| annflos Флос Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения annflos (1)Тема: Флос Петр Иванович 18.07.2020, 22:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Флос Петр Иванович (мой прадед, эстонец)
1. Год и место рождения - примерно 1868г (+/- 1 год) Эстония год смерти - неизвестно (примерно от 1934г. до ??), место смерти - Псковская обл. (вероятно)
2. Известные вам места проживания - деревня Бараниха Должанского сельсовета Западной (Псковской) обл., а также деревня Талец Западной (Псковской) обл., а также в документах упоминается деревня Бычки
3. Год и место бракосочетания - неизвестно
4. Сословие - крестьянин (кулак ?)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена -- Флос Мария Лукьяновна (эстонка), год рождения - примерно 1872г. (+/- 1 год) Самая младшая (ориентировочно восьмая) дочь - Флос Анна Петровна (моя бабушка). Семеро (ориентировочно) старших детей умерли вследствие эпидемии скарлатины. Жила вся семья в Эстонии до периода, когда часть Эстонии стала Псковской губернией и они оказались жителями России. Моя бабушка Флос Анна Петровна 1921 - 2005, лет до 8 или 9 не знала русского языка, только эстонский
Флос Петр Иванович был лишен избирательных прав (дело уже получила в Великолукском архиве)
|
|
|