| GAV-rik Андрей Глыгало Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения GAV-rik (10)Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 9.02.2021, 12:09
ygv написал:[q] GAV-rik написал:
[q]
[/q]
Начать надо с уточнения даты смерти. Или через Единую систему регистрации в своём ЗАГСе или через запрос в архив горЗАГСа-Фурштатская,52. После этого-в Ритуальный архив-1-я Советская,8.
[/q]
Знать бы эту дату смерти.... На данном этапе в поиске" иголки в стогу сена". Понятно дело с получением информации круг поиска будет сужаться....
Сделал запрос на едином портале обращений граждан letters.gov.spb.ru.
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 9.02.2021, 10:37
Всем доброго дня. Задался я вопросом о поиске места захоронения моего друга и одноклассника. С чего начинать и где искать даже ума не приложу. Немного вводных для поиска. Соснин Андрей Григорьевич (отчество может быть не точным) Родился 18 ноября 1969 (+-2года) Жили с ним в одном доме и учились в одном классе. В 90-е переехал в Ленинград (Санкт-Петербург), вроде как женился. В те же 90-е его нашли с ножевым в метро. Вот теперь где он похоронен остается загадкой. Связи с его семьей нет никаких. Готов выслушать и принять помощь в поиске....
|
Тема: Мазунов Иван Васильевич 1916 г.р. 22.09.2020, 17:39
Raisa28 написал:[q] GAV-rik Копию УПК Вы можете сами бесплатно заказать в ЦА МО РФ.[/q]
Запрос производится в произвольной форме или существуют какие то стандарты? И ещё, нашёл чудовищную ошибку в месте службы. Что в своё время меня сбило с толку. Видимо писарь ошибся. Вместо 133сп, указан 183сп - что не верно. Возможно ли исправить эту ошибку?
|
Тема: Мазунов Иван Васильевич 1916 г.р. 20.09.2020, 17:06
vikarii написал:[q] GAV-rik написал:
[q] Я ищу родного брата моего Деда - Мазунова Ивана Васильевича, 1916 г.р. гвардии старший лейтенант Пропал без вести 29.03.1944 года.
[/q]
Мы можем для Вас поискать в ЦАМО его карточку в картотеке безвозвратных потерь (КБП). Ну и много чего другого можем, например, поискать его офицерскую УПК в том же ЦАМО. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]
Добрый день.
Буду признателен. Что для этого нужно?
|
Тема: Мазунов Иван Васильевич 1916 г.р. 11.09.2020, 14:47
Хочу выразит БЛАГОДАРНОСТЬ и БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Radhost Владимиру за просьбу возложить цветы на братскую могилу в память о гвардии старшем лейтенанте Мазунове Иване Васильевиче. Большое спасибо от всех родственников!
 |
Тема: Помогите разобраться! 2.07.2020, 7:09
Возможно ли такое? Думаю Ошибка.
Мой дед Мазунов Константин Васильевич прошел всю ВОВ, вернулся живым.
Дата рождения __.__.1925; __.__.1922 Место рождения Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н, д. М.-Терюшево Место призыва Дальне-Константиновский РВК, Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н Воинское звание ефрейтор; гв. красноармеец; гв. ефрейтор Воинская часть ПУ штаб 60 А (60 А); 39 оро полевое упр. штаб 60 А (39 оро полевое упр. штаб, 60 А); 130 отд. арм. загр. отряд 60 А (130 отд. арм. загр. отряд, 60 А) Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
НО нашел там же на памяти народа еще информацию
Мазунов Константин Васильевич Убит 25.11.43г
Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Горьковская обл., Дальнеконстантиновский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 75 гв. сд Дата выбытия: 25.11.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Украинская ССР, Киевская обл., х. Соболев, лес
Как понимаю все данные указанные на человека совпадают. Ошибка имеет место быть, тогда кто там захоронен? Реально ли найти могилу на хуторе Соболев? Возможно был перезахоронен
И еще, в книге памяти указано захоронение Киевская область с. Толокунь Первичное место захоронения: Украинская ССР, Киевская обл., х. Соболев, лес Расстояние между ними более 120км. Как могли перезахоронить там если ближе было село Забелочье. Сплошная путаница.
 |
Тема: Мазунов Иван Васильевич 1916 г.р. 25.06.2020, 10:50
Дорогие поисковики.
Я ищу родного брата моего Деда - Мазунова Ивана Васильевича, 1916 г.р. гвардии старший лейтенант Пропал без вести 29.03.1944 года.
ID 70012686919 Фамилия Мазунов Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Горьковская обл. Дата и место призыва __.06.1941 Место службы ЛенФр; 133 сп 72 сд Воинское звание гв. ст. лейтенант Причина выбытия Пропал без вести Дата выбытия 29.03.1944 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70012686919
ID 74359760 Фамилия Мазунов Имя Иван Отчество Васильевич Последнее место службы 183 сп Воинское звание гв. ст. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 29.03.1944 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74359760 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75146387
На днях я наткнулся на тему форма солдат.ру:
http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?t=14791
В которой говорится, что нашли его останки, вещи. Автор темы с форума, к сожалению, удален еще в 2009 году. Связь с ним установить не представляется возможным.
Прошу поисковиков, кто может был участником поиска в 70х годах, или знает эту историю отозваться. А если отзовется сам автор yurius будет просто Здорово! Пожалуйста помогите найти. Тонкая ниточка связи пролегла сквозь года, есть шанс найти место захоронения деда, его личные вещи!
Ситуация обратная. Поисковики обычно ищут родных, а я ищу поисковиков.
 |
|
|