Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anzhelika274
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anzhelika274

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anzhelika274 (6)

Тема: Донецкая область
23.05.2020, 1:04

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
archivdonbass
Если брать ЛЕПИНых, то это современный Тельмановский район и чуть-чуть Макеевки. Но это православные.
Так что, скорее всего, кирха Луганска.
[/q]

Спасибо большое. Может есть возможность связаться с людьми, которые занимаются этим? Я бы и сама съездила в эти места с удовольствием, но боюсь что это ещё долго будет невозможно.

22.05.2020, 21:14

Извините, что засоряю тему, мама ещё вспомнила, что была фотография, групповой снимок, и на обороте была надпись Лепкин Пэтр Семенович

22.05.2020, 21:05

archivdonbass написал:
[q]

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]

archivdonbass
Пишут, что поселение Нью-Йорк основано меннонитами.
[/q]

В Луганской кирхе много записей по лютеранам к.Нью-йорк.
[/q]

Извините, я совсем профан в этом, можно это как то проверить?
Запрос отправить или в электронном виде или через кого-нибудь?
Мама говорит что ещё в памяти у неё всплывают названия населенных пунктов: Константиновка, Макеевка, хутор Диковский.
Точно были две тетки Дик, ссыльные в Казахстан и какие то родственники в Америке

22.05.2020, 20:50

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 22 мая 2020 18:50

Возможно и так, но вроде родители меннониты были. Просто он рано умер, а бабушка ничего не хотела рассказывать , зачем то сожгла все документы

22.05.2020, 17:21

Добрый день, разыскиваю информацию о своём деде, уроженце с. Нью Йорк, Донецкой области.
Лепкин Альфред Яковлевич (1919)
Дата рождения: 1919 г.
Место рождения: Сталинская обл., Дзержинский район, село Нью-Йорк
Национальность: немец
Гражданство (подданство): СССР
Социальное происхождение: рабочий
Приговор: мобилизация в трудармию
Место отбывания: Богословлаг
Источники данных: Книга памяти советских немцев - узников Богословлага
Знаю, что фамилия его матери была Дик, ее семье принадлежал банк и какой то завод в этом поселении.
Он жил в Казахстане, после его смерти бабушка сожгла все документы.
Я делала запрос в архив ДНР Донецка, сказали, что у них нет метрических книг по этому поселению.
Буду признательна за любую помощь.

21.05.2020, 19:03

Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги по уроженцам села Нью Йорк, ищу информацию о своём дедушке, 1919 года рождения. Обращалась в архив ДНР г. Донецка, сказали, что там нет. Спасибо.