| 2809Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 2809 (5)Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 19.07.2021, 22:23
ygv написал:[q] 2809 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию об участии в Первую Мировую конкретного человека. Что касается участия в ВОВ, стоит ли поискать в Военкоматах, написать туда запросы?
[/q]
По ПМВ-смотрели здесь ? Может быть в региональном архиве в фонде воинского присутствия губернском / уездном сохранились данные по призыву. Но, сохранность фондов, увы.. По ВОв вряд ли участвовал по возрасту, если не доброволец или партизан. Но эапросите РВК, авось...Стучатся надо в любую дверь.
[/q]
Спасибо большое за ответ! На сайте по ПМВ смотрела - нет данных. А как запросить РВК, не подскажите?
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 15.07.2021, 15:54
Добрый день! Ищу информацию о родственнике (прадед), который предположительно воевал в Первую Мировую. Информации воевал ли он в ВОВ (на тот момент ему было 56 лет) на сайте Память народу и других источниках ВОВ - нет! Дата смерти прадеда 1962 год. Возник вопрос - он мог воевать в Первую мировую. Кукушкин (Кокушкин) Иван Артемьевич дата рождения 1885 г, место рождения д. Бабаево, Кондаковская волость, Угличского уезда Яросл. Области.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию об участии в Первую Мировую конкретного человека.
Что касается участия в ВОВ, стоит ли поискать в Военкоматах, написать туда запросы? Буду признательна за ответы, прошу прощения заранее если не туда написала.
|
Тема: Кукушкины 15.07.2021, 15:43
Добрый день! Мой прадед родился в 1885 году в д. Бабаево, Кондаковской волости Угличского уезда ЯО. Кокушкин Иван Артемьевич, в дальнейшем эта фамилия стала Кукушкин (причины не знаю) Его сын (мой дед) Кукушкин (Кокушкин) Алексей Иванович, родился там же.
Ищу любую информацию по родственникам! Буду рада помочь по поиску.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 3.06.2020, 11:25
Коптева Ольга написал:[q] 2809 написал:
[q] к какому приходу относилась деревня Бабаево Ильинского района Угличского уезда.
[/q]
В Ильинской волости не нахожу деревни Бабаево, а вот в Кондаковской волости как раз Бабаево есть. Приход в с. Погорелка.
Если не секрет, какая фамилия вас интересует? http://elib.shpl.ru/nodes/25850#mode/grid/page/44/zoom/1[/q]
Спасибо, что ответили! В некоторых источниках деревня Бабаево находится рядом с Ильинским поселением (Угличский район) А ищу я Кукушкиных.
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 2.06.2020, 22:01
Добрый день! Может кто знает или подскажет где можно посмотреть — к какому приходу относилась деревня Бабаево Ильинского района Угличского уезда. Спасибо!
|
|
|