| Mouse2005Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mouse2005 (7)Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 10.01.2021, 0:19
Ищу инфо об Исаеве Ипате и его жене из ст Цымлянская
В Цымлянской жило очень много Исаевых, если я правильно поняла. Получается, мой прадед - Ипат Исаев. Его старшая дочь Наталья Ипатьевна (1899 гр) и моя бабушка Анна Ипатьевна (1911 гр, ст Цымлянская) выжили одни из большой семьи и оказались уже в 20х годах в городе Туапсе. Ещё два брата, но они погибли в годы войны/войн. По инфо от моих бабушек их родителей раскулачили и сослали в Сибирь, где они умерли от голода. Я ищу данные по ним. Буду благодарна за советы по направлению поиска
|
Тема: Архив Одесской области 10.01.2021, 0:08
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mouse2005 от 4 января 2021 23:56
не пробовали поискать его доки по месту учебы или работы?
а он воевал - 1911 год рождения подлежал призыву и мобилизации
[/q]
Я смогла получить все его документы, там с 1928года и дальше Про детство- ничего(( По мизерной инфо от дочерей ( он никогда ничего не рассказывал): эмиграция из Польши в 3-4 года, смог выправить документы, по ним родился в Туапсе, что не подтверждает архив Туапсе. Если вероятность что немного видоизменил фамилию.. И тут мне передают его фото в 3х летнем возрасте из Одессы с отцом и дядей. Видимо 1914г Теперь ищу следы в Одессе
|
Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского 5.01.2021, 1:45
Добрый вечер, ищу информацию и подсказки по направлениям поиска моих прадедушки и прабабушки. Моя бабушка Исаева Анна Ипатьевна (1911) и ее сестра Исаева Наталья Ипатьевна (1899г, самая старшая из детей) родились в станице Цымлянская. По истории семьи их родители Исаев Ипат и его жена были раскулачены и сосланы в Сибирь, где умерли от голода. Все остальные дети умерли. Ищу информацию про Исаева Ипата и его жену, хочу узнать максимально про их судьбу. С чего начать поиски и куда обращаться? И данные о рождении бабушки где искать для архивной справки- ГАРО?
|
Тема: Архив Одесской области 4.01.2021, 23:56
Добрый вечер, очень нужны советы по направлению поиска в Одессе. В семье была информация, что мой дед был поляком, и в 3-4 года в годы первой мировой (1914-1915) эмигрировал из Польши (?). Документы есть начиная с 1928 года - он уже проживает в Туапсе. И тут мне отдают фотографию деда в возрасте 3 года из фотоателье Одессы с его отцом и видимо дядей. По инфо из его биографии, отец вскоре погиб (?). Ищу любую информацию о них! Дед - Диденко Павел Васильевич 25.12.1911 года. Фамилия возможно немного видоизменена из польской на украинскую. Я не уверена даже в точности даты рождения, так как ему удалось выправить документы ( вот это почти точно) в 20-х годах или чуть позже: по ним он русский и родился в Туапсе, что не подтвердил архив Туапсе. Очень ищу советов и помощи по направлению поиска следов семьи в Одессе в 1914 и позже. Не представляю с чего начать... P.S. И может быть кто-то может порекомендовать исследователя из Одессы?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 28.12.2020, 17:06
Добрый день, нужна помощь по поиску в архивах Одессы и области по 1914-1915 и чуть позже. Судя по семейной истории, дед в возрасте 3-4 лет эмигрировал из Польши. Ищу инфо про эти годы, возмездная помощь, конечно.
|
Тема: Одесская область 20.12.2020, 6:01
Уважаемые одесситы, очень нужны советы по направлению поиска. В семье была информация, что мой дед был поляком, и в 3-4 года в годы первой мировой (1914-1915) эмигрировал из Польши (?). Документы есть начиная с 1928 года - он уже проживает в Туапсе. И тут мне отдают фотографию деда в возрасте 3 года из фотоателье Одессы с его отцом и видимо дядей. По инфо из его биографии, отец вскоре погиб.Ищу любую информацию о них! Дед - Диденко Павел Васильевич 25.12.1911 года. Фамилия возможно немного видоизменена из польской на украинскую. Я не уверена даже в точности даты рождения, так как ему удалось выправить документы ( вот это почти точно) в 20-х годах или чуть позже: по ним он русский и родился в Туапсе, что не подтвердил архив Туапсе. Очень ищу советов и помощи
 |
|
|