Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

13apostol, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

13apostol

Сергей Рыжков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 13apostol

Тема: Среди ваших предков были поляки?
10.05.2025, 20:34

Добрый вечер. На этой фотографии изображены два боевых товарища. Один из них поляк по происхождению. Что-то можно сказать по форме??? Нет каких то отличительная знаков говорящих, что это бойцы Красный армии...

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
6.03.2025, 8:15

Доброе утро, коллеги. помогите плиз с расшифровкой, обвел кружком.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.01.2025, 15:19

>> Ответ на сообщение пользователя Marshy от 23 января 2025 14:25

Добрый день. Чикуновы не является фамилией старожилов села Каменского и окрестностей. в 10 ревизии судя по всему вы его не найдете, так как по возрасту совсем не подходит. соответственно 1867 год надо смотреть метрики, но не факт, что Федор рожден уже в селе Каменском.

Тема: Фонды Тобольского архива
27.12.2024, 15:15

draugelen написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, про село Антипино, которое сейчас микрорайон Тюмени. Относилось к Богандинской волости. Нашла ревизскую сказку 1858 года,но там только 2 листа по Антипино! И то офицер и солдатки. Не может же быть,что там жило пару человек. И еще вопрос. Что за солдатки? Дочери или жены военных?
[/q]

Добрый день, конечно Антипино большое село, точно не 2 двора, поэтому надо попробовать еще поискать. Антипина с 17 века известно.

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
12.08.2024, 6:46

danko_zel написал:
[q]

13apostol написал:
[q]

https://geno-dbase.ru/storage/...%BD%D0%B0/

[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а ф.154 оп. 8 д.32 – РС 1782 года Малышенской можно где-то посмотреть без регистрации в архиве? На FamilySearch найти не могу…
[/q]

Добрый день. На FS я тоже не вижу этого дела. и по той ссылке, на которую вы ссылаетесь, его нет.

Тема: Журавлевы
24.06.2024, 5:27

Книга сборная оброчных денег таможенных, помольных и др. Ф. И-47. Оп. 1. Д. 741. c.46
Книга сбора оброчных денег Ф. И-47. Оп. 1. Д. 789. c.94 1673-1674 годы

18.06.2024, 5:31

вот вам еще одно имя в древо Журавлевых. Григорий. отец Артемия и Софрона Журавлевых.

6.06.2024, 9:15

добрый день, Анна. продвинулись вглубь по своим Журавлевым? кто у вас на данный момент последний из Журавлевых?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
30.05.2024, 14:22

Добрый день, коллеги! прошу помощи в прочтении фамилий. выделил в черный квадрат. Пашенные крестьяне Гришка Ондреев Шелунин? Бориско Микитин Пятого? Пятунка Михайлов ??? Бориско Савин Рожков?

7.05.2024, 14:38

InnaGah написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, номер дела 7-ой Ревизии по Ишимскому округу Сладковской волости (д. Малые Курталы), 6-ю нашла (за 1812 год) Ф154 оп. 8 дело 312, а вот 1816 год где?
[/q]

Насколько я понял это 367 дело.(Ф. И154, Оп.8, Д.367) Ревизские сказки волостей: Сладковской, Красноярской, Челноковской
ВЫ уже его искали, только его нет на FS, когда то было на Генео-диске. никто не мешает вам заказать через АИС в Тобольском архиве.

Тема: Кобелякский уезд
27.12.2023, 14:53

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 13 декабря 2023 6:58
Да.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
[/q]

Спасибо, это я знаю. мне бы какие-нибудь метрические книги конца 19 века.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.12.2023, 6:02

Igor 15 Добрый день, а не подскажете где проживал Васин Михей Романович?

19.12.2023, 6:26

Ну вот же она...чуть выше.... https://geno-dbase.ru/storage/...%B0%D1%8F/

18.12.2023, 13:28

https://geno-dbase.ru/storage/...%BD%D0%B0/

Тема: Кобелякский уезд
13.12.2023, 6:58

Tishka написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

Tishka написал:

[q]

Рекруты Кобелякского уезда 1841 г.

около 1823 года рождения с описанием внешности!
чистовик (отличный почерк)

Алфавитный список 276 человек см. снимки 107 -113

https://www.familysearch.org/r...eView=true

FS 108136361 (ДАПО Ф.981 О.1 Д.4).

[/q]

Вы не могли бы подсказать, нет ли там фамилии Ляшенко?

[/q]

Фамилия Ляшенко постоянно попадается мне во всех документах по Кобелякскому уезду, поэтому, к сожалению, не могу сказать за этот конкретный документ. Алфавит стр 107-113, посмотрите.
[/q]

Добрый день, а фамилия Походный не попадалась случайно где-нибудь в Кобелякском уезде?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
21.11.2023, 8:46

VAlexGD написал:
[q]

13apostol написал:
[q]

Доброе утро, коллеги. прошу прочитать пару строк, важна точность особенно последней строки.
[/q]

Володька Елизарьев, и за тот оброк в соборную
церковь свечи сучет

[/q]

Спасибо, а что такое сучет? типа ставит? нашел пример Сучет значит изготавливает!
Наиболее распространенным из
них был промысел по изготовлению свечей. Если в начале века
специалисты этого промысла встречались довольно редко, то
к 60-м годам в Нижнем Новгороде их было уже довольно много
(см. табл. 2). К этому времени нижегородские свечники стали
работать не только на заказ, но и на продажу. Например, посад-
ский человек Петр Фадеев, как указано в переписной книге,
«сучет свечи и продает в Нижнем»

21.11.2023, 7:57

Доброе утро, коллеги. прошу прочитать пару строк, важна точность особенно последней строки.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
20.11.2023, 15:05

Mironow написал:
[q]
Добрый день
Может кто-нибудь подсказать номер пленки ГАТО Ф. И154, о. 8, д. 31, если он есть? На сайте архива полностью оцифрован, больше тысячи страниц, а у мормонов найти не получается
[/q]

на генеодиске есть это дело. Татары только частично есть.
https://geno-dbase.ru/storage/...B0%D1%80)/

17.11.2023, 9:14

US

Я всегда считал, что "ЗДЕСЬ" обозначает конкретный населенный пункт, в данном случае в д. Окуневке.
как пример Железновы из д. Кулиги Каменской волости Тюменского уезда Тобольской Губернии,
Мария Андреевна показана, что родилась в д.Пискулиной Тугулымской волости Тюменского уезда Тобольской Губернии.
т.е. указан другой населенный пункт и волость, уезд и губернии те же.

17.11.2023, 7:40

Lisichenok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 17 ноября 2023 6:58

Здравствуйте! То, что вы посмотрели и потратили свое время уже очень ценно для меня. Благодарю!

Р. S. Моя девичья фамилия Бородкина. Правда я еще эту ветку не начинала искать.
[/q]

в 1850 году в ревизии среди поселенцев встречается Фадей Харитонов, но как он связан с вашими Харитоновыми пока не известно.
Посмотреть бы ревизию по переселенцам 1858 года, но к сожалению ее нет в открытом доступе на FS)

P.S. Мои Бородкины из Тюмени, Тюменского уезда с.Кармацкого)

17.11.2023, 6:58

Lisichenok

Доброго дня. Хотел выступить тоже в роли волшебника и найти ваших предков в ревизии 1858 года, но их там нет среди крестьян, причем во всей Омутинской волости, не только в Окуневке. соответственно, можно предположить, что они либо переселенцы либо ссыльнопоселенцы. хотя в переписи 1897 года ясно написано, что Емельян Онисимов родился в Окуневке и по идее должен был быть в ревизии 1858 года....но тем интереснее будут ваши поиски)

4.11.2023, 19:08

kravchenko_eugene

В 1897 году в Луговом есть Медведев Павел Никитич, 34 года. Ваш видимо.

Ну и да, мать у Павла приписана к г.Тюмени...поэтому возможно и правильно, что смотрите метрики Николая Павловича в Тюмени.

4.11.2023, 18:53

kravchenko_eugene

Фамилия не чисто луговская. В смысле не из первопоселенцев...надо шире смотреть, не обязательно может быть 1904 год.

4.11.2023, 18:43

kravchenko_eugene

Чисто гипотетически могли и в Каменскую церковь ходить, недалеко. А кто предок то?

Тема: Ялуторовский уезд
11.10.2023, 5:24

igor19k написал:
[q]
Доброго дня, проосьба подсказать, что за Бараушевская Волость деревня Хохлова? Ссылка на РС 1795 года. На современной карте, вроде бы как, около Ялуторовска. Хотя, мало ли, конечно, деревень с таким названием.
[/q]

Доброе утро. все правильно. сейчас село Хохлово около Ялуторовска.
http://www.etomesto.ru/yalutorovsk/

9.10.2023, 14:24

Любчинова написал:
[q]
Alenaklove
Расширенный поиск на сайте Тобольского АИС находит эти деревни Чупинской волости Ишимского уезда только в ревизии 1795 года. Может быть ревизия 1782 года по Чупинской волости не сохранилась...

13apostol
И Ефимову Фирсовской волости тоже только за 1795 года находит... По Ишимскому уезду сохранность вообще не самая лучшая...
[/q]

Да, на данный момент так и получается. с 1795 года сразу скачок на на 1747, без 1782 года и 1763 года. В моем случае все удачно получилось и я смог вывести линию до 1710 года.

9.10.2023, 12:15

Alenaklove написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизию 1782 года по деревням Чухаревка и Голдобино?
В ревизии 1795 года принадлежали к Чюпинской волости Ишимского уезда.
На сайте Тобольского архива не вижу ничего про эту волость раньше.
Можно наугад заказать ф154 оп8 д33 Ревизские сказки о крестьянах слободы Коркинской, Уктузской и Абацкой Ишимского дистрикта, так как Абацкая хоть как-то ближе, но может быть кто-то знает наверняка, встречались ли там эти деревни? Или деревня Фирсово (в 1747 они там значатся)
[/q]

Добрый день, не нашел я в описи 33 дела ни Чухаревки ни Голдобиной. До этого сам искал деревни Форсовской волости, Ефимову в частности. Фирсово упомянуто в одном месте, где перечисляются священнослужители.

21.09.2023, 13:10

добрый день, коллеги. не могу понять....выделил.... .выписан в дети боярские?

20.09.2023, 12:33

Добрый день коллеги....помогите прочитать...выделил. Елизар Гаврилов дальше не понятно.....

13.08.2023, 19:08

Antik-3452 написал:
[q]
Документ с одного из интернет-аукционов.
Дата: ориентировочно начало XVIII века.
Место действия: г. Тюмень.

[/q]

Тюменские фамилии. Точно!