| Lesha1986Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lesha1986 (3)Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве 10.06.2020, 23:19
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти данные о моем прадедушке Цуккер Карл Адольфович.Родился в Риге в 1893.Приблизительно в 1919 году уехал в Латышовку.затем женился в 1920 и переехал в Дятьково Брянской области .Умер в примерно в 1964.Интересует национальность.Спасибо
|
Тема: Вопросы по темам раздела 9.06.2020, 10:27
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 6 июня 2020 11:16
Здравствуйте.По нашим денным он уехал приблизительно в 1919 году в Брянскую область в Латышовку. Причина эмиграции. После революции ,в России близ г.Дятьково, была образована деревня "Латышовка" название происходило от национальности арендаторов, выходцев из Курляндской губернии,приглашенных известным русским промышленником С.И.Мальцевым для заведения образцового фермерского хозяйства, среди них был мой дедушка, где он встретил бабушку и остался в России далее жили рядом в Дятьково (Брянская область).Я уже связался с архивом в Брянской области.Сотрудники обещали помочь.Если найдут какие то данные.то смогут дать выписку из похозяйственной книги где будет указана национальность Репрессирован не был.Умер приблизительно в 1964 в Дятьково
|
Тема: Вопросы по темам раздела 3.06.2020, 23:56
Здравствуйте.Недавно я начал поиски документов моего прадедушки.Цуккер Карл Адольфович.Родился в 1893 в Риге .Окончил Частное мужское начальное училище Ивана Яковлева(Рига -Гагенсбергъ.Ул Большая Лагерная 42)1907-8 году .Ныне данное училище не существует.По прошествию некоторого времени он уехал в Брянскую область и проживал там .У меня на руках есть его свидетельство о браке,аттестат о окончании училища и все.Писал запрос в архив в Ригу-там ответили.." Отвечая на Ваше письмо, информируем, что записи о регистрации рождения мы ищем по церковным книгам. Для поиска данных необходимы дополнительные сведения о Вашем прадеде – вероисповедание или церковь, в которой могло быть зарегистрировано его рождение.
Пожалуйста, обратите внимание, что в записях в церковных книгах не указывается национальность человека. Мы можем искать информацию о национальности Вашего прадеда, если укажете его местожительство на территории Латвии (конкретный адрес в городе или дом, село, усадьбу, если он жил в деревне).
Вопрос-как найти данные,которые просят в архиве.Мне надо,получить документ ,где будет указана его НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.Спасибо
|
|
|