| Zobako Икка Сандро Сергович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zobako (6)Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 5.03.2025, 5:02
Подскажите, невозможность редактирования записей на Familysearch.org - это из-за ограничений? Надо входить под VPN? В аккаунт вхожу, но все записи помечены как READ ONLY
Получил ответ от администрации ресурса. Как и ожидалось, это из-за того, что я проживаю в России. Причём вход под VPN никакого эффекта не даёт - видимо, ограничение связано с регистрацией аккаунта.
|
Тема: Икка 27.03.2023, 3:46
Ampel написал:[q] Какую информацию? вы ничего не написали.[/q]
В принципе любую, особенно за первую половину ХХ века. Знаю со слов отца, что дед воспитывался у приемных родителей (но это неточно). На сайте Государственного Исторического музея в оцифрованных фондах нашёл фото деда за 1922-1924 годы, где он был уполномоченным представителем "Азнефти" в Баку. Есть фото с ним пожарной команды города Баку за этот период. Затем в 1926 ответственным секретарём завода имени Классона в Москве (ныне "Мосэнерго", но у них в музее никаких сведений нет), далее до 1935 - служба в ОГПУ (Москва) и участие в ликвидации басмачества (Сталинабад), потом перерыв и далее служба на ТОФ в период Великой Отечественной. Из наградных листов с сайта МО следует, что в 1918г дед участвовал в обороне Баку от турок, где был контужен. Вот в принципе и вся информация, что у меня есть. Архив Росмийской Армии электронного документооборота не имеет и на запросы дал ответ: "обоснуйте необходимость, получите разрешение, приходите в читальный зал и работайте." Мне до Москвы лететь 8 часов...)) Сейчас буду писать в Гатчину, в архив ВМФ, может, там получится добраться до личного дела и автобиографии. Попутно написал в исторический архив Азербайджана, может быть, ответят.
|
Тема: ЦГА СПб 26.03.2023, 14:19
Здравствуйте! Требуется помощь в поиске данных о родственниках со стороны матери. Ориентировочно на конец 60-70х годов семья проживала по адресу: Васильевский остров, 7-я линия, дом 60. Подскажите, есть ли возможность посмотреть домовые книги по данному дому в электронном виде или необходимо обращаться в архив?
|
Тема: Икка 23.03.2023, 5:20
Здравствуйте! Ищу информацию по своему деду, Икка Сандро Абдуловичу, 1899 год рождения. Место рождения (из наградного листа) - Азербайджан, аул Ахты. В пофамильном алфавитном списке на форуме такой фамилии не нашёл, а создать тему не могу.
|
Тема: Скоробогатовы 6.06.2020, 4:16
Здравствуйте! Ищу информацию о родителях, родственниках, детях. Скоробогатова (в замужестве Степанова) Мария Васильевна, родилась 10.11.1895 г. в селе Белое Лужского района Ленинградской области. Ориентировочно до 1945 года проживала там же, в 1945 году переехала в село Оредеж, где и жила по адресу ул. Ленина, д.44 до 1983 года. Умерла 26 января 1983 года, похоронена в г. Луга. Сын - Вавилов Владимир Павлович (1918-1996), город Ленинград.
|
Тема: Романовичи 5.06.2020, 13:16
Здравствуйте! Также занимаюсь поисками корней. Возможно, поздновато - те, кто мог что-то рассказать, уже ушли из жизни... Прадед и прабабушка по материнской линии - крестьяне Романович Кирилл Антонович 1873 г.р. и Романович (в девичестве Горщаник) Анна Карповна 1883 г.р. - в 1909 году проживали в с. Радваничи Церковные Радваничской волости Гродненской губернии. Там у них родилась моя бабушка, Романович ( в первом браке Ильина) Анна Кирилловна, возможно,у неё были ещё и сёстры. Впоследствии семья перебралась в город Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград. По сведениям из Национального исторического архива р.Беларусь документы о брачующихся, а также метрические книги не сохранились, церковь была сожжена отступающими немецкими войсками в 1944 году. Возможно ли, что документы Радваничской православной церкви за более ранний период (до 1909 г.) сохранились в других архивах, кроме белорусских? Например, польских? Посоветуйте, в каком направлении вести поиски.
|
|
|