| saule4uСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения saule4u (4)Тема: ЛИТВА 1.05.2024, 7:09
Добрый день всем! Здесь в самом начале ветки даётся карта, на которой указано имение Кунигишки, Купишской волости. Из автобиография моего прадеда, Наниса Казимира Александровича, следует, что он родился в этом имении в 1901 году. Может кто-то знает, в каком католическом костеле его могли крестить, где искать метрические книги? Костелы Купишкиса и Скапишкиса уже проверены за годы 1899-1918. Заранее спасибо за советы.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 5.03.2024, 21:50
Добрый день. Искала записи о смерти родственников в Латвии. Нашла родственницу, умершую в 1876 году от нарыва. Интересно, что имел ввиду ксёндз, записав данный диагноз? Заражение крови, сепсис, или было что-то конкретное с таким названием? Также обратила внимание в других метрических книгах на диагноз "от скулы". Что бы это могло быть?
 |
Тема: Староверы Латвии 20.03.2022, 15:39
Всем доброго дня! Хотела бы попросить у вас совета. Мои родственники по маминой линии старообрядцы. Я ищу данные по своим родственникам, проживавшим в Режицком уезде Витебской губернии и относящимся скорее всего к Масловской старообрядческой общине. Все доступные документы на Raduraksti и Familysearch по этой общине я уже просмотрела. Что мне известно на данный момент: - Бабушка Лейтан (в девичестве Филатова) Анастасия Федоровна: родилась в 1936 году в деревне Бронки, Дагдского района. В свидетельстве о рождении (повторное от 1952 года) место регистрации стоит Масловская об. Бюро ЗАГС. Она в 1954 году вышла замуж за католика. - Прадед Филатов Федор Григорьевич: рождение примерно 1880 год, умер примерно в 1939 году. По сведениям родных, он из деревни Литвины Режицкого уезда. В переписи населения 1935 года написано Lievinu sadźa. Опечатка или существовала такая деревня? Опять-таки по разговорам родных, он был "усыновлен" (отдан на воспитание) бездетной семьей Филатовых. Его настоящая фамилия то ли Трифонов, то ли Тихонов. У него был родной старший брат Василий. Федор учился в школе, умел писать и читать как на русском, так и на латышском. Нашла в переписи 1897 года в деревне Литвины "раскольническую" семью Григория Трифонова с детьми, среди которых есть Василий, Федор (учился в народ.училище), и другие дети. Прикладываю к сообщению. Тут первый волнующий меня вопрос: стоит, что жене Пелагее 27 лет, а старшему сыну 16. Такое возможно, что она стала матерью в 11 лет? А также: "усыновление" могло быть отмечено в каких-либо документах, если он взял их фамилию? - Прабабушка Филатова (в девичестве Тихонова) Евдокия Кузьминичка: рождение примерно 1894 год. Девичья фамилия известна из переписи населения 1935 года, там еще жив ее отец Кузьма Тихонов. В то время они уже живут в деревне Бронки, и написано, что родились они в Бронках (что сомнительно). Прикрепляю перепись. В переписи 1897 года в Бронках их не нашла. Мама говорит, что семья пришла из Псковщины, но когда не понятно. Где искать сведения, не представляю.
- Ну и моя мама родилась в деревне Бронки, Андрупенской области, Краславского района, была крещена в Масловской старообрядческой церкви а начале 60х гг.
На данный момент единственные достоверные данные о родных: перепись населения 1935 года и инфо о выдаче паспорта прадеду Филатову Федору в 20х годах. Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться в поиске? Где возможно найти данные из Масловской старообрядческой церкви, есть ли эти данные в архиве Латвии?
 |
Тема: Метрические книги литовского архива 9.01.2022, 1:43
Доброго вечера всем! Ищу своего прадеда и его семью. Прадед — Нанис Казимир Александрович, родился в городе Купишкис, Литва в конце 1890х-начале 1900х годов. Не подскажете, к какому костёлу на тот момент могли относиться метрические книги? Где стоит посмотреть?
|
|
|