| Denis_07Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Denis_07 (7)Тема: Курамышин Михаил Федорович, 1907 г.р. 18.06.2020, 12:55
Сегодня получил ответ от Администрации Альшанского Муниципального образования на свой запрос о наличии подомовых книг за 39-41 гг. Они сказали, что у них книги только с 1954 года. Где брать более ранние - ответить затруднились. Сослались, что может какая-то информация есть в областном архиве, но не гарантируют этого. Продолжаю поиск.
|
Тема: Курамышин Михаил Федорович, 1907 г.р. 15.06.2020, 13:36
Сегодня наконец удалось связаться с редакцией Книги Памяти Саратовской области. Они сообщили, что искомая запись в Книге Памяти по Курамышину Михаилу Федоровичу сделана на основании данных, поступивших из райвоенкомата, а конкретно их "похоронки", которая была в военкомате. Также они сказали, что том 4 КП готовился 30 лет назад. Исходя из этого следующим шагом надо будет снова запрашивать копию "похоронки" в военкомате. Кроме того, через родственников я дополнительно узнал, что в "похоронке" (она в семье не сохранилась) было написано примерно так " ... умер от ран в гоститале, похоронен в братской могиле у деревни ... в сентябре 1941". Т.е. если найду похоронку - выяснится и название деревни. А дальше уже поиск будет понятным. Конечно тут и вопросы появляются. Например, почему в Книгу Памяти не внесли все данные из "похоронки" (про госпиталь, про деревню и братскую могилу)? Так что буду искать копию "похоронки", а далее по обстоятельствам.
|
Тема: Курамышин Михаил Федорович, 1907 г.р. 26.05.2020, 9:25
Gnom7 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Denis_07 от 25 мая 2020 15:58 Ясно! Вам необходимо так же запросить в местной администрации выкопировку из Похозяйственных книг деревни Альшанка за 1939-1941 года,, полезная статья об этих книгах здесь https://pandia.ru/text/77/421/5582.php - на разные кнопки типа "Получить полный текст" - не обращайте внимания - рекламные заманухи. В книгах могут быть разные данные, в т.ч. и дата призыва. Архив районного ЗАГСа тоже неплохо копнуть, но для результативных запросов нужны документы о родстве с разыскиваемым.
[/q]
Благодарю! Это тоже отработаю. Результатами поделюсь.
|
Тема: Курамышин Михаил Федорович, 1907 г.р. 25.05.2020, 15:58
Gnom7 написал:[q] Интересный товарищ: Фамилия Курагишин Имя Михаил Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва __.__.1941 Балаковский РВК, Саратовская обл., Балаковский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66188745
А, в Книге Памяти он - Курамшин, 1905 года рождения, без места рождения, только год призыва и пропажа без вести. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406168627[/q]
Благодарю за доп информацию! Но с учетом того, что мой прадед уроженец с. Альшанка Екатериновского р-на Саратовской области, то и призывался он Екатериновским РВК (ныне это ВК Города Аткарска, Аткарского и Екатериновского Районов Саратовской области). Балаковским РВК он не мог призваться - далеко территориально. Я в свое время писал запрос в вышеуказанный ВК, чтобы дали копию или хотя бы выписку из "похоронки", которую в 1941 году прислали супруге прадеда (она в смейном архиве не сохранилась, но её содержание запомнили все родственники - оно совпадает со сведениями из ОБД "Умер от ран в сент. 1941, похоронен в Смоленской области"). Тогда РВК мне ответил, что у них нет информации по данному человеку и оригинал похоронки они не нашли у себя в архиве. Жалко что не догадался вместе с копией похоронки попросить выписку из призывной карточки, она у них должна быть. Сейчас ищу вариант направить официальный запрос в этот ВК через знакомых в МВД или ВС, а то на запросы простых смертных сотрудники военкоматов в 90% случаев отвечают отписками даже без поисков. А самому ехать к ним - далековато.
|
Тема: Курамышин Михаил Федорович, 1907 г.р. 25.05.2020, 15:21
Eugene66 написал:[q] Denis_07 Какого он года рождения? Фамилия Кавыршин Имя Михаил Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1925[/q]
Прадед 1907 года рождения.
|
Тема: Курамышин Михаил Федорович, 1907 г.р. 25.05.2020, 12:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду благодарен за совет. Задача: найти место захоронения прадеда Курамышина Михаила Федоровича. По информации с ОБД (из книги памяти Саратовской области) "Умер от ран 04 сент. 1941 г. Похоронен Ельнинский р-н, Смоленской обл.". Пересмотрел информацию на сайте Ельнинского района (поименные списки похороненых в нескольких братских могилах) - информации о нем там нет. Как можно дальше поступить для поиска? Было бы указание населенного пункта, около которого похоронен, было бы проще. А так даже не знаю куда дальше смотреть. Большое спасибо!
 |
|
|