Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dfhfyfcb, АР Крым. Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dfhfyfcb

Абрамова(Ильина)Марина Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dfhfyfcb (23)

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
20.02.2021, 15:05

Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста дед моего мужа Гусаров Василий Фомич приблизительно 1885-86 года рождения на период 1911 года проживал в Уфимской губернии Белебеевском уезде д.Мартыново.В МК о рождении дочери он записан как запасной рядовой.Если я правильно поняла значит он отслужил срочную службу.У меня возник вопрос могут ли быть в фондах уездного воинского начальника какие нибудь сведения о данном человеке после службы.Ведь по идее он должен стоять на учете?Может кто то подскажет в какой архив обращаться в БЕлебеевский или Уфимский?Спасибо!

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
27.01.2021, 16:06

question.gif
Здравствуйте!
Интересуют списки эвакуированных из блокадного Ленинграда в Ярославль и область.
ИЛЬИНА МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА 1911 г.р.и 2 ее детей Вера Михайловна 1937 г.р и Анатолий Михайлович 1938 г.р.
Дата эвакуации не известна..но в 1944 08 08 и 13.07 1945 года приезжала в г.Ленинград из Ярославля.для обмена документов.
Спасибо!

Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.)
26.01.2021, 19:21

Nana написал:
[q]
dfhfyfcb

Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, но у моего дедушки в Советских метриках тоже значится Высоковский район,д.Логуново. В прошлом это, действительно, Старицкий уезд, д. Логуново. Так что, скорее всего, у Вас верные ориентиры.
[/q]

Значит двигаюсь в правильном направлении cheer.gif

26.01.2021, 18:52

gomelchanka yulia написал:
[q]
dfhfyfcb

Уже поняла, что не Ваш.
Вам нужен Михаил Иванович, но за весь 1908год по Троицкой церкви села Ременево родился только один Михаил, и тот Григорьевич.
Возможно, надо поискать записи в соседних годах. Моя бабушка, например, оказалась на 2 года старше, чем мы думали. Таких случаев полно.
[/q]

Я уже голову заморочила себе Высоковский район д.Ременево запись в домовой книге по г.Ленинград.А теперь эту деревню ищу во всех уездах.Но нашла только Старицком уезде. dntknw.gif А вот на сайт по ссылке зайти не получается обидно ну ничего зайду попробую завтра

26.01.2021, 18:46

[q]
dfhfyfcb

Уже поняла, что не Ваш.
Вам нужен Михаил Иванович, но за весь 1908год по Троицкой церкви села Ременево родился только один Михаил, и тот Григорьевич.
Возможно, надо поискать записи в соседних годах. Моя бабушка, например, оказалась на 2 года старше, чем мы думали. Таких случаев полно.
[/q]

Может быть.Это загадка которую придется разгадать.Спасибо.

26.01.2021, 15:06

[q]
dfhfyfcb

Ваш Ильин?

https://www.familysearch.org/a...cat=698837
[/q]

Может быть и мой знаю только что были братья.Вообщем семья была большая.Спасибо что откликнулись на мой вопрос.Буду копать дальше может быть что нибудь накопаю! rose.gif

26.01.2021, 12:57

Здравствуйте.Деревня Ременево к какой церкви относилась и где найти МК за 1908 год. Интересует фамилия ИЛЬИН.Спасибо.

Тема: Новоторжский уезд (Тверская губ.)
25.01.2021, 23:38

Здравствуйте дорогие форумчане.Помогите разобраться мой дед Ильин Михаил Иванович 1908 года рождения родился в д.Ременево Высоковского р-н .А я никак не могу найти в какой волости и каком уезде эта деревня.Подскажите пожалуйста.Спасибо. Так указано в домовой книге по г.Ленинград в 1935 г.Спасибо.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
24.01.2021, 20:42

Ник на форуме -dfhfyfcb
Откуда Вы -Россия Крым
Координаты поиска -Тверская губерния
Фамилии поиска -Ильины д Ременево Высоковский р-н Ильин Михаил Иванович 1908 г.р.
Примечание - (укажите здесь - в архивах не работала.

Тема: Как найти архив предприятия?
23.01.2021, 18:35

Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста где можно найти списки работников Ижорского завода Колпино за 1941-44гг.?Спасибо.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
22.01.2021, 22:35

Мой дед ИЛЬИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ 1908 г. род.в Тверской губернии в д.Раменье Весьегонского уезда на фронт призван 13 09 1941 года Октябрьским РВК г Ленинграда пропал без вести в 1942 году.
Мой дед отец моей матери ДУКА А. уроженец г. Луцк призывался на фронт в г. Луганск в 1941г. Прошел всю войну погиб в Германии в боях за Берлин в 1945 г.
СПАСИБО ДЕДАМ ЗА ПОБЕДУ!!!ЗА МИРНОЕ НЕБО СПАСИБО!!!А МЫ БУДЕМ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О НИХ И ИХ ПОДВИГЕ!!!!

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
21.01.2021, 22:50

Здравствуйте форумчане.Деревня Раменье Весьегонского уезда какому приходу относилась в 1908 году.Где найти метрические книги.Может кому то встречалась фамилия Ильин Михаил Иванович рож.в 1908 году.Премного благодарна.Марина

Тема: Республика Карелия
7.12.2020, 17:51

Здравствуйте форумчане.Помогите разобраться в трудовой книжке моей бабушки написано принята на работу в совхоз №5 Сортавальского "живтреста "на должность доярки. в 1948 году а в расчетной книжке написано КФССР Куркиокский район пос.Райвио.Это одно и то же место?И где можно узнать о работниках данного совхоза?!Ильина Мария Алексеевна 1911 года рождения.Спасибо!

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
20.11.2020, 23:01

Приветствую дорогие форумчане!Нужна помощь подскажите пожалуйста куда нужно обратится.У меня есть сви-во о рождении моего отца Ильина Анатолия Михайловича 1938 года св-во выдано Октябрьским рай ЗАГСом указана запись за № 6727 от 25 ноября 1938 года г.Ленинграда.Можно ли как то узнать информацию о его родителях Есть ли вероятность что там будет прописано место рождения и место работы родителей?Спасибо!

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
21.10.2020, 21:21

>> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 17 октября 2020 15:57

Доброго времени суток.А подскажите в какой церкви можно найти сведения о рождении за 1911 год.Деревня Родники Мартыново где могли записывать регистрации детей?Спасибо!

Тема: переселенцы в Тобольскую губернию
20.10.2020, 9:16

Здравствуйте дорогие форумчане.Помогите пожалуйста разобраться что может означать запись на старом фото написано Тюмень п\а 26 инд.55 455. Черниченко Прасковья Демидовна и Ильин Михаил. И цифры 2000 и 500. И где искать этот п\а 26 Спасибо .

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
17.10.2020, 14:54

Здравствуйте!Живу в Крыму.Ищу информацию о Гусаровых Василий и Мария.Проживали в Белебеевском районе д.Мартыново.Имели детей Гусарова(Абрамова по мужу) Клавдия Васильевна 1911 г.р. Петр Васильевич 1913 г.р.Нина Васильевна 1927 г.р вместе с Ниной проживала ее мать Гусарова Мария Тимофеевна. и еще невестка Гусарова Христинья Яковлевна 1909 г.р. Если есть возможность помогите узнать откуда семья Гусаровых переселилась в Уфимскую губернию Белебеевский уезд Ильинская волость.По словам родственников они были зажиточными все отдали государству сами.Но как они появились именно в Башкирии и откуда неизвестно.А хотелось бы узнать.Спасибо за любую информации.

Тема: Гусаровы
4.10.2020, 12:21

Здравствуйте.Гусаровы проживали в Башкортостане .Белебеевский район д.Мартыново но увы уже никого не осталось.Гусарова Клавдия Васильевна 1911 г.р.и Нина Васильевна и Петр Васильевич 1913 г.р. и еще вместе с ними в деревне Мартыново проживали и их родители Василий Фомич и Мария Евстегнеевна .Известно только то что они были раскулачены( приехали в д.Мартыново предположительно из деревни Ивановки Белебеевского уезда.А так же был у Василия Фомича родной брат Порфирий Фомич Гусаров 1887 года.рож.Погиб в Австрии.в 1916 году.

Тема: Люди Сердоболя (Сортавала) и Суоярви
28.09.2020, 19:20

Здравствуйте.Моя бабушка Ильина Мария Алексеевна 1913 года рождения в дев.(Соловьева)и 2 ее детей Ильина Вера Михайловна 1936 г.р. и Ильин Анатолий Михайлович 1938 г.р были эвакуированы из блокадного Ленинграда.По словам покойного моего отца Анатолия Михайловича проживали в Сортавале .Можно ли это как то узнать?Проживали с 1942 по 1959 год.Так как в 1960 году приехали в Крым где и проживали.Буду благодарна за любую информацию.Спасибо.

Тема: Республика Карелия
26.09.2020, 8:53

Доброго времени суток можно ли узнать про фамилии Ильины и Соловьевы.в рассказах отца и тети после эвакуации из блокадного Ленинграда они проживали в Карело-финской области. упоминались станция Элисенваара город Сортавала и пос.Сосново Лен .обл Ильины после войны с 1948-56ггИльина Мария Алексеевна была принята на работу в совхоз №5 Сортавальского жиртреста на должность доярки уволилась в 1956 году из совхоза "Дружба". А также упоминается в расчетной книжке КФССР Куркиекский р-н пос.Райвио..Буду благодарна за любую информацию.Спасибо.

Тема: Соловьёвы
25.09.2020, 11:17

Мои предки по отцовской линии: мать Ильина(Соловьева Мария Алексеевна 1913 г.р.) до войны и в блокаду проживала в г.Ленинграде.Ее отец Соловьев Алексей ни место рождения ни даты не известно.Служил на телеграфе знал много языков.Его супруга Соловьева служила экономкой или домоправительницей в семье купца фамилия не известна и спросить увы уже не у кого.Может быть где нибудь скользнет ниточка буду благодарна.Есть еще малая зацепка моя бабушка Мария Алексеевна в 1947 году переехала в Карело-финскую область Куркийекский район пос.Райвио.и работала в с-з №5 .

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
19.09.2020, 15:59

и еще одна фотография из семейного альбома
и обратная сторона данной фотографии.Буду премного благодарна за помощь!

Тема: Ильин Михаил Иванович
22.06.2020, 22:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ильин Михаил Иванович

1. Год и место рождения / смерти
1908 Калининская обл

2. Известные вам места проживания
г.Ленинград в 1941 году проживали на улице Псковской 21 кв 36

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Ильина Мария Алексеевна (дев.фамилию не знаю)
жили в г.Ленинграде во время блокады были эвакуированы.Мария Алексеевна вместе с 2 детьми дочерью Верой и сыном Анатолием 16 ноября 1938 года рождения.
Хотелось бы узнать хоть какие то данные для составлении родословной