Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  GnuniB
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GnuniB

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GnuniB (21)

Тема: Циммерман Циммерманн
12.02.2025, 20:58

napt написал:
[q]

1915 - Циммерман Елена Николаевна, жена почетного гражданина, Яуза, Дегтярный 8

1912 - Циммерман Мария Львовна, Яузкая часть, Дегтярный , д 8

https://yarodom.livejournal.com/1462191.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B5

[/q]

Перенес сообщение из соседней темы о Циммерманах https://forum.vgd.ru/post/8827/161705/p5158763.htm#pp5158763 ищу инормацию о Циммерман Мария \Маргарита Львовна год рождения до 1890, проживала в Москве, место рождения не известно, умерла в Кисловодске в 1920-21 гг.. Спасибо за любую помощь.

Тема: Циммерманн
11.01.2025, 21:55

napt написал:
[q]
1915 - Циммерман Елена Николаевна, жена почетного гражданина, Яуза, Дегтярный 8

1912 - Циммерман Мария Львовна, Яузкая часть, Дегтярный , д 8

https://yarodom.livejournal.com/1462191.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B5

[/q]

если что-то найдете о Циммерман Мария *Маргарита Львовна, сообщите, буду благодарен.

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
9.01.2025, 13:04

Нужна помощь в поиске метрике по умершим за июль-август 1921 года, по СК, думаю, что точный город Кисловодск. Лучше в личные сообщения

Тема: Корзинка для иконок
18.11.2024, 16:01

фото

Тема: Комаровы
1.07.2024, 15:27

София в замужестве Морозова ,погибла при землятресение в Ашхабаде. Интересно как сложилась судьба ее первого мужа Борисова Николая Ивановича из записию

эльмира катромская написал:
[q]
Метрические книги Ильинской Кубенской церкви Вологодского уезда за 1904-1913 годы.
Фонд № 496. Оп.38. Д. 81
Даты документов: 1904-1913
Кол-во листов: 409
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/409858#47
[/q]

Viktor_T написал:
[q]
Viktor_T
[/q]

Моя бабушка Серафима Акиндиновна Комарова в замужестве Городецкая учительница Лаптуновской школы Вологодского уезда,муж Сергей
Александрович Городецкий репрессирован в 1937 г умер в "Каргопольлаге" в 1947 г.
Ее сестры Мария в замужестве Орнатская
Елизавета в замужесте Колосова
Анна в замужестве Шестерина
София в замужестве Морозова ,погибла при землятресение в Ашхабаде
Екатерина в замужестве Талицина
Брат Дмитрий Комаров
[q]

ГАВО Ф 496 оп.4 д.423
Клировые ведомости церквей Грязовецкого уезда за 1900 г
N 20 Воскресенская Заболотская церковь л.265 об.

Священник ВЕНИАМИН ПОРФИРЬЕВ КОЛОСОВ 26 л., природой Кадниковского уезда Христорождественской Кубеницкой церкви сын псаломщика-диакоа ПОРФИРИЯ КОЛОСОВА. Окончил курс Воологодской духовной семинарии с аттестатом 2-го разряда в 1896 г. Преосвященнейшим Алексием Епископом Вологодским и Тотемским 12 августа 1896 г. определен во псаломщика к Покровской Сямской церкви Вологодского уезда, тем же Преосвященным Алексием посвящен во священника 1898 года 14 мая к сей Воскресенской Заболотской церкви. Грязовецкого уезда и утвержден в должности законоучителя приходской земской школы 14 августа 1898 г.
Грамоту имеет.

В семействе у него жена : ЕЛИЗАВЕТА АКИНДИНОВА, 23 л., дочь умершего священника сей церкви АКИНДИНА КОМАРОВА. Читать и писать умеет.

Сын их ВЛАДИМИР-1г.8 мес.

Священник Вениамин Колосов говорит три поучения своего сочинения и готовые во все воскресные и праздничные дни.

Священнической вдове сей церкви ЕВДОКИИ КОМАРОВОЙ-зять.

Сиротствующие :

Вдова, жена умершего священника сей церкви АКИНДИНа КОМАРОВа , Евдокия Дмитриева КОМАРОВа, 52 л.,читать и писать умеет. На содержание себя и оставшихся сирот получает из местного попечительного совета 12 руб.в год, и из Вологодского Епархиального попечительства 12 руб.в год.Кроме того, получила единовременное пособие 31 окт.1900 г. из сумм Святейшего Синода 60 руб.

Дети ее :

- Димитрий, 26 л.,состоит учителем при Вологодском Ремесленном Приюте в Министерской школе;

- Елизавета, 23 г., в замужестве за священником сей церкви Вениамином Колосовым , читать и писать умеет;

- Анна, 21 г., читать и писать умеет;

- Серафима, 10 л., обучается в местной земской школе;

- София, 17 л. , состоит учительницей Кубенского начального земского училища Вологодского уезда;

- Екатерина, 29 л. ,в замужестве за священником Николаевской Харитоновской церкви Вологодского уезда;

- Мария,27 л., в замужестве за диаконом Богородской Сидоровской церкви Грязовецкого уезда ( Николаем Алексеевичем Орнатским).

---
[/

Тема: Электронные описи
22.03.2024, 19:38

milira написал:
[q]
GnuniB

Метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве.
Для того, чтобы найти запись о рождении необходимо знать вероисповедание.

[/q]

православная.

Тема: Электронные описи
5.03.2024, 21:57

Если есть такая возможность, посмотрите метрику по Вильне, родившиеся за 1912 год. Интересует Гнуни Тамара 20 мая 1912г.

Тема: Харьковский институт благородных девиц
5.03.2024, 17:50

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 6 апреля 2013 23:56
Добрый день. Вы модератор или владелец сайта personalhistory ? Я хотел бы дополнить альбом фотографией своей бабушки.

Тема: Санько
15.02.2024, 14:39

zavarx58 написал:
[q]
Саньков Укол Иванович, 1814 года рождения.
У него в данных сын Георгий 1860 года рождения. То есть сын Георгий Укола Ивановича вполне вероятно мог быть отцом Санько Анны Георгиевны, которая родилась в ст. Темиргоевской в 1888 (1884) году: Санькову (Санько) Георгию в год рождения Анны Георгиевны было 28 (24) года.
Других Георгиев Санько (Саньков) нигде не встречал в данный временной период не встречал.

P.S. Ну кроме Санько Георгия 1918 года рождения, место рождения - ст. Темиргоевская, репреcсированного и освобожденного в 1942 году на Украине.
Увы, других данных пока нет.
[/q]
спасибо за труд, первая подобная информация о Георгии.Также передам родственникам.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
26.12.2022, 16:40

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 26 декабря 2022 16:13

Спасибо за ссылку на Барановских, не уверен, что это мои, но статья интересная, все как любит зритель - с любовными треугольниками. А вот ссылки на googledrive битые

26.12.2022, 16:19

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 26 декабря 2022 16:13

фамилия мужа ничего не даст, а ее фамилию я не знаю, тут и партизанить не нужно. Но сейчас я еще раз просмотрел сканы и там есть зацепка (у кого сделан кадр). Сам не знал это и только осейчас заметил.

26.12.2022, 15:49

Ищу сведения о Варваре Александровне (девичью фамилию не знаю)
Подпись на фото: Дача, Вельбовка, 1916 год, у Гадича.

На фото ее дочь Тамара и муж (офицер), его фамилию могу сообщить в ЛС, но он не их тех мест думаю это ничего не даст.
Но можно предположить, что это дача Варвары Александровны.

На втором фото предположу ( Въ саду у ...), что ее родственники ( родители?) фамилия не читается Барановский или Тарановские.

Вообще задумка была разместить фото и описание в тему о Полтавской губернии, может кто-то опознает по семейным архивам, но там этого делать нельзя.
Вдруг вы что-то подскажите.

Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)
18.11.2022, 23:02

Добрый день, знатоки, подскажте в каком ЗАГСе могли выдать такое свидельство ? Мое мнение, что Москва, но какой ЗАГС ..

Тема: Паспорт до 1917 года
18.08.2022, 0:44

Можно по номеру определить в каком городе выдали паспорта?

Тема: Санько
13.07.2022, 13:46

zavarx58 написал:
[q]
Что характерно, в Краснодаре проживают не менее 350 человек по фамилии Санько и не менее такое же число в крае, а возможность найти родственные связи фамилии пока близки к нулю.
[/q]

zavarx58 написал:
[q]
3. Санько Александр Евсеевич

Дата рождения: 26.10.1911 г;
Место рождения: Краснодарский край, Темиргоевский р-н, ст-ца Темергоевская; Краснодарский край Темиргоевский район ст-ца Темергоевская; Краснодарский край, Темиргоевский р-н, ст. Темергоевка
Дата поступления на службу:__.07.1941
Воинское звание: лейтенант, ст. лейтенант.
Воинская часть: 531 бао 40 РАБ; 84 оморсбр ЗакФ
Наименование награды:

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Красной звезды
Орден Отечественной войны I степени.
(https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_uchet_officer10437141/?backurl)

Участвовал в битве за Кавказ, был комиссаром батальона морской пехоты, был ранен под Моздоком, до 19.08.1943 года пробыл в госпитале в Баку ЭГ 2470.
(https://www.moypolk.ru/soldier/sanko-aleksandr-evseevich)
[/q]

zavarx58 написал:
[q]
4. Санько Иван Евсеевич

Дата рождения:__.__.1906
Место рождения: станица Темирчиевская; Краснодарский край, ст-ца Тиморюева; Краснодарский край, Темиргоевский р-н, ст-ца Темиргоевская
Дата поступления на службу:__.__.1941
Место призыва: Ашхабадский РВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., г. Ашхабад; Ашхабадский РВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., Ашхабадский р-н;
Темиргоевский РВК, Краснодарский край, Темиргоевский р-н;
Воинское звание: гв. ст. лейтенант; гв. капитан; гв. майор;
Воинская часть: 28 гв. мсбр 8 тк 2 БелФ; 28 гв. мсбр 8 гв. тк 2 ТА; 28 гв. мсбр 8 гв. тк 70 А 1 БелФ; штаб 8 гв. тк 2 БелФ; 118 зсп; 8 гв. тк; 39 гкд САВО.

Наименование награды:
Орден Отечественной войны I степени
Орден Отечественной войны I степени
Орден Отечественной войны II степени
Орден Отечественной войны II степени
Орден Красного Знамени.

(https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie28950452/)
(http://www.podvignaroda.ru/?#id=1001909886&tab=navDetailManCard)
[/q]

Дополню ее, со слов моей матери.

"мой дед Санько Евсей, сбежал во время раскулачивания на Кавказ и о нем больше никто и ничего не знал.

Его жена Санько(имя не знаю) умерла в теплушке от тифа, когда их раскулачили и отправили в Сибирь.

У них осталось 8 детей, моя мать Анастасия и ее братья и сестры:
сестры- Полина, Анна, Анастасия(моя мать) и Мария. Братья: Михаил, Иван, Александр и Алексей.

Моя мама Анастасия Евсеевна и тетя Мария Евсеевна потерялись по дороге в Сибирь их нашели старшие братья Александр и Иван, нашли и взяли к себе.
Сначала мама жила в Сумгаите у дяди Саши, а тетя Маша у Ивана, потом Маша уехала учиться в Харьков и маму забрвл к себе Иван.

Ивана после войны направили в Ашхабад директором школы. Алексей жил с Анной в Тихорецке.
Потом Анна перебралась в Ашхабад за сыном Сергеем Савченко, мой папа его устроил учмться в университет, но он учиться не стал, уехал в Симферополь, тетя Аня поехала за ним там и умерла.
Дядя Александр Евсеевич жил в Сумгаите это Азер, потом когда там стали резать русских, его забрали к себе в Лесные дали, это рядом с Жаворонками и Горками.

Полина цмерла давно до раскулачивания или во время от тифа. Михаил Евсеевич умер внезапно от болезни сердца молодым. Потом погиб в землетрясении Иван Евсеевич1948 год. Затем умер от болезни Алексей Евсеевич, достаточно молодой, примерно лет в 40.. Потом умер Александр Евсеевич в возрасте примерно в 78.
Затем умерла Анна Евсеевна в возрасте 89 лет, потом умерла моя мама Анастасия Евсеева, в возрасте 84 лет, а затем и тетя Маша в возрасте 83 лет.Тетя Маша жила и умерла в Харькове."

Москва 2021 год.

Тема: Нужна помощь волонтеров
5.07.2022, 14:55

GnuniB написал:
[q]
Есть желающие достать элетронную копию дела из РГАЭ, за умеренную плату ?
[/q]

up, еще актуально готов предложить 1000р за дело, плюс накладные расходы по прайсу архива.

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.07.2022, 14:47

Есть желающие достать элетронную копию дела из РГАЭ, за умеренную плату ?

Тема: Каширины
1.07.2022, 16:01

Добрый день! Имеется фото С.Кашириной из Вологды, может быть кто-то узнает свою родственницу 1902 год.

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
1.07.2022, 11:32

ищу инфу. по Морозову Сергею Павловичу., 185xг.р. ссыльный из Орши(?) в Вологду, работал преподавателем в гимназии, после 1920 года проживал в Средней Азии.

Тема: ГЕРМАНИЯ
10.06.2022, 20:34

lblipina написал:
[q]
Помогите с поиском родственников или знакомых ЦИММЕРМАн Натальи Яковлевны (фамилия по мужу) Она проживала до войны в Крыму, во время войны была отправлена на спецпоселение в Молотовскую обл. После войны проживала в Пермской области пос. Крым . У нее родился сын Владимир, его уже нет вживых. Ее родственники сестры и племянники проживали в Минводах, в 90 годах переехали в Германию. В Перми живёт ее внучка Елена ЦИММЕРМАн. Составляем семейное древо, собираем историю семью по крупицам. Будем рады любой информации .
[/q]

Знаю, что Циммерманы которых ищу я бывали в Кисловодске,там и погибли. Возможно ездили к родне?

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
10.11.2020, 1:53

Стол заказов работает? Может мелькала фамилия в газетах того времени