Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Caprichosakatya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Caprichosakatya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Caprichosakatya (12)

Тема: Поиск еврейских предков
30.06.2020, 12:47

NORD-OST написал:
[q]

Caprichosakatya написал:
[q]

Я только на португальское и претендую.израильское,к сожалению не смогу,ибо дедушка полуеврей,у него папа еврей,мама русская.а вот прадедушка и прабабушка мои они евреи и дальше все поколения евреев.
[/q]

Катюша, что-то не стыкуется: если прадед и прабабушка - евреи, то и дед еврей. (По прабабушке.) А Вы, получаетесь, внучка еврея. И имеете право...
Или Вы имели в виду деда по другой линии?
Но в любом случае, если Вы не напутали, один из Ваших дедушек - еврей. И право у Вас есть...
Вот и думайте, как его реализовать. Успехов Вам в поисках!

[/q]

Да, это я вас дезинформировала, уже сама запуталась в поколениях)
Мой дедушка полуеврей, поскольку мама русская, а папа еврей. Получается мой прадедушка-еврей, родители прадедушки тоже оба евреи. А вот прабабушка моя все же русская...
Спасибо Вам большое за помощь!

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
29.06.2020, 16:59

Подскажите, пожалуйста, где искать информацию, Beigelbeker Eduard Davidovich родился в 1906 году в Варшаве, но потом жил в Вильне. Про всех его родственников есть информация в Литовском архиве, а про него ни слова. В варшавском архиве нет инфы о его свидетельстве о рождении. где же можно его искать...

Тема: ЛИТВА
29.06.2020, 16:43

milira написал:
[q]
Caprichosakatya

Вам нужно доказать, что :

предки (родители, бабушки и дедушки или прадедушки) был гражданами Литовской Республики (которая существовала с 1918 по 1940 год)
[/q]

мой прадедушка родился в Варшаве в 1906 году, потом попал в Вильну(Литву), а потом как беженец в 1920 уехал в Советский союз( так написано в его автобиографии. которую я нашла)
Свидетельства о рождении его нигде нет, вот я сижу и думаю, как доказать, что он был гражданином...

29.06.2020, 11:14

Geo Z написал:
[q]

Caprichosakatya написал:
[q]

есть у меня какие то шансы на гражданство Литвы
[/q]

Такие как и у всех, на общих основаниях.

На льготных, если Ваши предки до войны имели литовское гражданство.
[/q]

Спасибо,прошу прощения, а предки-имеются ввиду до прабабушек прадедушек,верно?То есть остальные дальше не в счет?

29.06.2020, 11:02

Geo Z написал:
[q]

Caprichosakatya написал:
[q]

Проблема в том,как доказать,что они были именно сефардами
[/q]

Так, а откуда известно, что Ваши были сефардами?На чем основана эта версия? Должна же быть какая-то основа.
[/q]

Неизвестно, но очень хотелось бы это узнать) именно потому, что очень хочется получить португальское гражданство. И вот я сижу и думаю, как таки доказать,что они были сефардами( а вдруг они таки ими были)

29.06.2020, 7:17

Geo Z написал:
[q]

Caprichosakatya написал:
[q]

Все они жили в Литве,т
[/q]

Caprichosakatya написал:
[q]

Гражданство Португалии
[/q]

И каким образом Португалия к Литве??? В Литве то ашкеназы жили.

Как известно, евреи-сефарды были изгнаны с территории страны Португалии) в XV веке. 600 лет назад.

[/q]

В основном да,но все же в Европе тоже они были.Проблема в том,как доказать,что они были именно сефардами и где брать инфу,ибо после 1799г ничего нет(

29.06.2020, 7:16

NORD-OST написал:
[q]

Caprichosakatya написал:
[q]

Гражданство Португалии можно получить,доказав,что имеешь предков сефардов
[/q]

Катюша, так Вы определитесь, на чье гражданство Вы претендуете...

[/q]

Я только на португальское и претендую.израильское,к сожалению не смогу,ибо дедушка полуеврей,у него папа еврей,мама русская.а вот прадедушка и прабабушка мои они евреи и дальше все поколения евреев.

28.06.2020, 21:26

Geo Z написал:
[q]
Я только не понял, для чего сефарды требуются.
[/q]

Гражданство Португалии можно получить,доказав,что имеешь предков сефардов

28.06.2020, 19:47

NORD-OST написал:
[q]
Для начала, может, стоит сдать ДНК -тест. И определитесь, если ли сефарды в Ваших предках, или нет.
[/q]

Даже не знала,что такой тест существует.а если там выяснится,что есть предки сефарды,это может считаться основанием для подачи на гражданство,как думаете?спасибо

28.06.2020, 19:46

>> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 26 июня 2020 15:42

Все они жили в Литве,только мой прадедушка уже родился в 1906г в Варшаве.

28.06.2020, 19:44

Добрый день.
Подскажите,пожалуйста,все мои предки были евреями,живущими в Литве,фамилия beigelbeker и ovchinsky.у меня генеалогическое дерево до 1799 года составлено.мой прадедушка родился уже в Варшаве в 1906г,но все до него и его родители жили в Литве.есть у меня какие то шансы на гражданство Литвы?
Спасибо

26.06.2020, 15:25

Добрый день!
Пытаюсь найти информацию, есть ли среди моих предков евреи сефарды.
Прошу прощения, если пишу не в ту тему.
Мой прадедушка-еврей,и все предки дальше были евреями
его фамилия Beigelbeker Eduard, его отец David, а уже его отец Abram.
У меня построено генеалогическое дерево до Beigelbeker Mordukh(по линии Davida)
Жена Davida Ovchinsky Masha Vulfovna.По ее линии я дошла до Ovchinski David Mordukh
И все, застопорилась. Возможно, на этом сайте https://www.jewishgen.org/ есть информация только до 1799 года, ибо дольше я ну никак не смогла продвинуться.
Может быть, кто то подскажет, где еще можно искать?
Спасибо