Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kirachert, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kirachert

Кира

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kirachert (5)

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
17.07.2025, 8:51

Подскажите, пожалуйста, в каких то документах можно найти информацию откуда пришел человек в Лебедянь? На сколько понимаю он пишел на строительство Белгородской черты.

Интересует Григорий Микитин Чертовской, упоминается в документе РГАДА ф1137-1-1 "Разборная книга служилых людей Лебедянского у." за 7187 год (1679), и есть еще 1640 год Митька Григорьев Чертовской в РГАДА Ф1209 Писцовая книга Стрелецкой и казачей слобод г. Лебедяни. По годам вряд ли это один и тот же человек. Однодворцы. Ранее в списках фамилии Чертовской нигде не нашла. Куда двигаться дальше не пойму

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
17.07.2025, 8:43

DimitriStep написал:
[q]
У меня немного схожая ситуация.
В 1650-х в Лебедяни есть один Микита, потом во второй половине 17в и в 18в есть его же потомки в Лебедяни, а в 1680-х в Козловском уезде есть предположительно его сын Данила Микитин, из детей боярских. Откуда пришёл Данила документов пока не нахожу.
Может такое быть?
[/q]

Добрый день! Не про Чертовского речь?

Тема: Приход с. Теряева Слобода Московской губернии
8.04.2024, 8:51

>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 22 сентября 2023 22:18

Доброе утро! Возможно подкину информации для размышления, так как у меня тоже есть Скородумовы, они из деревни Тимошево, Волоколамского уезда, не супер близко к Теряево, но, в Тимошево идет в одних метриках, например со Спирово, что тоже совсем неблизко: ранний мой известный предок - это Алексей Алексеев Скородумов (1869-1952) и вся его семья жила в Тимошево, нашла ревизию за 1857 год по Тимошево, есть несколько малолетних Алексеев (предполагала что его отец), но все без фамилий и установить родство шансов нет. Но интересный факт, почему я задумалась о том, что наши ветки сходятся, и скорее всего Ваши Алексеевичи, это братья моего Алексея. Достоверно известно, что дочь Алексея Надежда Скородумова вышла замуж за Алексея Чернова и они уехали в Москву жить. По рассказам прабабушки 191.. году в Москве был голод и поэтому они уехали в деревню жить и уехали из Москве в Калеево. Алексей был Фельдшером там, у них был двухэтажный дом, на первом этаже он принимал, на втором этаже жил с семье. Надежда и Алексей похоронены на кладбище в Покровском( рядом с Калеево и Теряево). Их потомки, мои троюродные братья и сестры до сих пор имеют дом в Теряево.

Не думаю, что это просто совпадение, переехать из Москвы можно было в любую точку области, но видимо Калеево было выбрано, так как рядом были родственники.

Тема: Черновы
3.12.2023, 10:11

Xmara написал:
[q]
Это Парфенов В. В.
[/q]

Судя по чертам лиц, это два разных человека

Тема: Чертовских
31.05.2020, 21:24

Добрый вечер.Ищу информацию о предке Левоне Чертовских ( или Леонтий Чертовской ), в 1834 году пришел в село Романовка, Оренбургской губернии из Тамбовской губернии. Отца звали Марк. На сколько знаю, в Тамбовской области село называлось также Романовка или Романово. Как найти информацию о нем и его предках. Спасибо