| sannysan Санакоева Анна Гивиевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sannysan (14)Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 11.05.2023, 17:38
Dio написал:[q] Dio написал:
[q] По Крисхеви приход будет, скорее всего, Хциси (церковь св. Николая, есть метрики за 1871-1919 гг.) На FS они тоже выложены https://www.familysearch.org/s...%20Library ---
[/q]
Переходите по ссылке, регистрируетесь и просматриваете метрики, ищете своих. Но будьте готовы к тому, что, скорее всего записи велись на грузинском языке[/q]
Спасибо за помощь)
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 10.05.2023, 17:21
Sofiybogdanova написал:[q] sannysan написал:
[q]
Sofiybogdanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sannysan от 10 мая 2023 16:32
Скорее всего утеряны, потому что по нынешнему Алексеевскому району по другим его населённым пунктам ничего нет.
[/q]
Как жаль( может вы знаете, есть какая-то другая альтернатива как искать людей, если не по метрическим книгам?
[/q]
Не могу сказать! Возможно вам подскажут знатоки фондов Воронежского архива.
[/q]
В любом случае, спасибо)
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 10.05.2023, 16:51
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sannysan от 10 мая 2023 16:32
Скорее всего утеряны, потому что по нынешнему Алексеевскому району по другим его населённым пунктам ничего нет.[/q]
Как жаль( может вы знаете, есть какая-то другая альтернатива как искать людей, если не по метрическим книгам?
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 10.05.2023, 16:48
Dio написал:[q] sannysan написал:
[q] Добрый день!
Интересуют метрические книги по Боржомскому району - мои Осетины, жившие в Гуджаретском ущелье, село Мачартскали
Какая церковь, пока не могу найти. Если кто-то сможет подсказать буду признательна)
Фамилии - Санакоев, Тигиев
И метрические книги по Хашурском району - осетины, из Крисхеви
Фамилия была изменена - изначально Тедеев, потом стали Тедешвили
Церковь пока тоже ищу
Буду рада любым подсказками) спасибо)
[/q]
По Крисхеви приход будет, скорее всего, Хциси (церковь св. Николая, в НАГ есть метрики за 1871-1919 гг.)
[/q]
Здравствуйте, спасибо большое за ответ) можете подсказать что такое «НАГ»?
Возможно вы знаете, в Грузии все хранится в областных архивах(то есть надо искать Хашурский и Боржомский архивы) или в центральном (Тбилиси)?
Спасибо)
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 10.05.2023, 16:32
Sofiybogdanova написал:[q] sannysan написал:
[q] Добрый день!
Ищу метрические книги по Бирюченскому уезду, Иващенковская волость, хутор Кириченков
Церковь находилась в с. Божково (св. Апостола Иоанна Богослова), 1867 г. постройки. В приходе были хутора: Кулешов, Неминщий, Шкуропатов, Кириченков, Дубянский.
Фамилии - Коновской/Коновский, Лухтан
В архиве онлаин не нашла, может кто-то встречал или может подсказать где искать?
[/q]
Метрических книг по данному населённому пункту (с. Божково Бирюченского уезда) в ГАБО нет!
[/q]
Здравствуйте) может вы знаете, они утеряны или именно не находятся в архиве Белгорода? Спасибо)
|
Тема: Метрические книги Грузии c familysearch 10.05.2023, 16:18
Добрый день!
Интересуют метрические книги по Боржомскому району - мои Осетины, жившие в Гуджаретском ущелье, село Мачартскали
Какая церковь, пока не могу найти. Если кто-то сможет подсказать буду признательна)
Фамилии - Санакоев, Тигиев
И метрические книги по Хашурском району - осетины, из Крисхеви
Фамилия была изменена - изначально Тедеев, потом стали Тедешвили
Церковь пока тоже ищу
Буду рада любым подсказками) спасибо)
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 10.05.2023, 15:51
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 10 мая 2023 15:08
Посмотрела Воронежский онлаин и опись в Белгородском архивах, нигде нет(
Думаю может ещё не отцифровали? А то прям грустно, неужели этих метрик вообще нет(
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 10.05.2023, 13:48
Добрый день!
Ищу метрические книги по Бирюченскому уезду, Иващенковская волость, хутор Кириченков
Церковь находилась в с. Божково (св. Апостола Иоанна Богослова), 1867 г. постройки. В приходе были хутора: Кулешов, Неминщий, Шкуропатов, Кириченков, Дубянский.
Фамилии - Коновской/Коновский, Лухтан
В архиве онлаин не нашла, может кто-то встречал или может подсказать где искать?
|
Тема: Бирюченская тема. Фамилии и населенные места по поиску 10.05.2023, 13:24
Мой ник – sannysan Откуда – Москва Координаты поиска – хутор Кириченков(Проклятый), Иващенковская волость, Бирюченский уезд, Воронежская губерния Фамилии представителей поиска – Коновской/Коновский, Лухтан
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 7.02.2023, 23:14
Добрый день!
Ищу информацию по селу Ржавец - от туда интересуют Ишковы
по селу Ново-Кирсановка(Поганка) - от туда интересуют Саликовы
Буду рада любой информации по тому где искать записи о рождении и бракосочетаниях.
Так же интересует информация и о заселении тех мест, как образовались села, откуда переехали люди.
Спасибо!
|
Тема: Курченко 7.02.2023, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя ksyushaksyusha от 12 марта 2020 20:29
Добрый день! Мой муж - Меженин Дмитрий Иванович - потомок это линии:
"Дочь Екатерина 1887 г.р. (Меженина). Ее дети Василий 1921 г.р, Наталья 1932 г.р, Мария (Городова)."
Василий является его дедушкой, но говорит его год рождения 1925 - всю жизнь прожил в Ломово Его сетра Наталья умерла в 19 лет
Муж Екатерины Курченко - Меженин Федор Кириллович, из села Заячье (это рядом)
У Василия Федоровича Меженина было 5 детей - Иван (отец мужа), Николай, Леонид, Михаил и Раиса
С радость поделимся всей имеющейся информацией, и будем признательны дополнительной информации от вас)
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 7.02.2023, 22:46
Добрый день!
Ищу информацию по хутору Кириченков (Проклятый), оттуда мой дед Коновской Василий Григорьевич 25.11.1926 года рождения
Его отец Коновской Григорий Иванович, мать Коновская Марина Тимофеевна (в девичестве предположительно Лухтан)
Интересует куда - в архив/загс стоит обратится за сведениями о рождении, и регистрации брака - что бы точно узнать девичью фамилию прабабушки
Еще интересует как образовался хутор, откуда пришли переселенцы, там разговаривали на суржике, поэтому предполагаю что хутор заселяли изначально малоросы - интересно откуда. Если кто-то сможет подсказать что почитать на эту тему - буду благодарна)
Про фамилию Коновской говорили, что возможно это польская. в старых документах был вариант написании КоновскИй - но пока не могу найти по этой теме информации, если кто-то направит - будет здорово)
Спасибо!
|
Тема: Ишковы 7.02.2023, 22:02
Добрый день!
Ищу информацию по Ишковым из села Ржавец, Алешковского район, Воронежской области:
По ком располагаю информацией:
1 Ишков Яков (рождение примерно в 1850-е)
2 его сын - Ишков Яков Яковлевич (рождение примерно 1870-е, умер в селе Ржавец примерно под 1940-е) Его жена Ишкова Прасковья
3 дети Якова и Прасковьи
Ишков Егор Яковлевич (1908, село Ржавец - 1999, село Народное, Терновский район, Воронежская область)
Ишкова Христиния Яковлевна (в замужестве Белькова)
Ишкова Дарья Яковлевна
Ишкова Фёкла Яковлевна
Ишкова Мария Яковлевна
Ишков Николай Яковлевич (1897-1981, Ржавец, Терновский район, Воронежская область)
Его Жена - Ишкова(В девичестве Саликова) Мария Фёдоровна (1899-1987, Ржавец/Новокирсановка, Терновский Район, Воронежская область) -
4 дети Николая Яковлевича и Марии Фёдоровны
Ишкова Анастасия Николаевна (в замужестве Гаврилова)
Ишков Николай Николаевич (1925-1998)
Ишков Иван Николаевич (смерть - 1969)
Ишкова Мария Николаевна (1932-2018) - в замужестве Коновская - моя бабушка
Ишкова Нина Николаевна
Буду рада любой информации)
|
Тема: Саликовы 7.02.2023, 21:42
Добрый день! Ищу информацию по Саликовым из села Ново-Кирсановка (Поганка), Новохоперского уезда / Алешковского района, Воронежской губернии.
По ком располагаю информацией:
1 Саликов Илларион (рождение, примерно 1850-е)
2 Дети Иллариона:
Саликов Иван Илларионович (рождение, примерно 1870-е)
Саликов Фёдор Илларионович (рождение примерно 1870-е) Жена - Саликова Лукерья
3 дети Федора и Лукерьи:
Саликов Николай Фёдорович (1909 год рождения)
Саликов Иван Фёдорович
Саликова Ольга Фёдоровна (в замужестве Миронова)
Саликова Мария Фёдоровна, в замужестве Ишкова (1899 - 1987 г, Ржавец, Терновский район, Воронежская область)
Муж Марии - Ишков Николай Яковлевич(1897-1981 г, Ржавец, Терновский район, Воронежская область)
4 Дети Марии и Николая:
Ишкова Анастасия Николаева (в замужестве Гаврилова)
Ишков Николай Николаевич (1925-1998)
Ишков Иван Николаевич (смерть 1969)
Ишкова Мария Николаева (в замужестве Коновская) (1932-2018) - моя бабушка
Ишкова Нина Николаева
Буду рада любой информации)
|
|
|