Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nadezhda_nadya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadezhda_nadya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nadezhda_nadya (7)

Тема: Верхние пупки (Советское) Стежинская волость
16.11.2024, 11:06

>> Ответ на сообщение пользователя ciberhunter от 26 ноября 2018 10:26
Здравствуйте. У вас указан Фёдор Бакасов по Козловскому уезду. Мои прадеды из села Малые Пупки. Может вам встречались фамилии Шеманаев (ШемОнаев, Ашманов) и Быкасовы.

ШемОнаев Сергей Петрович (род.17.09.1913 в селе Малые Пупки), его отец ШемОнаев Пётр Сергеевич (род. примерно в 1894 году скорее всего тоже в малых пупках).

Жена Сергея Петровича - Быкасова Анастасия Васильевна (род. 20.10.1912 в с. Малые пупки). Отец- Быкасов Василий Кириллович (род. 12.10.1890 в с. Малые Пупки, умер 21.02.1967, женился в 18 лет на Гуляевой Надежде Федоровне).
Подскажите мне, как новичку, как и где искать информацию по данной ветке?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.09.2020, 11:58

Bbsa написал:
[q]
Nadezhda_nadya
Ошибка в одну букву не может быть: Безводное вместо Безродного?
На 1914г. в Симбирской губернии было с.Безводное Алатырского уезда.
[/q]

Возможно, буду пробовать там искать.

8.09.2020, 19:27

Leontiya написал:
[q]

nestor написал:
[q]

скажите, а откуда информация:

Nadezhda_nadya написал:

[q]

в селе Безродное Ульяновской области 13.10.1914 года.

[/q]

?
[/q]

Клинический случай: за такие вопросы Nadezhda_nadya ставит минус в репутацию
Оставим человека в покое
[/q]

Отправляя ехидные смайлики вы не кажетесь разумнее. Складывается впечатление, что вам главное что-нибудь написать в теме, не вникая в суть. Если бы у меня название села совпало бы с названием области, то я не просила бы здесь знающих людей помощи. Всего вам хорошего.

8.09.2020, 19:18

nestor написал:
[q]

Nadezhda_nadya написал:
[q]

попробую везде поискать
[/q]

скажите, а откуда информация:

Nadezhda_nadya написал:
[q]

в селе Безродное Ульяновской области 13.10.1914 года.
[/q]

?
[/q]

Информация с сайта ОБД Мемориал. На текущий момент это единственный источник, указывающий на место рождения. Я сделала запрос в военкомат по месту призыва, жду ответ, обещали написать обо всем, что найдут.

4.09.2020, 14:06

maripema написал:
[q]

Nadezhda_nadya написал:
[q]

[/q]

Скорее всего Вам надо в ветку Ульяновской области.У деревень и сел очень часто повторяются названия.Иногда даже в пределах одной области бывают одинаковые названия.
[/q]

Возможно. Но много не совпадений. Есть БезРодное в Волгоградской области, есть село БезВодное в Нижегородской области (до 1992 года — Горьковская область) и есть в Ульяновской области село Безводовка. Похожие названия, попробую везде поискать.
Просто в списках geneologia2009 увидела нескольких Чугуновых.

3.09.2020, 20:34

Здравствуйте, ищу Чугунова Петра Алексеевича (или Александровича), родившегося в селе Безродное Ульяновской области 13.10.1914 года. Про данное село нашла мало информации, вроде как сейчас на этом месте город Волжский Волгоградской области.

Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
24.08.2020, 12:51

>> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 23 декабря 2017 18:30

Добрый день! Подскажите, а Чугуновы из села Безродное вам не встречались? (Чугунов Петр Алексеевич либо Александрович, рожденный в 1914 году в селе Безродное)