не смогу,ибо дедушка полуеврей,у него папа еврей,мама русская.а вот прадедушка и прабабушка мои они евреи и дальше все поколения евреев.
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.06.2020, 21:26
Geo Z написал:[q] Я только не понял, для чего сефарды требуются. [/q]
Гражданство Португалии можно получить,доказав,что имеешь предков сефардов
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.06.2020, 19:47
NORD-OST написал:[q] Для начала, может, стоит сдать ДНК -тест. И определитесь, если ли сефарды в Ваших предках, или нет.[/q]
Даже не знала,что такой тест существует.а если там выяснится,что есть предки сефарды,это может считаться основанием для подачи на гражданство,как думаете?спасибо
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.06.2020, 19:46
>> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 26 июня 2020 15:42
Все они жили в Литве,только мой прадедушка уже родился в 1906г в Варшаве.
|
Тема: ЛИТВА 28.06.2020, 19:44
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,все мои предки были евреями,живущими в Литве,фамилия beigelbeker и ovchinsky.у меня генеалогическое дерево до 1799 года составлено.мой прадедушка родился уже в Варшаве в 1906г,но все до него и его родители жили в Литве.есть у меня какие то шансы на гражданство Литвы? Спасибо
|
Тема: Поиск еврейских предков 26.06.2020, 15:25
Добрый день! Пытаюсь найти информацию, есть ли среди моих предков евреи сефарды. Прошу прощения, если пишу не в ту тему. Мой прадедушка-еврей,и все предки дальше были евреями его фамилия Beigelbeker Eduard, его отец David, а уже его отец Abram. У меня построено генеалогическое дерево до Beigelbeker Mordukh(по линии Davida) Жена Davida Ovchinsky Masha Vulfovna.По ее линии я дошла до Ovchinski David Mordukh И все, застопорилась. Возможно, на этом сайте https://www.jewishgen.org/ есть информация только до 1799 года, ибо дольше я ну никак не смогла продвинуться. Может быть, кто то подскажет, где еще можно искать? Спасибо
|
|
|