| Anzhelika274Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anzhelika274 (6)Тема: Донецкая область 23.05.2020, 1:04
Vladimir Stadnichuk написал:[q] archivdonbass Если брать ЛЕПИНых, то это современный Тельмановский район и чуть-чуть Макеевки. Но это православные. Так что, скорее всего, кирха Луганска.[/q]
Спасибо большое. Может есть возможность связаться с людьми, которые занимаются этим? Я бы и сама съездила в эти места с удовольствием, но боюсь что это ещё долго будет невозможно.
|
Тема: Донецкая область 22.05.2020, 21:14
Извините, что засоряю тему, мама ещё вспомнила, что была фотография, групповой снимок, и на обороте была надпись Лепкин Пэтр Семенович
|
Тема: Донецкая область 22.05.2020, 21:05
archivdonbass написал:[q] Vladimir Stadnichuk написал:
[q] archivdonbass Пишут, что поселение Нью-Йорк основано меннонитами.
[/q]
В Луганской кирхе много записей по лютеранам к.Нью-йорк.[/q]
Извините, я совсем профан в этом, можно это как то проверить? Запрос отправить или в электронном виде или через кого-нибудь? Мама говорит что ещё в памяти у неё всплывают названия населенных пунктов: Константиновка, Макеевка, хутор Диковский. Точно были две тетки Дик, ссыльные в Казахстан и какие то родственники в Америке
|
Тема: Донецкая область 22.05.2020, 20:50
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 22 мая 2020 18:50
Возможно и так, но вроде родители меннониты были. Просто он рано умер, а бабушка ничего не хотела рассказывать , зачем то сожгла все документы
|
Тема: Донецкая область 22.05.2020, 17:21
Добрый день, разыскиваю информацию о своём деде, уроженце с. Нью Йорк, Донецкой области. Лепкин Альфред Яковлевич (1919) Дата рождения: 1919 г. Место рождения: Сталинская обл., Дзержинский район, село Нью-Йорк Пол: мужчина Национальность: немец Гражданство (подданство): СССР Социальное происхождение: рабочий Приговор: мобилизация в трудармию Место отбывания: Богословлаг Источники данных: Книга памяти советских немцев - узников Богословлага Знаю, что фамилия его матери была Дик, ее семье принадлежал банк и какой то завод в этом поселении. Он жил в Казахстане, после его смерти бабушка сожгла все документы. Я делала запрос в архив ДНР Донецка, сказали, что у них нет метрических книг по этому поселению. Буду признательна за любую помощь.
|
Тема: Донецкая область 21.05.2020, 19:03
Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги по уроженцам села Нью Йорк, ищу информацию о своём дедушке, 1919 года рождения. Обращалась в архив ДНР г. Донецка, сказали, что там нет. Спасибо.
|
|
|