| MarfaSyarki Марфа Сярки Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarfaSyarki (6)Тема: Тернопольская область - общие вопросы 18.08.2021, 14:10
...Случайно отправила половину сообщения... Так вот про эти сёла, которые прямо рядом с городом Шумск. Не могу найти на сайте Тернопольского архива, есть ли по ним православные метрические книги. Интересует период с 1900-1917 г. Очень нужна подсказка где смотреть. И с поиском в целом. Заранее спасибо
|
Тема: Тернопольская область - общие вопросы 18.08.2021, 14:05
Здравствуйте! Совсем недавно начала искать родственников с Тернопольской области. Имеется : сёла Обич (Обыч) и Залужъе ( Залужжя) Шумск
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 27.11.2020, 20:54
vittoria19 написал:[q] MarfaSyarki Раскольниками не могли быть? в православие перешли позже[/q]
Спасибо! Буду проверять эту версию!.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 27.11.2020, 20:50
Ласве написал:[q] MarfaSyarki написал:
[q] Мне бы просто идеями!
[/q]
Как одна из идей: посмотрите самые поздние по времени исповедные росписи церкви, есть ли там искомые деревни.
[/q]
Спасибо за идею! Просмотрела исповедные росписи. В них название конкретной деревни не нашла. Есть только заголовок " крестьяне, приписанные к Лисинскому лесничеству" , но там просто список и совершенно не понятно где они жили. При том за этот же год, но по соседнему приходу расписаны именно крестьяне по деревням. Теперь и не знаю...
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 24.11.2020, 20:49
Здравствуйте! Очень нужен взгляд со стороны, может видно будет, где моя мысль зациклилась. Имеется деревня Малое и Большое Ёглино, Царскосельского уезда,принадлежащая к приходу Лисинского учебного лесничества.(По памятным книжкам Санкт-Петербургской губернии) В ЦГИА Спб нашла необходимые мне метрические книги и записи в них. Отталкивалась от записи о браке, где русским по белому написано " Иван Михайлов из села Малое Ёглино, первобрачный, православный и т.д. " Указан возраст вступления в брак - 26 лет. Отмотала назад от года брака, взяла вилку в 5 лет и обнаружила, что в метриках за 1870-е , ни то чтобы прапра моего нет, так вообще не встречаются упоминания об этих деревнях (Мал и Бол Ёглино). Ни умерших, ни родившихся...пустота. Просмотрела окрестные приходы и их метрики. Та же история. В Усть-введенском приходе еще мелькает одна семья из Ёглинской деревни, но это буквально пару записей лет за 10. Приход в Ново-Лисино и в Тосно тоже по нолям. Посмотрела даже лютеран, на всякий случай. Но ожидаемо там ничего нет. Каково же может быть этому всему объяснение? Может ли деревня принадлежать приходу какому-либо Новгородскому , а перейти в другой приход в конце XIX века? Может ее совсем не существовало? Хотя есть данные за начало XVIII века точно. Почему запись о рождении Ивана Михайлова не находится никак...И Михаил тоже не находится... Помогите пожалуйста! Мне бы просто идеями!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 20.08.2020, 23:03
Здравствуйте! Прошу помощи, потому что нахожусь в каком то географическом тупике. Совсем растерялась в поисках простой деревеньки, "никогда такого не было и вот опять") Запуталась окончательно в административно-территориальном делении. Исходные данные : (свид. о браке) Соснин Н.М. 1911 г.р. Челябинская область, Кигинский район, дер. Михайловка. (фото прикрепляю). Думаю, что не Челябинская область, хотя там деревни с таким названием есть. Очень уж далеко от Кигинского района. Выяснилось, что Михайловок несколько во всех районах, но сведений , кроме свидетельства и трудовой книжки. Пыталась найти по всем доступным гугл ресурсам, по Генеральному межеванию, но вижу видимо фигу, хотя смотрю.... Михайловка Дуванского района может быть она самая? И если это все же она, то как мне определить приход, если точно знаю религиозную принадлежность - православные? Спасибо!
 |
|
|