Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ttolmach, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ttolmach

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ttolmach (7)

Тема: с.Русаново и с. Поляна. Борисоглебский уезд Тамбовской губ.
30.01.2024, 21:45

xeothy написал:
[q]
ГАТО 12-1-529 Ревизские сказки села Русанова Борисоглебского уезда за 1816 год.
Однадворцы, государьевы (удельные) крестьяне, экономические крестьяне, однадворческие крестьяне, казенные поселяне.
Священники и помещичьи крестьяне в других делах.

Список фамилий хозяев дворов с указанием номера разворота, сортировка а>я:

Добрый день! интересует семья Насоновых Тимофей Григорьев Насонов (ревизия семьи за 1858 г: Тимофей Григорьев Насонов в 1858 году ему было 33 года
Февронья Панфилова, тоже 33 года/ Тимофей Григорьев был главой семьи. С ними проживали мать Тимофея Мавра Кузьмина
На момент ревизии отец Григорий Данилов в списках семьи не значится. также проживали Дядя Егор Данилов, 37 лет, Емельян Данилов.

Буду признательна, если поделитесь на любых условиях с информацией по интересующей меня семьи.

Порядок как в деле:
[/q]

Тема: с.Русаново и с. Поляна. Борисоглебский уезд Тамбовской губ.
30.01.2024, 21:31

>> Ответ на сообщение пользователя nasonov16 от 2 сентября 2023 21:47

Добрый день!
мои пра Насоновы из с Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Насонов Иван Тимофеевич, родился примерно в 1861 году. Женился в 1879 году на Марии Ивановне Насоновой. в Русаново очень много проживало Насоновых.

Тема: фонд №181
25.01.2021, 21:06

ttolmach написал:
[q]

Tverdi написал:
[q]

ttolmach

Николай Ф написал:

[q]

О содержании архивных дел из Описи 1 с МК сел Борисоглебского уезда можете узнать из темы дневника olga-ga https://forum.vgd.ru/post/643/84977/p2455214.htm#pp2455214

[/q]

Есть еще таблица в инете с той же информацией, стараюсь актуально пополнять - https://docs.google.com/spread...sp=sharing
[/q]

Добрый день! файл отсортирован по населенному пункту Бурнак. Как можно отсортировать по с. Русаново Борисоглебского уезда? Есть только возможность просмотра файла.
Спасибо за подсказки
[/q]

PS удалось отсортировать. но заметила, что МК по Русаново заканчиваются где-то 1860-ми годами. а я ищу за 1872-1873. Означает ли это, что за этот период в оцифрованном виде по Русанов МК нет?

25.01.2021, 20:41

Tverdi написал:
[q]
ttolmach

Николай Ф написал:
[q]

О содержании архивных дел из Описи 1 с МК сел Борисоглебского уезда можете узнать из темы дневника olga-ga https://forum.vgd.ru/post/643/84977/p2455214.htm#pp2455214
[/q]

Есть еще таблица в инете с той же информацией, стараюсь актуально пополнять - https://docs.google.com/spread...sp=sharing
[/q]

Добрый день! файл отсортирован по населенному пункту Бурнак. Как можно отсортировать по с. Русаново Борисоглебского уезда? Есть только возможность просмотра файла.
Спасибо за подсказки

25.01.2021, 20:36

>> Ответ на сообщение пользователя Николай Ф от 5 января 2021 22:09

Николай, добрый день! только начала работать с МК в АИС Воронежской области. заказала 10 дел по Борисоглебскому уезду с нужным годом. Но все очень медленно грузится. нужно ждать долго, чтобы загрузить 1 страницу. из-за этого не могу разобраться с алгоритмом работы: нужно ли просматривать все страницы каждого дела? или на титульном листе есть название церкви и села, и нет необходимости пролистывать все листы этого дела? ищу Русаново за 1872-1873. изучила ссылки, на которые вы указывали, но там не нашла нужного года по Русаново. Буду признательна, если поможете с лайфхаками по работе с МК

5.01.2021, 21:11

Пытаюсь отправить в ГАТО тематический запрос о рождении Мордасова Д.И. по электронной почте по адресу с сайта gato@arh.tambov.gov.ru, но письмо все время возвращается. Может быть кто знает, в чем проблема?

Ищу предков по линии Мордасов Дмитрий Иванович, г.р. 1873, место рождения Тамбовская губерния Борисоглебского уезда Русановской волости села Русановка. Переселился где-то в 1890-х годах в Амурскую область в Завитинский район с. Райчиха.

Тема: Насоновы
5.01.2021, 20:44

Ищу своих предков Насоновых по линии Насонов Иван Тимофеевич, примерный г.р. 1851-1852, место рождения Тамбовская губерния Козловский уезд (населенный пункт неизвестен), с семьей переселился в Амурскую область в 1893 году.
Проживали в с. Райчиха Завитинской волости Амурской области. Умер в 1936 году.
Дети: Потап (примерно 1881 г.р.), Иван, Любовь, Данил.