Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rodovoederevo1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rodovoederevo1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rodovoederevo1 (3)

Тема: ✔ Киевская губерния/область
9.06.2023, 3:04

Приветствую! Мои предки из д.Лычанка Киевской губернии. Живут там с 18 века, но известно что в 1711-12 году население Лычанки и ближних сел было выселено на левый берег Днепра. В 1720 деревня значится как "опустошенное село". Скорее всего мои предки были заселены туда с других маетностей князей Шуйских. Возможно отследить откуда именно они были переселены? Знаю имена заселенных: Чмель Клим Григорьевич +-1730 г.р.; Дубас Моисей Моисеевич +-1715г г.р.
Буду рад любой информации!

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
4.06.2023, 0:49

4kov написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

4kov написал:
[q]

но всё же попробую.Мой дед с 1915 года находился в лагере Рейхенберг(РАЙХЕНБЕрг),
[/q]

Здравствуйте.
Какую информацию Вы хотите найти?
[/q]

Был бы рад любой информации - пока все находки ограничиваются карточкой военнопленного. По семейным преданиям дед содержался не в лагере, а жил на вольном поселении. Возможно, поэтому не удалось найти его имя в списках военнопленных, централизованно возвращавшихся в Россию после окончания войны.
[/q]

Здравствуйте! Как ваши успехи в поиске? Нашли что-то? Мой прадед Шевченко Филипп Кириллович так же попал в плен в 1915 году, и был в том же лагере что и ваш. Может и однополчане? Мой служил в 6-м стрелковом. Если удалось что-то найти, буду рад услышать как.../где.../и что нашли! С уважением.

Тема: Новочеркасское Казачье Юнкерское Училище
29.01.2022, 17:14

Приветствую! В роду есть книга "Часословъ". На первой странице написано чернилами "Михаило-Архангельской церкви при Новочеркасскомъ казачьемъ юнкерском училище". Карандашом написано: Демиденко Иванъ, (с нового рядка) Силенко Мирон поступилъ сторожемъ. И нарисовано икону Иисуса, может это о чем то говорит? В книге есть печати этого училища, часто упоминается о Николае Александровиче, значит время получения этой книги ограничивается 1894-1917. Но как я вычитал, училище называлось юнкерским до 1910? Значит 1894-1910. Может быть что казак этого училища, принимал участие в битвах в Карпатах, где-то там выменял или потерял, и оттуда книга попала на Закарпатье. Её получила моя прапрабабка когда служила в пана на Закарпатье (Рокосово, Украина), это где-то 1917-1925гг.. Возможно есть открытые списки выпускников училища? Что бы посмотреть были ли там такие ребята. Казаков с именем Иван Демиденко - немного на сайте "gwar", + они были кубанскими казаками, а не донскими.