Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  IrinaYaip
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaYaip

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaYaip (4)

Тема: Каргатский район Новосибирской области
16.05.2022, 21:00

>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 16 мая 2022 19:00

Спасибо)

16.05.2022, 13:28

>> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 20 мая 2020 7:49

Добрый день, подскажите, пожалуйста, пришёл ответ из архива с.Убинское, что похозяйственные книги с.Аткуль Аткульского с/с Убинского р-на НСО к ним на хранение не поступали, их местонахождение не известно…возможно, что о с.Аткуль есть информация в Каргате? Или если это была Ярковская волость Барнаульского уезда, то может вообще не с того места начала?
И в книге о поземельном устройстве в архиве Убинское о моих родственниках тоже информации нет(

И если дед 1915 года рождения, д.Аткуль, куда можно обратиться за справкой о его рождении(для подтверждения родства)?

Спасибо за помощь.

20.05.2020, 13:27

ОГРОМНОЕ Спасибо🙏 Столько информации..
А.Н. Ерашов- это мой родной дядя..Иван Серпиянович - это брат моего прадеда..но там происходили такие истории при раскулачивании(бегство, аресты, смена букв в фамилии, выселение из деревни)

Подскажите, запросы в ЗАГС и архивы, оформляются в свободной форме или есть какие-то стандарты?

19.05.2020, 16:29

Добрый день. Неожиданно заинтересовалась своими предками, родители к сожалению мало что о них помнят..Буду благодарна, если направите с чего начать, где искать..Прадед, Ерашов Серпиян Ефимович,1894 г.р прибыл с Черниговской губернии в с.Аткуль Убинского р-на НСО. В 1937 г был расстрелян(информация из книги памяти жертв репрессии). Где могут храниться записи о его семье, родных и близких? Могут быть родственные фамилии Ерошев, Ершов..В книге памяти нашла Ершова Сергея Ефимовича, 1887 г.р Черниговской губернии, сослан с семьей в Ново-Короткино Колпашевского района..Родственники или нет, не известно?!
Информацию о прабабушке, Устименко Пилагеи(Пелагеи) Ивановне 1887 г.р проживавшей в Каргате НСО, уточнить можно в Каргатском архиве? Спасибо, за любую информацию!