Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

94kucher, Улан-Удэ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

94kucher

Андрей Кучер

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 94kucher (13)

Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
1.05.2023, 18:33

Здравствуйте, кто-нибудь знает, к приходам каких церквей относились сёла Дубинино и Фофоново Кабанского района (до революции - Селенгинского уезда Кударинской волости). Мои предки по отцовской линии Темниковы, Елизовы и Лобановы были оттуда родом.
В ревизских сказках по какому уезду или волости упоминались с. Дубинино и с. Фофоново?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
26.03.2021, 21:11

Здравствуйте!
Нужна помощь по просмотру неоцифрованного дела в ГАВО. Подробности в личном сообщении.

Тема: Лобановы
5.02.2021, 4:49

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок -
Лобанов Федор Петрович (1916-1965)

2. Хочу исследовать его отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Места проживания разыскиваемых предков -
село Дубинино Кабанского района республики Бурятия

4. Известные сведения о бракосочетаниях: отсутствуют

5. Сословие - крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
ФИО супруги - Лобанова Анастасия Александровна (1916 г.р., девичья фамилия - Темникова)
ФИО детей: Лобанов Пётр Федорович 1948 г.р.,
Лобанов Николай Федорович (1950-2012), проживал в с. Усть-Баргузин,
Темникова (Лобанова) Мария Федоровна (р. 1952), живёт в Улан-Удэ, ее муж - Темников Василий Иванович,
Зиновьева (Лобанова) Валентина Федоровна (р. 1955), живет в Улан-Удэ,
Лобанова Зинаида Федоровна (р. 1957), живет в с. Турунтаево Прибайкальского р-на Республики Бурятия.

Брат - Лобанов Матвей Петрович (1907-1974)

Федор Петрович Лобанов - участник Великой Отечественной войны, ветеринар-фельдшер, призван Кабанским РВК Кабанского района Бурят-Монгольской АССР, старшина медицинской службы 9 гв. А 1 Прибалтийского фронта.

Тема: различные документы по Гоптаровской волости
4.02.2021, 18:35

Есть ссылка в Интернете на этот документ: http://victims.rusarchives.ru/zabuzhevka

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
8.11.2020, 18:11

Ревизские сказки по Кромскому уезду (до 8 РС) сохранились в полном объеме?

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
8.11.2020, 16:50

Здравствуйте, я занимаюсь поиском своих предков. Мои предки Репины - жители Суджанского уезда Курской губернии, раньше носили фамилию Репка.
В 9 РС Суджанского уезда за 1850 написано, что крестьяне по фамилии Репка в 1842 или 1843 были куплены курскими помещиками у Орловской помещицы камергерши Анны Николаевны Хрущовой (Кромской уезд).
В каком селе или в какой деревне жили крестьяне Репка, в ревизской сказке не было написано.
Владеет ли кто-нибудь информацией о помещице Анне Николаевне Хрущевой?

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
5.11.2020, 9:54

Добрый день, мне нужна помощь в ГАОО (получить выписки из РС Кромского уезда). Пишите в ЛС.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
2.08.2020, 17:59

Ник на форуме - 94kucher
Откуда Вы - Улан-Удэ
Координаты поиска - Курская губ., Суджанский уезд, Гонтаровская вол., с. Надежевка
Фамилии поиска - Диденко, Репин (Репкин)
Примечание - запрос не делал, в архивы не обращался.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
22.07.2020, 19:04

Здравствуйте, уважаемые форумчане, существуют ли ревизские сказки слободы Перевальная (ныне - село Перевальное)? Работал ли кто-нибудь с ними? Меня интересуют фамилии Бражниковы и Евдаковы.

Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
3.07.2020, 21:19

Мой ник – 94kucher
Откуда – Улан-Удэ
Координаты поиска – Воронежская область, Подгоренский район, с. Перевальное
Фамилии представителей поиска – Бражников, Евдаков
Примечание:
Бражников - https://forum.vgd.ru/?t=111158
Евдаков - https://forum.vgd.ru/?t=111160

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
17.06.2020, 19:26

Здравствуйте, я ищу информацию о своих родственниках Диденко и Репиных (Репкиных) из села Надежевка Суджанского уезда Курской губернии.
Моя прабабушка Диденко Екатерина Яковлевна родилась в 1914 в Надежевке, рано осиротела, воспитывалась сестрой ДиденкоМарией Яковлевной и братьями. Прабабушка не помнила всех братьев и как звали ее маму. Мне известны только:
- Диденко Андрей Яковлевич 1893 или 1894 г.р. (погиб в 1915 на Первой мировой войне),
- Диденко Григорий Яковлевич (1896-1942, Велижский район Смоленской обл.),
- Диденко Карп Яковлевич 1902 г.р.
Я хотел бы узнать:
- как звали маму Екатерины Яковлевны;
- какое было отчество у Якова Диденко;
- сколько всего было родных и двоюродных братьев у Екатерины Яковлевны Диденко, когда родились их родители.

Мой прадед Репин Дмитрий Петрович 1910 г.р., уроженец с. Надежевка. Его родители - Петр Антипович Репин (Репкин) (год рождения неизвестен) и Анастасия Васильевна Разуменко (родилась приблизительно в 1882 году в с. Забужевка). Сестра - Мария Петровна Репина, братья - Никанор (1903-1987), Григорий, Гавриил (1908 г.р.), Максим (1912-1986), Иван (1918-2009), Александр (род. в середине 1920-х годов). У Никанора Петровича Репина был сын Григорий 1924 г.р., участник Сталинградской битвы.
Я хотел бы узнать:
- когда родились Пётр Репкин и Анастасия Разуменко, сколько у них братьев и сестер;
- даты рождения Марии Петровны Репиной, Григория Петровича Репиных;
- сколько всего было родных братьев у моего прадеда.

Насколько мне известно, село Надежевка было приписано к Петропавловской церкви села Забужевка.
Подскажите, сохранились документы (метрики, ревизские сказки, росписи и пр.) о Диденко, Репиных из Надежевки? Есть сканы метрических книг, похозяйственные книги?

Тема: Евдаков
16.06.2020, 21:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу информацию о своих предках Евдаковых из села Перевальное Гончаровской волости Острогожского уезда Воронежской губернии (ныне Подгоренского района Воронежской области).
В прошлом году я отправил запрос в Госархив Воронежской области, мне сообщили, что метрические книги по слободе Перевальная не сохранились из-за Великой Отечественной войны.
На сайте АИС Воронежской области я нашел информацию о своих родственниках, раскулаченных в 1930 году:
Евдаковы: Гавриил Михайлович 1868 г.р. (прапрадед),
Евгения Сергеевна 1870 г.р. (его жена),
Дмитрий Гаврилович 1909 г.р. (сын),
Бражникова (Евдакова) Екатерина Гавриловна 1911 г.р. (прабабка).
Я получил архивную справку письмом от ГАВО.
Подскажите, сохранилась информация о моих родственниках в других документах (ревизских сказках, исповедных росписях и др.)?
Хотелось бы узнать, сколько всего было братьев и сестер у моих предков.

Тема: Бражниковы
16.06.2020, 21:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу информацию о своих предках Бражниковых из села Перевальное Гончаровской волости Острогожского уезда Воронежской губернии (ныне Подгоренского района Воронежской области).
В прошлом году я отправил запрос в Госархив Воронежской области, мне сообщили, что метрические книги по слободе Перевальная не сохранились по условиям военного времени (в годы Великой Отечественной войны).
На сайте АИС Воронежской области я нашел информацию о своих родственниках, раскулаченных в 1930 году:
Бражниковы: Григорий Васильевич 1886 г.р. (прапрадед),
Евдокия Митрофановна 1888 г.р. (его жена),
Николай Григорьевич 1910 г.р. (прадед),
Екатерина Гавриловна 1911 г.р. (его жена; дочь Гавриила Евдакова),
Василий Григорьевич 1912 г.р.
Я получил архивную справку письмом от ГАВО.
Кроме того, у моего прапрадеда был брат Бражников Фёдор Васильевич, у него был сын Бражников Николай Фёдорович, 1923 г.р.
Подскажите, сохранилась информация о моих родственниках в других документах (ревизских сказках, исповедных росписях и др.)?
Хотелось бы узнать, сколько всего было братьев и сестер у моих предков.