| Ru000226 Гапонова Мария Валериевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ru000226 (16)Тема: Архивы Польши 8.07.2022, 20:47
Добрый день!
Подскажите, куда писать, в какой архив, если есть дата и номер дела Варшавского суда за 1874 год? Хочу уточнить детали по делу осуждённого за кражу предка, сосланного в 1874 в Сибирь по решению Варшавского суда.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 1.07.2020, 13:42
Perol написал:[q] Perol написал:
[q] мне должно быть направлено «уведомление о приеме запроса к рассмотрению или мотивированный отказ в рассмотрении»
[/q]
Получила сегодня по e-mail сообщение из ГАКК: «Здравствуйте, Ваш запрос принят № хххх от 30.06.2020». Не отказали! Надеюсь сделать новые открытия!
[/q]
Здорово! Напишите, пожалуйста, если по электронной почте архив сможет выслать сканы.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 30.06.2020, 0:02
Anlika написал:[q] Ru000226 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Perol от 27 июня 2020 8:19
Неужели ГАКК может по запросу отсканировать дело и выслать по электронной почте?
[/q]
Почтой России ГАКК точно пересылает документы. Они сами сканируют за Вашу оплату. Сначала делаете запрос, Вам приходит квитанция, оплачиваете, отправляете, и через некоторое время получаете дело. А по пересылке на электронку уточните у них, когда будете делать запрос.[/q]
Спасибо! Попробую запросить.
|
Тема: Гапоновы 9.06.2020, 14:49
Привет, дорогие исследователи!
Ищу сведения о семье дедушки Гапонова Дмитрия Михайловича 1921 гр д.Шарапово (Шерапово) Орловской области. Данных мало. Его отца звали Михаил Логвинович Гапонов. Вдруг кому-то попадались Гапоновы из Орловской области?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 3.06.2020, 15:55
denis2859 написал:[q] Ru000226 написал:
[q] Скажите, а как Вы определили церковь, к которой относилась деревня? Я нашла искомую деревню Шарапова (номер 578), но не пойму, как определить церковь.
[/q]
https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/101_2_3.pdf
Николаевская ц. села Черное Болховского уезда[/q]
Большое спасибо за подсказку!! Скажите, а метрические книги оцифрованы, не знаете? Можно ли удалённо посмотреть? Или через архив только в читальном зале смотреть?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 3.06.2020, 13:55
psyandr написал:[q] Ru000226 написал:
[q] Согласно старым картам, это рядом с нынешней деревней Камынено
[/q]
д. Шарапова - это ныне д. Красильниково и часть д. Локно, на другом берегу, т.е. переименовано. По старым картам можно увидеть, где были церкви, в них то и велись книги, которые ежегодно сдавались в центр, ныне хранятся в областных гос.архивах. Ближайшая доступная церковь - село Чёрное. Если запись не найдётся, то может в книге другой церкви, какой угодно.
[/q]
Спасибо большое! Пойду искать!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 3.06.2020, 13:15
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 21 марта 2018 20:59
Надежда, добрый день! Скажите, а как Вы определили церковь, к которой относилась деревня? Я нашла искомую деревню Шарапова (номер 578), но не пойму, как определить церковь. Церковь нужна, чтобы посмотреть метрики. Ищу Гапонова Дмитрия Михайловича, точнее его предков из д. Шарапова.
Спасибо!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 3.06.2020, 12:29
Дорогие долгожители форума и специалисты!
Не попадались ли вам сведения о деревне Шарапово Знаменского уезда? Согласно старым картам, это рядом с нынешней деревней Камынено, Знаменского района. Ищу сведения о предках деда Гапонова Дмитрия Михайловича из этой местности.
|
Тема: Старухины ( история рода ) 23.05.2020, 14:03
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 4 марта 2017 13:20
Это очень интересно. Мой прадед Яков Семенович Старухин (рождённый 30 октября 1892 в Енисейской губернии, точного места рождения пока не установлено) тоже был учителем. И одно время преподавал в Минусинске. Там вроде и познакомился с будущей женой.
У него было 8 или 9 сестёр и братьев. Точных данных нет.
Интересно, может быть указанные здесь Николай и Иоаким, и есть братья Якова.
Дальше еще интереснее. Дочь Якова (моя бабушка) Старухина Софья Яковлевна (04.08.1925 гр, г.Иркутск) вышла замуж за своего однофамильца - Старухина Михаила Ивановича (27.03.24 гр дер.Богдановка). Они и познакомились из-за совпадения фамилий. Выяснили, что не родня. Влюбились. И тремя месяцами уже поженились.
И очень теперь интересно, как Старухиных занесло в Енисейскую губернию. И действительно ли это не далекая родня Старухиным из Богдановки?
|
Тема: Старухины ( история рода ) 21.05.2020, 21:39
Старухинъ Андрей написал:[q] ну если фото подлинные то СПАСИБО !! — а кто он вам приходится ? ...и от куда у вас фото ? ...Алексей Иванович - наверное был в плену ? ..и потом Гулаге да ?[/q]
Михаил Иванович Старухин - мой дед по материнской линии. Все фото из нашего семейного архива. Алексей Иванович Старухин числился одно время пропавшим. Но вернулся жив-здоров. У него есть дети и внуки. Вся родня по ветке Иван Андреевич + Евдокия Владимировна Старухины общается между собой.
Андрей, я Вам писала, но поняла, что Вы больше сообщения из форума читаете. Я и мои родные будем очень признательны, если Вы сможете поделиться деревом Старухиных (тех, что в Богдановке). У нас данные прерываются на Андрее Кузьмиче Старухине. Очень хочется знать про всех, кто старше.
Мой номер для связи 9858181445. Мария
|
Тема: Старухины ( история рода ) 21.05.2020, 20:29
Старухинъ Андрей написал:[q] а до этого высылал один пользователь фото ? ..это не он ?[/q]
Нет, на той фото не он. Может он полный тёзка. Но тот, кто получил Ал-ра Невского - это Михаил Иванович Старухин. Сын Ивана Андреевича Старухина и Евдокии Владимировны (Чернопятовой). Вот еще его фото.
 |
Тема: Старухины ( история рода ) 21.05.2020, 18:12
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 21 апреля 2016 10:08
Алексей Иванович Старухин не погиб в годы войны. Числился одно время погибшим, но вернулся живым.
Ниже фото Михаила Ивановича Старухина.
 |
Тема: Старухины ( история рода ) 21.05.2020, 17:51
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 17 февраля 2020 19:09
Орденом Александра Невского награжден Старухин Михаил Иванович. Высылаю настоящее фото.
 |
|
|