| MariannaPuhСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MariannaPuh (5)Тема: Пуховский 16.01.2021, 20:59
>> Ответ на сообщение пользователя июль от 16 января 2021 20:16
Спасибо, буду искать. Сегодня говорила с папой и выяснилось, что он не знает из каких Пуховичей наш предок, потому что вроде бы таких населенных пунктов в Беларуси два. Так что последую Вашему совету и начну с более поздней родни.
|
Тема: Пуховский 16.01.2021, 16:29
июль написал:[q] Здравствуйте, MariannaPuh! Значит, вы знаете на 5 поколений вглубь - это очень неплохо. По каким-либо документам или по воспоминаниям родственников?[/q]
К сожалению, по воспоминанию родственников. Сейчас ищу эти поколения в Москве.
|
Тема: Пуховский 13.01.2021, 22:31
Добрый вечер! Я разыскиваю информацию о предках моего дедушки Пуховского Николая Владимировича. Я знаю, что его род идет от Феликса Пуховского, который жил в селе Пуховичи Минской области до 1863 года, затем был Илларион Феликсович, потом Владимир Илларионович и затем мой дед. Вроде бы Феликса лишили дворянства за бедность и карточные долги и он уехал в Москву.
Прабабушку звали Екатерина и у них было 9 детей.
На данный момент это всё что мы знаем.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 28.05.2020, 14:02
Yaroslav_Don написал:[q] MariannaPuh
Судя по фамилии и отчествам - принадлежали к евреям. Весь вопрос: придерживались иудаизма или перешли в другую религию. От этого зависит в каких источниках искать.
Спецов по еврейской генеалогии на ВГД я не знаю лично (может быть они и есть). Вообще в Киеве есть Александр Краковский. Он - большой специалист по еврейской генеалогии. Попробуйте найти его на фейсбуке или ГЕНЕО.[/q]
Спасибо, попробую.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 28.05.2020, 12:52
Добрый день!
Я пытаюсь восстановить родословную и ищу документы моих бабушки и её родителей. Она родилась в 1914 году (есть предположение, что в 1915) в Глухове, звали её Марианна Григорьевна Трахтенберг, её отца звали Трахтенберг Григорий Ефимович, а маму Лучинская Анна Ароновна (Аароновна), не известно брала ли она фамилию мужа, но думаю брала и тогда она Трахтенберг.
Папа бабушки был бухгалтером, а мама детским врачом.
Заранее выражаю благодарность за любую информацию.
С уважением, Пуховская Марианна
|
|
|