Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gorot_85
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gorot_85

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gorot_85 (3)

Тема: Гороть Николай Степанович
6.08.2021, 22:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гороть Николай Степанович предположительно дата рождения 13.06.1926-27 год
место рождения Волынская область Гороховский район село Звеняче

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживал предположительно 1947 года Волынская область Гороховский район село Звеняче. Далее до 1950 года место пребывание не известно.
1950 был предположительно осуждён и направлен на поселения в республику Казахстан Актюбинскую область с Петропавловка.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Сословие не известно со слов односельчан его дед и отец имели свою мясную лавку и мастерскую по пошиву коженной обуви в селе Звеняче Волынской области

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
20.06.2020, 18:20

Здравствуйте, Пан Войцик! Я 3 день на данном форуме и пока не разобрался с ним! Но много прочитал как Вы помогаете людям! Понять происхождения фамилии! Прошу, Вас не откажите мне в помощи! Я ищу любую информацию о своих предках и к сожалению даже не знаю своей национальности! Мой дед и его предки жили до 39 года в Волынской области, Гороховский район село Звиняче ( рядом было село Марьяновка). Фамилия моего дедушки Гороть Николай Степанович (год рождения не известен точный, в пол голоса в семье говорили что дед каким то образом его подделал и в паспорте стоял 13.06.1927 год, но говорили что он 25 года). Знаю что его отец был офицером польской армии (со слов бабушки). К сожалению, все темы относительно семьи ее проживания до войны и биографии дедушки и бабушки и предков дедушки были под запретом! Дед очень хорошо, говорил и писал на Польском языке, Украинском, почерк был каллиграфический. Я обращался в государственный архив Волынской области к сожалению ответ пришёл об отсутствии сведений. Прошу Вас, помочь скажите пожалуйста, польская ли моя фамилия? К сожалению людей с фамилией Гороть не так и много но с кем я находил возможность связаться они тоже не знают кто они по национальности. Да и многие услышав чей я потомок почему-то резко перестают общаться не объясняя причин! Хотя несколько раз, что бы я отстал от деда с расспросами, бабушка говорила что дед был партизаном в годы войны и партизанил в своём родном крае, насмотрелся страшных вещей и поэтому не хочет рассказыватьне про себя не про своих предков. Больше мне не к кому обратиться, прошу Вас помочь!
С уважением Гороть Михаил Николаевич.

Тема: Волынская область, советский период (история и люди)
19.06.2020, 16:40

Добрый вечер, дамы и господа! Прошу вас, о помощи! Я новичок на данном форуме и в поисковых делах! И поэтому обращаюсь к "знающим людям", к вам! Дело в том, что я ищу данные о своём дедушке и прадедушке! Мой дед Гороть Николай Степанович предположительно 1927 года рождения (но возможно родился 1925-1926г.г.) Родился и проживал до 44 года в Украине, Волынская область, гороховский район, с. Звеняче. Его отец Степан Гороть по упоминанием в семье до революции был офицером польской армии. Умер в 42 году от воспаления горла. В моей семье дед и бабушка до самой смерти скрывали все что касалось биографии деда до ВОВ. В зрелом возрасте я пытался через поисковые системы найти людей чьи предки могли знать моего деда и его биографию. Но при упоминании его ФИО обычно, люди сразу прекращали общения не объясняя причин. В прошлом году я написал в архив Волынской области. Ответ пришёл данных нет. Я зашёл в тупик и не знаю как из него выйти. Прошу о помощи как выйти из тупика и найти информацию о предках. Поехать сейчас в Украину не могу что бы самому исследовать архив так как живу далеко и в другом государстве. Заранее спасибо за помощь. С уважением Гороть Михаил Николаевич.