| evgensvet Светличный Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения evgensvet (16)Тема: Генеалогия священников 3.10.2024, 13:27
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 26 августа 2021 5:56
Доброго времени суток! Я несколько раз пытался воспользоваться Вашим советом и попасть на сайт Житомирского архива. чтобы поискать там опубликованные оцифрованные копии документов. Меня интересуют мои предки с фамилией ДВЕРНИЦКИЕ и проживавшие в 19 веке в Волынской губернии. Могли бы Вы мне подсказать, как это делается практически? Большое спасибо. С уважением, Евгений
|
Тема: Ищенко 11.09.2024, 22:08
Доброго времени суток! Моя бабушка, Ищенко Александра Николаевна, в замужестве - Светличная, родилась в 1890 году на территории Войска Донского, предположительно, современный Сальский или Мартыновский районы Ростовской области. В 1908 году с семьей переехала в Золотоношскую область Актюбинского уезда. Там и вышла замуж за моего деда. Светличного Прокофия Ивановича, тоже уроженца территории Войска Донского. Может быть, у кого-нибудь из форумчан есть в роду такие же фамилии.
|
Тема: Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г 9.11.2021, 18:05
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! С вашей помощью мне удалось узнать о моем прадеде, Игнатьеве Иване Егоровиче, заведующем оружейными мастерскими 1-го Туркестанского стрелкового полка. Его жена, Игнатьева Фекла Флоровна, урожденная Дверницкая, согласно семейному преданию, была привезена в г. Ташкент девятилетней девочкой. Учитывая. что она родилась в 1869 году, стало быть, около 1878 года. Мать Феклы Флоровны была вторым браком замужем за Никитиным, военным топографом, с которым и со своими двумя дочерьми и переехала в г. Ташкент. К сожалению, о Никитине и его жене, в первом браке Дверницкой ничего не известно. Возможно, Никитин служил в 1-Туркестанском стрелковом батальоне или военно-топографическом отделе Туркестанского военного округа. Все списки офицеров 1-го Туркестанского стрелкового полка и топографического отдела Туркестанского военного округа, которые мне удалось найти в сети интернет, относятся к периоду не ранее 1909 года. Может быть, у кого-нибудь есть информация о военнослужащих, относящаяся к более раннему периоду? Или кто-нибудь может мне подсказать, куда можно обратиться по интересующему меня вопросу? Как правильно в этом случае сформулировать мой вопрос? Всем всего доброго. С уважением ко всем, Евгений
|
Тема: Генеалогия священников 16.08.2021, 14:04
Уважаемые форумчане! Разыскивая сведения о своих предках, узнал, что многие из них в Х!Х веке были священнослужителями в Волынской губернии, окончили Волынскую духовную семинарию. Все они носили фамилию ДВЕРНИЦКИЕ, все были связаны с церковной службой (непосредственно или через отцов) в селе Ничпал Заславского района Волынской губернии. Мой предок ДВЕРНИЦКИЙ Флор Климентьевич в конце Х!Х века преподавал в Полонском приходском училище (село Полонное). Где (в каких архивах) могут храниться документы о священнослужителях? Куда можно обратиться с соответствующими запросами? Обращения в государственные архивы Волынской и Винницкой областей не дали результатов. Государственный архив Житомирской области предложил вести поиски самостоятельно, в читальном зале архива. Большое спасибо за помощь и консультации. С уважением, Евгений
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по ЦПШколам и училищам 12.08.2021, 9:27
Atkara-EV написал:[q] evgensvet
Выпускники Волынской духовной семинарии 1812 год Климентий Федорович Дверницкий 1857 Флор Климентович Дверницкий https://petergen.com/bovkalo/duhov/wolynsem.html Там ест и другие Дверницкие.[/q]
Спасибо большое за помощь в поисках. Я пробовал обращаться с письменными запросами в государственные архивы Хмельницкой, Житомирской, Волынской и Винницкой областей. К сожалению, безрезультатно. В Житомирском архиве посоветовали самостоятельно вести поиск в читальном зале. В Волынском и Винницком архивах документов Волынской духовной консистории нет. Хмельницкий архив вообще не стал получать на почте мое письмо и оно возвратилось назад. Может быть, кто-нибудь может подсказать мне, где могут храниться документы (личные дела, формуляры, клировые ведомости, указы о назначениях и т.п.) священнослужителей Волынской губернии? Большое всем спасибо, Евгений
|
Тема: Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г 24.04.2021, 12:35
Уважаемые форумчане! Благодаря этому форуму я нашел очень интересную информацию о моем прадеде - ИГНАТЬЕВЕ Иване Егоровиче. Национальный архив Узбекистана, без каких-либо проблем и за символическую плату прислал мне выписки из метрических книг о его бракосочетании с моей прабабушкой и крещении их четырех дочерей. При венчании в 1888 году поручителями по жениху были подпоручик Туркестанского стрелкового батальона Михаил Васильев Кессарийский и того же батальона поручик Владимир Викторов Чемерзин, по невесте - того же батальона поручик Иоанн Михайлов Ермаковский и классный военный топограф Коллежский ассесор Алексий Васильев Кессарийский; при крещении дочери Валентины в 1893 году - воспреемник полковник артиллерии Роман Романов Байер, при крещении дочери Ольги в 1894 году - воспреемник поручик 1-го Туркестанского стрелкового батальона Михаил Васильев Кессарийский, при крещении дочери Зинаиды в 1896 году - воспреемник поручик 1-го Туркестанского стрелкового батальона Михаил Васильев Кессарийский, при крещении дочери Натальи в 1900 году - воспреемники штабс капитан 1-го Туркестанского стрелкового батальона Михаил Васильев Кессарийский и дочь классного военного топографа колежского ассесора Пелагия Иоаннова Никитина. Может быть, эта информация будет кому-нибудь интересна. Всего всем доброго. Евгений
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по ЦПШколам и училищам 24.04.2021, 11:37
Уважаемые форумчане! Из Национального архива Узбекистана мне прислали копию актовой записи за 1888 год о бракосочетании моих прадеда и прабабушки. Моя прабабушка записана как дочь умершего учителя Полонского Приходского училища Флора Климентова Дверницкого девица Фекла Флорова Дверницкая, 19 лет. То есть, Федор Климентьевич Дверницкий учительствовал и умер между 1869 и 1888 г.г. Может быть, кто-нибудь слышал или читал о Полонском духовном училище и может подсказать, где оно находилось. Или хотя бы подсказать, где искать информацию об этом училище и его учителях. Всем всего доброго. С уважением, Евгений
|
Тема: Шипицины/Шипицыны 12.01.2021, 18:23
Доброго времени суток! Мой дед, ШИПИЦЫН Михаил Михайлович, 1892 г.р., после Октябрьской революции жил и работал в Средней Азии - Ташкенте, Бухаре. Умер в 1933 г. в Кзыл-Орде
|
Тема: Узбекистан 12.01.2021, 15:26
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к специалистам по архивам и истории Узбекистана. Возможно, кто-нибудь сможет мне помочь в поиске интересующей меня информации. Мой дед, ШИПИЦИН Михаил Михайлович, : - в 1918 г. служил в 1-м Инженерном батальоне Восточного фронта - что это за батальон?; - в 1920-1921 г.г. - в Центральном отделе заготовок Туркфронта помощником начальника транспортно-механического завода по технической части - что это за завод и где он находился?; - в 1928-1930 г.г. - механиком, потом техническим руководителем механического и чугунолитейного завода "Дехканин" - где находился этот завод?; - в 1930 г. - старшим механиком заводоуправления № 3 и 4 Гостреста "Узсельпром" - что это за трест и где находились его заводоуправления?; - в 1930 -1933 г.г. - заведующим ремонтно-механическими мастерскими тракторной базы, управление "Новлубтрест"; техническим руководителем производственного участка в Кара-Узяке того же треста -что это за трест? какое производство находилось в Кара-Узяке? Заранее спасибо. Всего всем только хорошего Евгений
|
Тема: Актюбинская область 23.11.2020, 21:50
>> Ответ на сообщение пользователя allestern от 20 ноября 2020 22:46
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Я смотрел этот список. К сожалению, в нем нет ничего кроме имен, даже годов рождения. Поэтому и написал это обращение в надежде, что у кого-нибудь есть еще какая-нибудь информация, может быть, могли бы найтись и родственники, хотя бы и дальние. Всего Вам доброго
|
Тема: Актюбинская область 20.11.2020, 13:50
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пытаюсь найти сведения о моих предках. Мой дед, СВЕТЛИЧНЫЙ Прокофий (возможно - Прокопий?) , 1891 года рождения, родился в Области Войска Донского. Более точных сведений нет. В 1908 году вместе с отцом переселился в поселок Золотоношский Аккемирской волости Актюбинского уезда Тургайской области из Полтавской губернии. Крестьянин, малорос. Был женат на Александре Николаевне, урожденной ИЩЕНКО. Возможно, кто-нибудь может помочь с поиском какой-либо информации о моих предках? Заранее спасибо. Евгений
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 18.06.2020, 15:35
Уважаемые форумчане! Не сможет ли кто-нибудь посмотреть информацию по сестрам Гедеоновым Надежде Дмитриевне и Ольге Дмитриевне? Ольга не закончила обучение в России, в отличии от старшей сестры Надежды, после революции 1917 года ее с Институтом вывезли за границу и больше она в России не была. Спасибо, Евгений
|
Тема: Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г 10.06.2020, 14:32
Funny-ru написал:[q] Дмитрий_НKoenigsberg Дмитрий_НKoenigsberg Спасибо большое за помощь в определении года снимка! Таким образом, вот кого удалось определить: (скан с хорошим разрешением). 1Бутурлин П.З ; 2.Гавришев Г.И.; 3.Игнатьев И.Е.; 4.Краббе Л.К.; 5.Кучуков С.Ю.; 6.Смирнов С.В.; 7.Шафрин Н.А.; 8.Якушев К.И.
[/q]
Уважаемые форумчане! Большое Вам всем спасибо за Вашу кропотливую работу Игнатьев Иван Егорович - мой прадед. До этого времени я о нем мало что знал, его фотографии, к сожалению, не сохранились. Иван Егорович умер в 1922 году и похоронен в Ташкенте. Подскажите, где и как можно больше узнать о его родителях, семье, жене? С уважением, Евгений
|
Тема: Игнатьевы, Игнатовы 4.06.2020, 15:27
Уважаемые форумчане! Мой прадед Игнатьев Иван Егорович, 1854 года рождения, служил в конце Х1Х - начале ХХ в.в. в Первом Туркестанском стрелковом батальоне в г. Ташкенте. Умер в 1922 году в г. Ташкенте. Принимал участие в Первой мировой войне. Руководил оружейными мастерскими, вроде бы получил дворянский титул в соответствии с его служебным положением. Подскажите, где и как можно получить сведения о нем, его службе, его происхождении , возможном дворянстве и т.п.
|
Тема: Бурлюк Давид 1.06.2020, 16:11
oelenina написал:[q] Ольга РОСТИСЛАВовна, девичья фамилия БУРЛЮК (1951г.р.) Не однофамилец Д.БУРЛЮКа. Ищу сведения о родственниках. Жду помощи в составлении родословной.[/q]
Родная сестра моей бабушки, Ольга Ивановна Бурлюк, урожденная Игнатьева, 1894 года рождения, была замужем за Бурлюком Олегом Константиновичем, умершим в 1933 году .В 1921 или 1922 году в Бухаре у нее родился сын Ростислав, умерший в 1956 году в Москве. Ольга Ивановна умерла в 1954 году в г. Коканде Ферганской области, Узбекистан. У Ростислава Олеговича, двоюродного брата моей матери, от брака с Бурлюк (Симаковой) Ниной была дочь Ольга. Было бы очень интересно узнать о своих родственниках, принять участие в составлении родословной
|
Тема: Переселенцы Области Войска Донского и Кубанской области 21.05.2020, 23:22
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 6 марта 2019 18:00
Добрый день! В пункте 39 упоминается СВЕТЛИЧНЫЙ Иван Андреевич, который, возможно, является моим прадедом. Известно, что моего деда звали Прокофий (или Прокопий) Иванович, в 1912 году в Акмолинской области у него родился сын, старший брат моего отца, Николай Прокофьевич. По семейному преданию, родился он в поезде при переезде в Акмолинскую область. Можно ли узнать состав семей переезжавших? Спасибо за ответ. С уважением, Евгений
|
|
|