| Elena_0690Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena_0690 (8)Тема: Молдавская генеалогия 18.09.2021, 18:49
Добрый день! Не понимаю, как продолжить поиски.
У меня прадед родился в селе Анадол (Анадай), б. Бессарабской губернии, Измайловского уезда. Эмануйлов Николай Христофорович (возможно Эммануйлов), дата рождения - 1897 год., 10 сентября.
В книге с. Анадол в сентябре нет родившихся вообще. Соседний город Рени - не нашла нигде 1897 год. Где можно искать еще?
Как найти, где получить архивную справку о его рождении? Не понимаю.. Помогите, пожалуйста, если знаете, что нужно делать дальше.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 9.06.2020, 22:20
>> Ответ на сообщение пользователя siptelphone от 9 июня 2020 18:23
Это же на familysearch? Есть какой-то способ искать там по этим номерам? Расскажите, пожалуйста)
|
Тема: Национальный архив Молдовы 9.06.2020, 17:28
LINORA написал:[q] Elena_0690 написал:
[q] Получается, всё-равно нужно смотреть записи Измаила и там искать г. Рени и село Фрикация? https://www.familysearch.org/r...ent=102243
Или они где угодно могут быть?
[/q]
Смотреть надо прежде всего с. Анадол! Это крупное село, основанное еще в 18-м веке задунайскими переселенцами "молдованской нации"; в селе церковь функционировала с начала 19 в. (по крайней мере, у меня есть выписки о священнике церкви с. Анадол за 1818 г.). https://www.familysearch.org/a...cc=1943763[/q]
Спасибо! Посмотрела все записи о рождении в Анадоле - написано, что в сентябре никто не рождался...( Кроме этого, остальные Николаи не имеют Христофоров в родителях.
Что самое удивительное - священник в этом году как раз Николай Эмманойлов. (одна буква не совпадает) Не знаю даже... может, это его дед...
|
Тема: Национальный архив Молдовы 9.06.2020, 13:00
RomanGolubenko написал:[q] Elena_0690 написал:
[q]
RomanGolubenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_0690 от 24 мая 2020 15:31
Свидетельство о браке,о смерти?
[/q]
О браке может хранится в музее в Бийске, если там остались документы, пока не знаю, запросила. О смерти - его расстреляли. Есть только справка о его реабилитации, где есть год его рождения.
[/q]
Запросите личное дело.
[/q]
Здравствуйте! Прислали информацию из Бийского архива - Эммануилов Николай Христофорович, дата рождения - 10 сентября 1897 года, в селе Анадол (Анадай), б. Бессарабской губернии, Измайловского уезда.
Просмотрела все карты - не могу найти это село. В метрических книгах это село тоже не попалось пока что... А этот уезд, похоже, сейчас является территорией Украины. Подскажите, пожалуйста, куда же дальше обратиться, чтобы узнать информацию о его родителях и братьях/сестрах?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 24.05.2020, 20:55
RomanGolubenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena_0690 от 24 мая 2020 15:31
Свидетельство о браке,о смерти?[/q]
О браке может хранится в музее в Бийске, если там остались документы, пока не знаю, запросила. О смерти - его расстреляли. Есть только справка о его реабилитации, где есть год его рождения.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 24.05.2020, 15:31
RomanGolubenko написал:[q] Elena_0690 написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане. Я ищу информацию про своего прадедушку и его семью.
Эмануйлов Николай Христофорович (возможно Эммайнулов, с двумя Н), дата рождения - 1897 год. Место рождения: Бессарабская губ.
Подскажите, куда писать, обращаться/делать запрос? Очень хочу найти по нему информацию, и по его родственникам. Заранее извините, если нпишу не в ту ветку.
[/q]
А откуда информация,что он родился в Бессарабской губ.?[/q]
Говорила бабушка и прабабушка, он сам рассказывал. + Он был директором Свиносовхоза Амурский в Бийске, а дальше мэром города Бийск, запросила там документы тоже по почте - пока не ответили.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 24.05.2020, 12:05
Добрый день, уважаемые форумчане. Я ищу информацию про своего прадедушку и его семью.
Эмануйлов Николай Христофорович (возможно Эммайнулов, с двумя Н), дата рождения - 1897 год. Место рождения: Бессарабская губ.
Подскажите, куда писать, обращаться/делать запрос? Очень хочу найти по нему информацию, и по его родственникам. Заранее извините, если нпишу не в ту ветку.
|
|
|