| IvanvasilievСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ivanvasiliev (7)Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 10.06.2020, 23:47
dimm78
Ещё раз спасибо. Значит, он всё-таки был законнорожденным. Теперь буду выяснять, почему получил другую фамилию.
Кстати, я нашёл в Ф.93, Оп.1, Д. 1871. Почему они в разных описях, интересно?
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 10.06.2020, 23:20
dimm78 написал:[q] Так посмотрите по Бобрикам 1887 год, там Ваш Федор Егорович Тиников.[/q]
Уже ищу нужную книгу) Премного Вам благодарен, спасибо!
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 10.06.2020, 22:53
dimm78 написал:[q] Ivanvasiliev написал:
[q] Наконец, вот вопрос: к какому приходу относилась деревня Михайловка? Речь о той Михайловке, что стоит на другом берегу Дона прямо напротив д. Ренево. Про другие Михайловки, в частности, про ту, которая теперь стала Кимовском, тут уже спрашивали, я видел.
[/q]
вот карта Стрельбицкого 1871 года. Возле Ренева было несколько пунктов с названием Михайловка и относились они к разных приходам сел: Бобрики, Иваньково-Богородицкое, Вадбольское, Карачево, Грязновка. Наверное, надо искать в метриках этих сел (начиная с ближайших к Ренево) рождение Федора.
[/q]
А по поводу карты и перечня приходов - огромное спасибо! Бобрики! Это село мне и на ум не приходило, далековато казалось... Но да, уверен, это тот самый приход
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 10.06.2020, 22:51
dimm78 написал:[q]
У Агафьи отчество Егоровна? Если да, Вам бежать в магазин [/q]
Вот её отчество мне не известно, к сожалению, поэтому написал только имя!
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 10.06.2020, 17:05
северный юрий владимирович написал:[q] Годы происходящего не пишете, поэтому определяться трудно. Кто где участвовал?[/q]
Да, прошу прощения. Родился прапрадед Фёдор Егорович примерно в 1888 году, женился в 1905 и тогда был указан его отец - Тиняков (я полагаю, что настоящий). Но под фамилией Абрамов в первый раз (насколько я могу судить) Фёдор Егорович упоминается в 1907, когда умерла его жена.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 10.06.2020, 15:25
Добрый день! Товарищи, помогите, кто может.
История такая. Разыскиваю информацию о своём прапрадеде. Звали его Абрамов/Абрамкин (в МК встречается и такое, и такое написание, а дети его уже все были Абрамкины) Фёдор Егорович. Родился он, по рассказам, в деревне Ренево, и настоящий отец его нам был неизвестен, отчество мать - Агафья - дала ему якобы по имени своего брата - Егора, а фамилия откуда взялась - непонятно. Есть предположение, что фамилию ему дали от прозвища. Только вот в МК села Гранки (к приходу которого относилась деревня Ренево) мне не попалось ничего, на что можно было бы обратить внимание. Позже Фёдор Егорович переехал в д. Лупишки, куда его мать вышла повторно замуж (или, скорее, в первый раз, если Фёдор Егорович был незаконнорожденным). И в МК с. Голино он называется крестьянином деревни Михайловка. И в одной записи - о его браке - указано, что его отец - крестьянин д. Михайловка Георгий Михайлович Тиняков. То есть отчество у него, видимо, всё же по отцу... Наконец, вот вопрос: к какому приходу относилась деревня Михайловка? Речь о той Михайловке, что стоит на другом берегу Дона прямо напротив д. Ренево. Про другие Михайловки, в частности, про ту, которая теперь стала Кимовском, тут уже спрашивали, я видел. Но про эту ничего понять не могу. Малицкого просмотрел - ничего не нашёл. Буду рад помощи!
|
|
|