Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  mikdron
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mikdron

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mikdron

Тема: Славяносербский уезд Екатеринославской губернии
5.08.2025, 7:52

archivdonbass написал:
[q]

Bertonnavs1 написал:
[q]

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, по Славяносербскому уезду вообще нет ни РС, ни исповедок? только МК?
[/q]

Нет ни исповедных, ревизий совсем немного есть.
[/q]

Подскажите, пожалуйста: сохранились ли ревизские сказки Штеровки?

Тема: Генеалогия священников
14.03.2024, 5:20

Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть ведомости об учениках Симбирской духовной семинарии за первую половину 1850-х гг.?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
4.03.2024, 22:13

Уважаемые знатоки фондов ГАПО!
Здесь выше писалось, что в архиве по с. СЕМИВРАЖКИ сохранилась 6- ревизия. Мне известно, что есть и 3-я (Ф. 60. Оп. 4. Д. 72). Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в ГАПО 4-я и 5-я ревизии?

Тема: Лихвинский уезд
25.05.2023, 13:09

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста:

территория Грязновской волости Лихвинского уезда (в понятиях XIX - начала ХХ вв.) ранее, то есть в XVIII веке, входила в старый Лихвинский уезд или в какой-то другой соседний уезд?

Спрашиваю, потому что мне не удалось найти д. Дурасово и соседние населенные пункты в ранних ревизиях.

Тема: ● Лотаки [село]
3.04.2023, 11:01

ivan_bokhmat на сообщение >>>
Спасибо! Я новичок в Телеграмме. Видимо, не заметил задачку. Попробую вновь

Тема: ● Лотаки [село]
3.04.2023, 1:54

Когда вчера я попробовал стать читателем этого ТГ-канала, в первые же минуты почему-то был заблокирован...((

ivan_bokhmat написал:
[q]

Не стесняйтесь ссылаться на нашу инициативную группу, ну и сами вступайте!
ТГ-группа Суражская генеалогия
[/q]

Тема: ● Лопатни (Лопатня, Лопотни) - (село)
19.03.2023, 18:15

Под старыми исповедками я имею в виду исповедки XVIII века, которые для соседних населенных пунктов сохранились в ГАЧО (Чернигов). Я смотрел в справочнике ГАЧО - о метриках и исповедках.

MaSQua написал:
[q]

mikdron написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста: получается, что в ГАЧО старые исповедки по с. Лопатням не сохранились? Не могу найти...
[/q]

К сожалению, не исследовала данный вопрос. Лопатни мне "пришли" в исследование случайно - есть связь по крестным для возможного установления девичьей фамилии во второй половине 19 века. Какой именно период уточняли? Смотрели на FS или geneo?

[/q]

Тема: ● Лопатни (Лопатня, Лопотни) - (село)
18.03.2023, 21:37

Подскажите, пожалуйста: получается, что в ГАЧО старые исповедки по с. Лопатням не сохранились? Не могу найти...

Тема: Город Елец и Елецкий уезд
8.03.2023, 20:48

Юрч написал:
[q]
Нижний Студенец - в Засосенский. "Старый" Елецкий уезд и Нижне-Студенецкая волость
существовали в разное время. Конкретизируйте вопрос об НП.
[/q]

Спасибо Вам за ответ! Критику принимаю. Дело в том, что изначально я задал вопрос в теме о Задонском уезде, поэтому действовал и выражался в системе координат XIX века. Потом модераторы перенесли моё тамошнее сообщение в данную тему.

Меня интересует в какой стан входило сельцо Богословское. Позднее оно было в Нижне-Студенецкой волости Задонского уезда.

Тема: Город Елец и Елецкий уезд
8.03.2023, 7:28

Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, населенные пункты Нижне-Студенецкой волости до образования Задонского уезда (1779) входили куда? Если я правильно понимаю, в старый Елецкий уезд. Но вот в какой его стан?

Тема: Ушаковская волость Ефремовского уезда
1.03.2023, 16:31

Уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста: в XVII столетии село Красивое (Ушаково) входило в какой стан Ефремовской округи?
Спасибо!

Тема: Отдельные вопросы по разделу
23.08.2022, 23:20

corian55 написал:
[q]

mikdron написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, встречалось ли кому-то из вас выражение "деловая женщина" применительно к женской части понятия "деловые люди" (Центральная Россия, начало 18 в.)? Это для оформления семейного древа.
[/q]

А точно д. женщина, а не деловая жена/женка?
:-)
Было бы хорошо взглянуть на скан/фото
[/q]

Большое спасибо за отзывы! Теперь понимаю, что я, увы, не очень хорошо сформулировал свой вопрос. Форумчане подумали, что мне встретилась такая формулировка. Однако дело в том, что мне самому надо подписать в древе женщин из категории "деловые люди". С дворовыми обоих полов проблем нет, а вот "деловая женщина" выглядит, мягко говоря, странно....)
Очевидно, мне стоит остановиться на формулировке "жена делового человека"

23.08.2022, 16:41

Tefiya написал:
[q]

mikdron написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, встречалось ли кому-то из вас выражение "деловая женщина" применительно к женской части понятия "деловые люди" (Центральная Россия, начало 18 в.)? Это для оформления семейного древа.
[/q]

Точно "деловая", а не "дворовая"?
[/q]

Точно

18.08.2022, 19:11

Тема: Город Лихвин и Лихвинский уезд
15.08.2022, 4:37

Уважаемые специалисты по Лихвинскому уезду, подскажите, пожалуйста: ДУРАСОВО в XVIII столетии относилось к какому стану?

Тема: Кочуровская волость Данковского уезда
5.08.2022, 11:47

Уважаемые специалисты!

Подскажите, пожалуйста: в начале XVIII века Кочуры - в Пехлецком стане, Ряжском уезде, так? А в каком его разъезде?

Тема: Мураевинская волость Данковского уезда
5.08.2022, 11:45

Уважаемые специалисты!

Подскажите, пожалуйста: в начале XVIII века Мураевня - в Пехлецком стане, Ряжском уезде, так? А в каком его разъезде?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
4.07.2022, 18:41

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 4 июля 2022 18:16

Здравствуйте! Спасибо за помощь! Фамилия помещика - ГАРИН Илья Михайлович, поручик. Ревизская сказка 1795 г. по селу Воскресенскому, Починки тож Скопинского уезда.

4.07.2022, 17:54

Уважаемые форумчане! В ревизии 1795 г. по Скопинскому уезду я нашел одну пращурку, "взятую Спасской округи из вотчины ... из села Семивражок". Подскажите, пожалуйста, эти СЕМИВРАЖКИ, причем Спасского уезда, это где? В границах нынешней Рязанщины?

10.04.2022, 22:46

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 10 апреля 2022 22:16

Спасибо Вам за ответ! Мне самому поляки тоже попадались в начале 18 в. в Алексинском уезде Тульской губернии. Но без указания на то, как и когда они попали в глубинную Великороссию.

10.04.2022, 20:25

filovcha написал:
[q]
Bugakat написал:
[q]
Смущает имя
[/q]
Из "нерусских" по Рязанской губ. все больше татары или поляки (поляки-пленные при освобождении Москвы в 1612г.)
[/q]

Очень интересно! Подскажите, пожалуйста, а поляки - в документах какого периода? В переписных книгах 17 века или польское происхождение кого-то упоминается в ревизских сказках 18 века?

Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
12.02.2022, 5:31

Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста: сохранились ли ревизские сказки помещичьих крестьян за 1762-65 гг. по Люторецкому стану Епифанского уезда? Знаю, что в РГАДА есть по Окологородному, Себинскому, Клобуковскому станам (Ф. 350. Оп. 2. Ч. 1. Д. 967, 969-975). А где Люторецкий стан - непонятно...((

Тема: Натаров
10.02.2022, 5:26

Уважаемые форумчане!
Занимаясь предками по селу Поречье Дубенского района Тульской области дошел до предка - Агафона Натарова (ок. 1640-после 1720). НАТАРОВ в данном случае - отчество, фамилий не было или официально не фиксировались. Подскажите, пожалуйста, что это за имя? В подручной литературе пока ничего не нашел. Не народная ли это форма имени Нектарий?

Тема: ВОЛЫНСКАЯ сотня
24.10.2021, 17:56

Проверил сайт ЦГИАК и с радостью обнаружил обновление: подворную перепись жителей Волынской сотни 1768 г. - https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/0057/0001/0028/

Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.]
10.10.2021, 11:36

Эх, приятно осознавать, что какие-то важные генеалогические источники по Суражскому уезду обретаются в загадочных частных коллекциях! Жаль, что они редко являются миру, да и то, наверное, только по некоторым населенным пунктам...

Chertenok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Chertenok от 6 октября 2021 19:44
Таша, исповедки по Овчинцу в частных коллекциях. Их нет в архиве./q]

Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.)
2.09.2021, 19:47

Уважаемые знатоки Одоевского уезда!
Подскажите пожалуйста: село Поречье/Борисоглебское, входившее в начале ХХ века в Бабошинскую волость, в XVIII столетии входило в Бабошинский стан или в какой-то другой?

Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.)
25.08.2021, 17:46

Уважаемые знатоки Алексинского уезда и окрестностей!

Подскажите, пожалуйста, к каким станам относились в период третьей ревизии села:
1) Паньковичи/Никольское
2) Поречье/Борисоглебское (позднее отошедшее к Одоевскому уезду)

Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.)
7.08.2021, 14:52

Уважаемые форумчане!
Мой прадед Иван Павлович МАРТЫНОВ 1888 г.р., уроженец Скопина. По воспоминаниям родственников - мещанин (это мне предстоит проверить). К сожалению, на мой запрос в ГАРО мне ответили, что ни в одном из приходов города рождение/крещение прадеда в 1888 г. не зафиксировано. Начинаю подозревать, что он мог родиться не в самом городе, как было указано в советских документах, а где-то поблизости. В этой связи прошу скопиноведов поделиться информацией, в каких приходах Скопина были семьи Мартыновых. Фамилия, конечно, распространенная, но все же...

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
23.04.2021, 11:15

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли у ГАТО планы оцифровки всех без исключения метрических книг? И, если да, то известны ли предполагаемые сроки?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
21.04.2021, 20:10

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста:
к какому церковному приходу относилась деревня Елагина Одоевского уезда?