| BrazhnikjaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Brazhnikja (9)Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 22.10.2025, 1:15
Nadezhda82 написал:[q] Brazhnikja написал:
[q] где бы не искала
[/q]
а что конкретно и где вы искали?
[/q]
Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию про прадеда, на данный момент удалось разыскать (предположительно) место его захоронения, Ростов-на-Дону. Откуда он родом, тоже загадка. Пошла другим путем, стала искать ниточку через его супругу, прочитала много метрических книг, про него ничего нет.
|
Тема: Островский уезд 22.09.2025, 7:12
Здравствуйте) Помогите пожалуйста найти д. Шубина Гора. Спасибо.
 |
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 11.07.2025, 2:07
Marlon написал:[q] Egorova14 написал:
[q] Его ни где данных нет.
[/q]
А это сообщение вы откуда взяли? Моего деда забрали из Ленинграда. И у меня действительно никаких данных и сообщений нет. Я не знаю (и его малолетние дочери, естественно, тоже не знали) где и когда он погиб. Может быть кто-нибудь подскажет версию поиска[/q]
Здравствуйте. У меня такая же история, где бы не искала, результата ноль. Известно ФИО, проживал прадед в Ленинграде, в финскую войну пропал без вести((( Вам удалось что-то найти?
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 20.11.2024, 22:53
Alena_Sch написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Brazhnikja от 20 ноября 2024 22:20
На сайте "архивы СПб" в поиске указываете фамилию и вам выдают результаты (наличие/отсутствие): реквизиты дел. В данном случае в ЦГА и ЦГАИПД. Сами дела не оцифрованы и смотреть их надо в архиве самостоятельно или через посредника. Учтите, что возможно эти доки полного тезки. В любом случае узнать можно только непосредственно в архиве.[/q]
Спасибо, я уже прочитала.Буду пробовать.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 20.11.2024, 22:30
ygv написал:[q] Brazhnikja написал:
[q] Здравствуйте) подскажите пожалуйста, ищу хоть какую-то информацию, Чуркин Иван Васильевич (1903 гр) , его супруга Чуркина Анна (девичья Пантелеева), дети Вера, Зинаида, до ВОВ проживали на Петроградке, как можно найти их в домовых книгах не зная точного места проживания? Спасибо.
[/q]
В адресной книге на 1927 и 1935 г Ив.Вас.нет. Чуркины Зинаида,1923 г.р., и Вера,1929 г.р.,Ивановны есть в Книге памяти блокады в Списках эвакуации. В ЦГА СПб есть запись о рождении Зинаиды в 1922 г.Но…мать Анна,а отец Алексей(?!).
[/q]
Спасибо. У Зинаиды гр 1932, а вот у Веры 1929 год. У Зинаиды, насколько я помню, были какие-то путаницы в документах... еще, бабушка (Зинаида), рассказывала, что после войны Веру удалось найти в документах, подтверждающий тот факт, что она проживала в Ленинграде. Сам Чуркин И.В. погиб в финскую, тоже ничего не найти), мать Анна умерла в блокаду.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 20.11.2024, 22:20
Alena_Sch написал:[q] Brazhnikja написал:
[q] Чуркин Иван Васильевич
[/q]
На сайте архивы СПб смотрели? Там есть 3 дела, н-р. Если это ваш, то там могут быть личные дела, адрес, возможно
-ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-6. Дело 42820 ЧУРКИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ (Фонд: ф.Р-1728 КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950)
- ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-35. Дело 274600 ЧУРКИН ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ Крайние даты документов: 1939
- ЦГА СПб. Фонд Р-3178. Опись 24. Дело 1517 Чуркин Иван Васильевич Крайние даты документов: 1921–1927[/q]
Подскажите пожалуйста, а где Вы смотрите? Я наверное делаю что-то не так((((
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 20.11.2024, 0:44
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, ищу хоть какую-то информацию, Чуркин Иван Васильевич (1903 гр) , его супруга Чуркина Анна (девичья Пантелеева), дети Вера, Зинаида, до ВОВ проживали на Петроградке, как можно найти их в домовых книгах не зная точного места проживания? Спасибо.
|
Тема: Чуркины 19.11.2024, 0:48
Здравствуйте) Может и мне повезет) Может есть какая-то информация. Прадед Чуркин Иван Васильевич ~1903 гр, его супруга Чуркина Анна ( девичья Пантелеева), проживали до войны в г. Ленинграде, на Петроградке. Чуркин И.В. пропал в финскую, Чуркина А. умерла в блокаду.
|
Тема: Ленинград 1935 10.06.2020, 19:35
Здравствуйте, а можно посмотреть, где проживали семья Чуркиных ( район Петроградки) родители Иван и Анна, дети Павел, Вера и Зинаида.
|
|
|