Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dront, Дуисбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dront

Алексей Лебедев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dront (7)

Тема: Ареус
25.05.2020, 14:51

Ищу родственников Георгия Александровича Ареуса, умершего в 1926 г. в С.-Петербурге, и его.
жены Антонины Павловны Сивицкой.

Тема: Сивицкие
25.05.2020, 0:20

Ищу сведения о Сивицких (в частности, Данииле, Иосифе, Антонине), породненных с Пальшау, Лебедевыми, Ореусами.

Тема: Пальшау Владимир Николаевич
24.05.2020, 22:06

kbg_dnepr написал:
[q]
Уважаемый dront,

меня интересуют потомки екатеринославского землемера Карла Пальшау, который повлиял на развитие Екатеринослава (современного Днипра).
Все. что я знаю, я изложила здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=237894#p237894 и здесь https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/deutsche.in.UA/

Вот как я себе представляю семейное древо потомков Карла Пальшау. Было бы очень интересно дополнить или откорректировать его.
[/q]

Катерина,
к сожалению, сведений о Карле у меня нет.

С наилучшими пожеланиями
Алексей

24.05.2020, 22:00

kbg_dnepr написал:
[q]
А вот репрессированный ракетостроитель Михаил Владимирович Пальшау, который, по словам Д.Ф. Устинова, "электрифицировал всю страну" https://books.google.com.ua/bo...mp;f=false

Про него тоже было бы очень интересно...
[/q]

Катерина,
у Владимира Николаевича Пальшау были дети: Михаил (участник выполнения ГОЭЛРО). Елена (моя бабушка), Владимир, Людмила, Константин.
С Михаилом Николаевичем я знаком не был, в детстве общался с Владимиром Николаевичем.
Владимир Николаевич упоминает Михаила в своих воспоминаниях (рукописных), но там в основном личное.

Тема: Лебедевы
24.05.2020, 21:49

Ищу сведения о деде Лебедеве Александре Михайловиче 1884 года рождения.
Фамилия его матери была Сивицкая.
Он был женат на Лебедевой (Пальшау) Елене Владимировне.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
24.05.2020, 21:14

Все мои данные и данные моих предков размещены мною лично на сайте добровольно,с целью изучения своей родословной

23.05.2020, 11:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пальшау Владимир Николаевич

1. Год и место рождения / смерти
Год смерти 1905

2. Известные вам места проживания
Витебск, Житомир

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Работал архитектором в Витебске, городским архитектором в Житомире.