| inessa-mihaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения inessa-miha (2)Тема: Абрамова Полина Андреевна 19.05.2020, 14:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Абрамова Полина Андреевна
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Село Кожевино Петровский район Саратовской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ищу сведения о сводной сестре моей матери. по имени Абрамова Полина Андреевна. Мой дедушка Абрамов Андрей Константинович родился в 1903г село Кожевино Петровский р-н Саратовская обл. Там же он женился. О его первой жене не знаю ничего. У него родилась дочь Полина.
В начале 40 годов или ранее он переехал в г.Баку, где второй раз женился на моей бабушке Рудаковой Анне Федоровне.тоже уроженке села Кожевино. Бабушка перебралась в г. Баку из Кожевино в 30х г когда начался голод. От второй жены Анны родился сын Абрамов Виктор и дочь Абамова Елена (это моя мама). Дедушка воевал во время ВОВ, был ранен.
Дочь Полина приезжала после войны, навещала своего отца. Когда отец Андрей умер в 1961г, то Полина приезжала на похороны. Мама рассказывала ,что Полина была замужем и было у нее 2 сына.К сожалению с 70х годов связь с ней прервалась.Так как моя мама была маленькая, она толком ничего не помнила - ни имя мужа Полины, ни как звали ее детей. Вроде вспоминала,что она уехала с мужем в Карелию. Мама искала письма, какие то конверты с адресами, хоть какую то зацепку, но увы, ничего. Даже фотки нет. К сожалению мама умерла, так и не узнав ничего о сестре.
Мне очень хочется найти родственников по линии Полины. Прикладываю фото моего дедушки Абрамова Андрея Константиновича, отца Абрамовой Полины. Может кто прочтет тему и найдет что то знакомое, подскажет как дальше вести поиск, буду безмерно благодарна.
 |
Тема: Михалевич Николай Люцианович 18.05.2020, 23:18
>> Ответ на сообщение пользователя ssnnmm от 25 апреля 2016 12:03
Здравствуйте!Увидела ваше сообщение о поске и поняла что есть совпадения.Мой прадедушка Михалевич Вячеслав Люцианович 1885(1886)гр .Насколько знаю в их семье было 11 детей.10 девочек и 1 мальчик.Но на другом форуме увидала ,что еще одна девушка тоже описала историю похожую.так там еще 1 мальчик Николай. Прадедушка Вячеслав проживал в Екатеринбурге,там и женился на Девушке из купеческой семьи Собачкиной Павле Васильевне.У них родилось 5 детей.Сыновья Виктор,Владимир,Николай(это мой дедушка,)и дочки Лидия и Галина.Все дети умерли в молодом возрасте.за исключением дочери Галины.В вашем рассказе есть существенное совпадение.Их сын Николай женился на бакинкеТамаре(моя бабушка) и Вячеслав с женой переехали к сыну в Баку.Знаю что туда и приезжала одна из сестер.она навещала их.Имени сестры никто не помнит.К сожалению информации мало.Тоже все сама ищу.Знаю что еще одна сестра проживала в Свердловске и у нее был сын Владимир.Он переписывался как то с племянницей.Вот фотка 1908 г на ней мой прадед Вячеслав Михалевич с женой Павлой. Если есть у вас похожее что то .то возможно мы родственники.Возможно Николай и Вячеслав(мой прадедушка) являются родными братьями.И вполне возможно что из за репрессий в семье они ничего не рассказывали о своей жизни.Просто боялись
 |
|
|