Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sagittaro4kaJa, Россия - Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sagittaro4kaJa

Пермякова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sagittaro4kaJa (5)

Тема: Сладковская волость Ишимского уезда
7.01.2022, 17:29

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Sagittaro4kaJa написал:
[q]

ЛУКАШЕНКО
[/q]

Как связан этот род с Сибирью?
[/q]

Моя бабушка Агафья Тимофеевна Лукашенко была замужем за Варюшкин Иван Федотович и проживали в Ново-Казанка Маслянского Омской/позже уже Тюменская область стала. Варвара проживала в Кемерово по данным матери. После смерти их матери кто-то забрал детей к себе и увезли или на Урал или к Черному морю. Данные неизвестны. Но нашла информацию о награждении Варвары Лукашенко во время войны, датированной от места проживания как в Москве.

У Лукашенко Тимофея и Пелагеи были дети - Агафья, Варвара, Клавдия, Степан, Александр, Владимир-Василий близнецы. Ищу корни фамилии и имена, указанные выше.

1.07.2020, 1:38

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Sagittaro4kaJa написал:
[q]

ЛУКАШЕНКО
[/q]

Как связан этот род с Сибирью?
[/q]

Добрый день, Константин!
После переселения из Черниговской губернии в с. Новоказанское Маслянского или Сладковского тогда было Тобольской Губернии, мой прадед Варюшко / Варюшкин женился, у них родились 6 детей. Возможно, что там же родилась и бабушка, Лукашенко Агафья Тимофеевна и ещё 5 детей,но в 30-х гг. родилась ст.сестра матери, она сама и ещё дети. Дата заключения их брака и место не известно.Возможно прибыли с Украины или с Белоруссии, а может и с Томской области или Красноярского края, их видимо раскулачивали и многих отправляли туда. Буду очень благодарна подсказке и помощи!
С ув.

17.06.2020, 3:00

Юрвен написал:
[q]
[/q]

Доброго времени суток всем форумчанам! Веду поиски по линиям моих предков по отцу и матери. Мало что известно о происхождении рода Лукашенко( Агафья Тимофеевна, 1903 г.р, место?), сестра Варвара Тимофеевна, Матрена Федоровна Чудомех/Труш ,1903 г.р,с д. Кабаново, росла вместе с бабушкой по какой причине неизвестно (отец оставил их после смерти жены во время родов), в каком родстве были они с Лукашенко неизвестно. Еще дети от Тимофея и Пелагеи(?) Лукашенко: сыновья - Степан, Василий-Владимир двойня, Александр. Возможно с Киевской все области, догадки. Муж Агафьи Тимофеевны-Варюшкин Иван Федотович,1907 г.р.,где ? Прошу помочь подсказкой, по каким ссылкам можно найти какую-либо информацию о рождении, о переселение, какими пароходами, когда? По поиску наград нашла информацию Лукашенко Варвары призыв по Московской области был и награда отца и её там же. Буду очень признательна за малейшую подсказку и помощь!
С ув. за ваш труд! ( уже знаю,каково это работать по поиску...) Желаю успехов всем нам!

Тема: Документы о переселенцах
17.06.2020, 2:42

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Не могу найти списки проживающих в д. Кабаново, есть на руках свидетельство о рождении Чудомех Матрены Федоровны,1903 г.р в д. Кабаново, но имен её матери Марии Михайловны и отца Фёдора Степановича нигде найти не могу откуда они родом и когда переселились с Черниговской области, но нет точных данных.Так же не могу найти сведений по Ново-Казанка Маслянского Омской области. Сведения по Варюшкиным Федот или Иван Федотович Кубышкин(а) Мария Саввовна или Савельевна?, а также Лукашенко Агафья Тимофеевна,1909 г.р,(откуда родом неизвестно), а вышеупомянутые проживали в Суражском уезде в д. Неглюбки Черниговской волости.Куда и когда выбыли в какое место назначения, не могу найти данных. Проживали с. Богородское, разъезд Юнино, Ново-Казанка. Могли бы помочь ссылками для уточнения дат и состава их семьей? Буду очень всем признательна! Всем хорошего лета!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.05.2020, 22:11

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 8 апреля 2018 6:42

Добрый день! Не нашла не одной фамилии Варюшкин. Проживали Новоказанка Маслянского Омской, Благовещенка, Юдино, колхоз "Большевик" , Сладковский район, Петропавловск. Призывались на войну с Омского РВК и по орденам прослежены. Какие списки и где можно тогда смотреть по фамилиям Варюшкин, Кубышкин, Чудомехов, Лукашенко по прибытию из Черниговской губернии по Указу. Буду очень признательна!