| Anastasia25Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anastasia25Тема: Донецкая область 24.11.2023, 15:21
Добрый день, скажите пожалуйста раньше в свободном доступе были метрические книги архива ДНР.,сейчас пишут что не можете получить доступ, вас заблокировали (якобы сайт использует службу безопасности для защиты от онлайн-атак.) Теперь нет ни какой возможности ознакомиться с метриками онлай?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 18.05.2023, 19:53
jrw написал:[q] Anastasia25 написал:
[q] помогите пожалуйста разобрать запись
[/q]
сельца Урвани крестьянин Михаил Михайлов Жеребченков[/q]
спасибо ,а вот ниже строка там вроде бы есть имя Пелагея или мне так кажется ?
|
Тема: Донецкая область 29.04.2022, 11:37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки с. Темрюк Темрюкской волости Екатеринославской губернии?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 13.08.2020, 22:19
G-Is написал:[q] нужен качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить её.
[/q] к сожалению оригинала нет. Но спасибо вам за информацию! Предок из Области Войска Донского
|
Тема: Донецкая область 13.08.2020, 14:58
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Но есть РС за:
- 1816-1823 - 1835-1836 - 1850-1851 [/q] а подскажите,пожалуйста они есть в общем доступе или только в архив обращаться ?
|
Тема: Донецкая область 12.08.2020, 23:08
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в архиве Донецка есть исповедные ведомости Ильинской церкови с. Темрюк Мариупольского уезда Екатеринославской губернии?Имеется ли список за какие года есть исповедные ведомости в онлай доступе? Благодарю заранее.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 12.08.2020, 0:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу заказать справку о смерти прапрабабушки примерная дата смерти 1940-1942 гг. Но нет свидетельства о рождении её дочери (моей прабабушки) 1910г.рождения, метрической книги за этот год нет в архиве и её свидетельства о браке не могу заказать т.к.нет свидетельство о рождении... Есть выход из этой ситуации? К сожалению с такой же проблемой я столкнулась у всей "ветви"моей бабушки т.к.оба родителя из одного хутора, а метрическая книга всего одна..... Благодарю, если кто подскажет.
|
Тема: Раскулачивание-2020 8.08.2020, 8:32
KarLa написал:[q] В МВД пишут по репрессированным (не раскулаченным! ) по вопросу отбытия наказания. А по факту репрессии (была ли она, когда и за что) запрос направляют в УФСБ того региона, где проживал человек на момент репрессии.[/q]
В справке о реабилитации написано:выселен в административном порядке с места жительства и необоснованно направлен в трудсылку на спецпоселение в Пермский край как кулацкий элемент
|
Тема: Раскулачивание-2020 8.08.2020, 8:22
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 8 августа 2020 3:20
Писала в Архив, ответили что нет у них ничего по этому человеку. В МВД есть только решение суда о реабилитации (у меня оно тоже есть) сказали что они связывались с Пермским краем у них тоже нет документов никаких.
|
Тема: Раскулачивание-2020 7.08.2020, 21:48
Подскажите, пожалуйста, ещё если не будет дела в МВД Перми, то больше искать не где?
|
Тема: Раскулачивание-2020 7.08.2020, 15:31
Здравствуйте, моего прадед раскулачили и отправили из Ростовской области в Пермский край спецпоселение 1931г. Реабилитирован. Писала в МВД Ростовской области, что бы ознакомится с делом, но оно не сохранилось, в архиве тоже нет ничего. Если я напишу в МВД Пермского края, какие могут быть документы там? (если кончено они сохранились)
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 1.08.2020, 16:03
djaha написал:[q] Anastasia25 Справочная книга Казанской епархии на 1904 год ссылка[/q]
Благодарю!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 31.07.2020, 10:11
NRMM,спасибо! Не подскажите где можно ознакомится какая церковь к какому приходу относится в Татарстане.Не могу пока разобраться, как то всё сложно.Искала в интернете и не нашла.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 31.07.2020, 1:05
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Чулла (Большетурминское се́льское поселе́ние, Тетюшский район) Тетюшинского уезда? Может попадалась кому? Заранее благодарю!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 30.07.2020, 13:48
Добрый день! Уважаемые форумчане так вопрос назрел.. Может был у кого опыт запроса в ГАРО, что бы они ответили за какие года есть метрические книги по определённой церкви? Ответят они мне? Возможности самой попасть в ГАРО нет, вот уже 4 запроса с ответом ".. В ГАРО не поступала метрическая книга за этот год по такой церкви..." хотелось бы конкретно уже знать какие именно есть года. А может кто то может мне помочь из форумчан интересует Христорождественская церковь слободы Большинской и Иоанно-Богословская церковь хутора Свинарева станицы Усть-Белокалитвенской.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2020, 19:51
filon переселились из Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Темрюкской волости в слободу Большинскую х. Гирино
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2020, 15:41
Здравствуйте, подскажите имеются ли в архиве перечень, списки крестьян переселенцев Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Темрюкской волости в Донецкий округ (точнее Тарасовский район) период 1890 - 1900 г.г.? И есть ли вообще списки переселенцев в Донецкий округ?
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 22.07.2020, 15:31
Здравствуйте, одни из моих предков проживали в Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Темрюкской волости до 1900г.подскажите, пожалуйста какая церковь или церки относятся к этой территории. Не смогла найти в интернете. Буду благодарна за ответ!
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 15.07.2020, 14:42
Здравствуй, подскажите, пожалуйста. Получила справки о смерти на своих пра дедушку и прабабушку 1970гг.писала что бы указали иные сведения, в строке прочерк. Какие могут быть вообще иные сведения? Указана дата рождения, место рождения, и причина смерти...
|
|
|