Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anastasia25, Ростовская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anastasia25

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Anastasia25

Тема: Донецкая область
24.11.2023, 15:21

Добрый день, скажите пожалуйста раньше в свободном доступе были метрические книги архива ДНР.,сейчас пишут что не можете получить доступ, вас заблокировали (якобы сайт использует службу безопасности для защиты от онлайн-атак.) Теперь нет ни какой возможности ознакомиться с метриками онлай?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
18.05.2023, 19:53

jrw написал:
[q]

Anastasia25 написал:
[q]

помогите пожалуйста разобрать запись

[/q]

сельца Урвани крестьянин Михаил Михайлов Жеребченков
[/q]

спасибо ,а вот ниже строка там вроде бы есть имя Пелагея или мне так кажется ?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
18.05.2023, 19:50

помогите пожалуйста разобрать запись

29.04.2022, 11:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки с. Темрюк Темрюкской волости Екатеринославской губернии?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
19.08.2020, 15:50

Добрый день! Можно ли из каких то архивных документов найти, по какой причине было переселение? И ещё такой вопрос, в ГАРО можно фотографировать документы или можно только копии заказывать?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
13.08.2020, 22:19

G-Is написал:
[q]
нужен качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить её.
[/q]
к сожалению оригинала нет. Но спасибо вам за информацию! Предок из Области Войска Донского

13.08.2020, 14:58

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Но есть РС за:

- 1816-1823
- 1835-1836
- 1850-1851
[/q]
а подскажите,пожалуйста они есть в общем доступе или только в архив обращаться ?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
13.08.2020, 14:54

Здравствуйте,помогите ,пожалуйста,определить форму,звание может еще какие то детали по фото.Интересует человек по центру.

12.08.2020, 23:08

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в архиве Донецка есть исповедные ведомости Ильинской церкови с. Темрюк Мариупольского уезда Екатеринославской губернии?Имеется ли список за какие года есть исповедные ведомости в онлай доступе? Благодарю заранее.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
12.08.2020, 0:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу заказать справку о смерти прапрабабушки примерная дата смерти 1940-1942 гг. Но нет свидетельства о рождении её дочери (моей прабабушки) 1910г.рождения, метрической книги за этот год нет в архиве и её свидетельства о браке не могу заказать т.к.нет свидетельство о рождении... Есть выход из этой ситуации? К сожалению с такой же проблемой я столкнулась у всей "ветви"моей бабушки т.к.оба родителя из одного хутора, а метрическая книга всего одна..... Благодарю, если кто подскажет.

Тема: Раскулачивание-2020
8.08.2020, 13:21

KarLa написал:
[q]
Люди информацию из таких дел получают
http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?t=11029
И Москву тоже попробуйте запросить (ГИАЦ МВД).
https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...heskij_cen
[/q]
Благодарю за информацию! Буду пробовать, а вдруг, что получится.

8.08.2020, 13:17

Валентина из Ростова написал:
[q]
[/q]

Спасибо, надеюсь с пользой будет первое посещение)

8.08.2020, 9:08

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в каком фонде искать решение сельских сходов? Если впервые посещаешь в принципе архив , работники читального зала подскажут, где искать нужную информацию?

8.08.2020, 8:32

KarLa написал:
[q]
В МВД пишут по репрессированным (не раскулаченным! ) по вопросу отбытия наказания. А по факту репрессии (была ли она, когда и за что) запрос направляют в УФСБ того региона, где проживал человек на момент репрессии.
[/q]

В справке о реабилитации написано:выселен в административном порядке с места жительства и необоснованно направлен в трудсылку на спецпоселение в Пермский край как кулацкий элемент

8.08.2020, 8:22

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 8 августа 2020 3:20

Писала в Архив, ответили что нет у них ничего по этому человеку. В МВД есть только решение суда о реабилитации (у меня оно тоже есть) сказали что они связывались с Пермским краем у них тоже нет документов никаких.

7.08.2020, 21:48

Подскажите, пожалуйста, ещё если не будет дела в МВД Перми, то больше искать не где?

7.08.2020, 15:31

Здравствуйте, моего прадед раскулачили и отправили из Ростовской области в Пермский край спецпоселение 1931г. Реабилитирован. Писала в МВД Ростовской области, что бы ознакомится с делом, но оно не сохранилось, в архиве тоже нет ничего. Если я напишу в МВД Пермского края, какие могут быть документы там? (если кончено они сохранились)

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
1.08.2020, 16:03

djaha написал:
[q]
Anastasia25
Справочная книга Казанской епархии на 1904 год ссылка
[/q]

Благодарю!

31.07.2020, 10:11

NRMM,спасибо! Не подскажите где можно ознакомится какая церковь к какому приходу относится в Татарстане.Не могу пока разобраться, как то всё сложно.Искала в интернете и не нашла.

31.07.2020, 1:05

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Чулла (Большетурминское се́льское поселе́ние, Тетюшский район) Тетюшинского уезда? Может попадалась кому? Заранее благодарю!

30.07.2020, 21:41

yuliya222008 есть, но очень мало информации. По одной из церквей якобы 2 года только, но я знаю что точно есть ещё 4 года.Другой церкви даже в списке нет.

30.07.2020, 19:44

Валентина из Ростова написал:
[q]
Anastasia25 Если самостоятельный поиск не планируете,то за любопытство придется заплатить.

[/q]

Да это я понимаю. Но лучше уже конкретно знать, что имеется в наличии

30.07.2020, 14:54

Орленко Наталья написал:
[q]
[/q]
личное общение это конечно, хорошо. Но пока нет такой возможности и не скоро появится...

30.07.2020, 14:27

Товарищ Саахов Вы правы, попытка не пытка, попробую написать всё таки в ГАРО.

30.07.2020, 13:48

Добрый день! Уважаемые форумчане так вопрос назрел.. Может был у кого опыт запроса в ГАРО, что бы они ответили за какие года есть метрические книги по определённой церкви? Ответят они мне? Возможности самой попасть в ГАРО нет, вот уже 4 запроса с ответом ".. В ГАРО не поступала метрическая книга за этот год по такой церкви..." хотелось бы конкретно уже знать какие именно есть года. А может кто то может мне помочь из форумчан интересует Христорождественская церковь слободы Большинской и Иоанно-Богословская церковь хутора Свинарева станицы Усть-Белокалитвенской.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.07.2020, 19:51

filon переселились из Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Темрюкской волости в слободу Большинскую х. Гирино

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.07.2020, 15:41

Здравствуйте, подскажите имеются ли в архиве перечень, списки крестьян переселенцев Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Темрюкской волости в Донецкий округ (точнее Тарасовский район) период 1890 - 1900 г.г.? И есть ли вообще списки переселенцев в Донецкий округ?

Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
22.07.2020, 15:31

Здравствуйте, одни из моих предков проживали в Екатеринославской губернии Мариупольского уезда Темрюкской волости до 1900г.подскажите, пожалуйста какая церковь или церки относятся к этой территории. Не смогла найти в интернете. Буду благодарна за ответ!

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
15.07.2020, 14:42

Здравствуй, подскажите, пожалуйста. Получила справки о смерти на своих пра дедушку и прабабушку 1970гг.писала что бы указали иные сведения, в строке прочерк. Какие могут быть вообще иные сведения? Указана дата рождения, место рождения, и причина смерти...

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
14.07.2020, 12:55

Здравствуйте, подскажите, подскажите. Чтобы доказать родство с прадедом (заказала справку о смерти) мне понадобится его свидетельство о рождении?