Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zobako, Вилючинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zobako

Икка Сандро Сергович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zobako (6)

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
5.03.2025, 5:02

Подскажите, невозможность редактирования записей на Familysearch.org - это из-за ограничений? Надо входить под VPN?
В аккаунт вхожу, но все записи помечены как READ ONLY

Получил ответ от администрации ресурса.
Как и ожидалось, это из-за того, что я проживаю в России. Причём вход под VPN никакого эффекта не даёт - видимо, ограничение связано с регистрацией аккаунта.

Тема: Икка
27.03.2023, 3:46

Ampel написал:
[q]

Какую информацию? вы ничего не написали.
[/q]

В принципе любую, особенно за первую половину ХХ века.
Знаю со слов отца, что дед воспитывался у приемных родителей (но это неточно).
На сайте Государственного Исторического музея в оцифрованных фондах нашёл фото деда за 1922-1924 годы, где он был уполномоченным представителем "Азнефти" в Баку. Есть фото с ним пожарной команды города Баку за этот период. Затем в 1926 ответственным секретарём завода имени Классона в Москве (ныне "Мосэнерго", но у них в музее никаких сведений нет), далее до 1935 - служба в ОГПУ (Москва) и участие в ликвидации басмачества (Сталинабад), потом перерыв и далее служба на ТОФ в период Великой Отечественной.
Из наградных листов с сайта МО следует, что в 1918г дед участвовал в обороне Баку от турок, где был контужен.
Вот в принципе и вся информация, что у меня есть.
Архив Росмийской Армии электронного документооборота не имеет и на запросы дал ответ: "обоснуйте необходимость, получите разрешение, приходите в читальный зал и работайте."
Мне до Москвы лететь 8 часов...))
Сейчас буду писать в Гатчину, в архив ВМФ, может, там получится добраться до личного дела и автобиографии.
Попутно написал в исторический архив Азербайджана, может быть, ответят.

Тема: ЦГА СПб
26.03.2023, 14:19

Здравствуйте!
Требуется помощь в поиске данных о родственниках со стороны матери.
Ориентировочно на конец 60-70х годов семья проживала по адресу: Васильевский остров, 7-я линия, дом 60.
Подскажите, есть ли возможность посмотреть домовые книги по данному дому в электронном виде или необходимо обращаться в архив?

Тема: Икка
23.03.2023, 5:20

Здравствуйте!
Ищу информацию по своему деду, Икка Сандро Абдуловичу, 1899 год рождения.
Место рождения (из наградного листа) - Азербайджан, аул Ахты.
В пофамильном алфавитном списке на форуме такой фамилии не нашёл, а создать тему не могу.

Тема: Скоробогатовы
6.06.2020, 4:16

Здравствуйте! Ищу информацию о родителях, родственниках, детях.
Скоробогатова (в замужестве Степанова) Мария Васильевна, родилась 10.11.1895 г. в селе Белое Лужского района Ленинградской области.
Ориентировочно до 1945 года проживала там же, в 1945 году переехала в село Оредеж, где и жила по адресу ул. Ленина, д.44 до 1983 года.
Умерла 26 января 1983 года, похоронена в г. Луга.
Сын - Вавилов Владимир Павлович (1918-1996), город Ленинград.

Тема: Романовичи
5.06.2020, 13:16

Здравствуйте!
Также занимаюсь поисками корней. Возможно, поздновато - те, кто мог что-то рассказать, уже ушли из жизни... Прадед и прабабушка по материнской линии - крестьяне Романович Кирилл Антонович 1873 г.р. и Романович (в девичестве Горщаник) Анна Карповна 1883 г.р. - в 1909 году проживали в с. Радваничи Церковные Радваничской волости Гродненской губернии.
Там у них родилась моя бабушка, Романович ( в первом браке Ильина) Анна Кирилловна, возможно,у неё были ещё и сёстры. Впоследствии семья перебралась в город Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград.
По сведениям из Национального исторического архива р.Беларусь документы о брачующихся, а также метрические книги не сохранились, церковь была сожжена отступающими немецкими войсками в 1944 году.
Возможно ли, что документы Радваничской православной церкви за более ранний период (до 1909 г.) сохранились в других архивах, кроме белорусских? Например, польских?
Посоветуйте, в каком направлении вести поиски.