Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lvenok24, Berlin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lvenok24

Evghenia Steinbach

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lvenok24 (6)

Тема: Читальный зал
18.09.2020, 16:38

Уважаемые форумчане,
возможно пишу не в ту ветку, поправьте если что. Отправила запрос в ГА РФ, получила следующий ответ: Интересующие Вас сведения с небольшой долей вероятности могут находиться в фондах Государственного архива РФ - № 3333 – «Центральная коллегия по делам пленных и беженцев» (Центропленбеж). 1914-1921.(2904 единицы хранения); № Р-9488 «Лагеря военнопленных на территории Германии. 1915-1922».(133 единицы хранения), а также в материалах фонда № Р-9491 «Бюро военнопленных при представительстве РСФСР в Германии.1918-1922» (434 единицы хранения). Приглашаем Вашего представителя провести самостоятельное выявление необходимых сведений в читальном зале архива (г. Москва ул. Большая Пироговская, д. 17, тел (495)580-88-61)
К сожалению не имею возможности прилететь в Москву из за карантина. Проживаю в Германии. Есть ли фирмы, организации или хоть кто то, кто может за отдельную плату произвести поиск в архиве?

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
10.07.2020, 13:01

Дорогие форумчане,

прошу помощи в прочтении последней строчки в карточке военнопленного.

Я прочитала как "Йоханесбург пер.пр. Герлитца". Сомневаюсь, так как город Johannisburg находился в то время в Восточной Пруссии (ныне Польша город Pisz), a Görlitz - город в нынешней восточной Германии.... Между ними сотни километров, в чем же связь? confused.gif

Буду благодарна любой помощи и советам rose.gif

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
3.07.2020, 14:27

Уважаемые форумчане,

Ищу свидетельство о браке а так же усыновлении моих бабушки и дедушки и отца соответственно. Есть автобиография деда (Старостин Алексей), где он пишет что с 1924 года они проживали в селе Любиж, оршанского округа, горецкого района. В период с 1925-1936 он работал на территории дрибинского района председателем сельсовтов (почти каждый год-два нового). Так как в то время председатель сель совета и был ЗАГСом, он сам себе выписал СОБ, усыновлении младшего ребенка. Обратилась в Архив ЗАГС по могилевской области, там ответили что период в 10 лет проверить не могут так как архив не переведен в электронный формат. Сталкивался ли кто то уже с этим архивом? Есть ли варианты частного агенства кто имеет доступ и за отдельную плату может проверить 10 лет?

Тема: Переселенцы из Могилевской губернии
1.07.2020, 17:11

>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 29 июня 2020 17:01

Спасибо большое!

Тема: Переселенцы из Могилевской губернии
29.06.2020, 16:37

pygac написал:
[q]
Добрый день всем!У меня вопрос для знатоков темы о переселении белоруссов в Сибирь.Я вот читаю,и вижу что беседа идёт только о переселенцах до революции,по Столыпинской реформе,а после 1937 года ведь тоже были переселения,в частности семья моих предков Рыбаковых переехали в Бакчарский район Томской области в колличестве восьми человек из Могилевской области,с малыми детьми(шесть сыновей), это что было? Не раскулачивание,это точно,потому-что жили в крайней нужде...может у кого есть информация о переселениях в этот период?
[/q]

У нас та же ситуация. Из могилевской области переехали в 1937 году в Новосибирск, а по какой причине не понятно...

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
8.06.2020, 13:25

Здравствуйте, ищу любую информацию о своем дедушке и прадедушке.
Старостин Алексей Фомич (Федорович) (родился 17.03.1890 в деревне Кищецы, бельского с/с, дрибинского района)Служил: 29-я Артилерийская бригада. Разведка. (1 Мировая война)
В 1915-1916 попал в плен. Находился в деревне Liski (Lisken) Kreis Johannesburg (сегодня Pisz). После войны (где то 1924) вернулся в БССР с женой (Marie Nioduschewski) и сыном Erwin Willy по А-Визе. Проживали в деревне Любиж под Могилевом, был председателем Любижского с/с.
Ищу любые сведения подтверждающие проживание на территории Беларусии.