| miauchelo ЕЛИЗАВЕТА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений miaucheloТема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 20.01.2024, 16:10
Здравствуйте. У меня есть сведения, что брат прадеда участвовал в 1 мировой и попал в плен. Был ли он ранен, в деле не указано. По базе его не нахожу. И еще один брат, предполагается, тоже участвовал, потому что женился в 1914, первый ребенок у него рождается в 1915, а потом второй в 1918 - по всему видно, что не было его в деревне. Не могли бы Вы посмотреть Тверская губерния, Старицкий уезд, Братковская волость, д. Грыжнево, Иван Андрианович и Василий Андрианович. Василий после революции стал Семеновым, Петр - Ушаковым. Не исключено, что в ПМВ они - Андриановы. Спасибо. П.С. Интересно, а велись ли списки вернувшихся из плена?
|
Тема: Осетровы 5.01.2024, 1:25
Здравствуйте. Ищем Осетровых из д. Юрино Ильинской волости Корчевского уезда Тверской губернии. В Москве цеховыми мастерами сапожного дела были три брата Иван, Николай и Василий примерно с 1870 гг+-.
|
Тема: Пушковы 16.11.2023, 12:42
есть информация о переселении из Ярославской в Нижегородскую?
|
Тема: Пушков 16.11.2023, 12:36
1. Арзамасская купеческая вдова 1827 года рождения Пушкова Евгения Парфеновна (Парфеньевна) ее сын - ярмарочный надзиратель Пушков Николай Афанасьевич ее дочь - (Пушкова, Бабенкова/Бабинкова) Валова Наталья Афанасьевна примерно 1863 г/р, жена Лукояновского купца 2 гильдии
Пушков Александр (сын Николая Афанасьевича?). Племянник Валовой Натальи Афанасьевны, внук(?) Евгении Парфеновны, слушатель 1 Московских артиллерийских курсов в1918 году, в 1920 году - моряк (по кр мере, в форме моряка на фото) , фото из Баку.
|
Тема: Крестовоздвиженский некрополь 16.11.2023, 10:01
Alexandr1949a написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 17 апреля 2017 21:26 Может кто подскажет ?ПУШКОВ НИКОЛАЙ АФАНАСЬЕВИЧ + 3.7.1907 был ли он в родственных связях с мещанами Валовыми из г Лукоянов и мещанином Валовым НИКОЛАЙ Александровичем и зг. Починки
[/q]
Брат жены Валова Николая Александровича, Лукояновского купца
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 7.11.2023, 0:03
Осмелюсь спросить, можно ли определить по головным уборам мужчин и их форме год, когда сделано фото? По официальной версии это съезд учителей. Были ли какие-то ограничения на ношение фуражек, кокард после революции?
 |
Тема: Валовы 25.10.2023, 16:06
По РС 1822-1858 дерево Валовых из Лукоянова выглядит так:
 |
Тема: Заштатный город Починки (Починок) 13.09.2023, 16:52
Alexandr1949a написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя schmitt от 4 августа 2022 18:21
На Ваш вопрос? .В основном торговлей. Было и свое дело . В Починках жил КУПЕЦ ВАЛов Николай Александрович .Он занимался галантерейной торговлей - перепродажа, а также имел свое дело - изготовление галантерейных изделий . Курсы вышиВАЛьшиц были при частном владении , так и при земских школах и церквях з.г.Починки . Дополнение: Род ВАЛовых в Лукояновском уезде был большой / прожиВАЛи в г. Лукоянов, село Б-Маресьево, заштатный город Починки/[/q]
еще Б. Аря а дети учились и жили в доме Гориновых в Нижнем. а отец детей по документам, полученным из архива о школе (списки класса), числится служащим банка.
|
Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.) 2.09.2023, 16:42
suyrpa написал:[q] miauchelo написал:
[q] Ищу любую информацию по семье КУЛЯМИНых из с. Берёзово Венёвского р-на.
[/q]
Это вы видели: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
и вот это: КУЛЯМИН Василий Николаевич. Родился в 1915 г., с. Березово Тульской обл.; ф-ка им. Молотова, мастер. Проживал: Москва, 1 Труженниковский пер. 10 кв. 19. Арестован 17 января 1942 г. Приговорен: ОСО при НКВД СССР 8 июля 1942 г., обв.: 58-10. Приговор: 8 л. лишения свободы Реабилитирован 19 июня 1995 г. Прокуратура г.Москвы Источник: Прокуратура г.Москвы
[/q]
Да, видела, спасибо. Но пока там не понятно, кто кому кем, и если верить яндекс-архивам, фамилия не только в Берёзово встречали, а мне говорили, что только там
|
Тема: Иванниковы 30.05.2023, 15:40
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 22 апреля 2023 23:39 Родился этот Петр Андреевич где? В Астраханской?
|
Тема: Иванниковы 30.05.2023, 15:35
>> Ответ на сообщение пользователя Nata_lvx от 19 февраля 2023 12:27
Мой прапрадед - Артем Андреевич Иван(н)иков из Медведево. Годы рождения примерно от 1855 года.
|
Тема: Иншаков 30.05.2023, 15:19
>> Ответ на сообщение пользователя hailwood от 5 июля 2022 21:45
Осталось только к этим всем годам спуститься. С трудом представляю, как
|
Тема: ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ НА РЕВИЗИИ ДЛЯ ВСЕГО УЕЗДА 12.03.2023, 14:36
malteze написал:[q] Форумчане! Делюсь радостью! Наконец-то выполнили мой заказ на копировании ревизий с.Маресево и Елфимово Лукояновского УЕЗДа. По Маресеву 3 листика, но вот по Елфимову есть с чем поработать. С заинтересованными могу поделиться богатством. Глядишь, так совместными усилиями и расшифруем.[/q]
Здравствуйте. Где-то в итоге можно найти Лукояновский уезд?
|
Тема: Шаровы 11.03.2023, 15:25
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 24 октября 2010 11:07
Знаю только Шарова Аркадия Алексеевича, родившегося в Москве.
|
Тема: Николаевская область - общие вопросы 1.02.2023, 11:31
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК синагоги колонии Романовка Березнеговатского района Николаевской области? Сохранились ли? Есть ли в оцифрованном виде? Интересует фамилия Пташкин. спасибо
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 9.01.2023, 22:12
Kots написал:[q] Добрый день . Мой ник : Kots . Живу в Москве . Ищу в селе Большое Маресьево - Валовых и Вертьяновых . Валовы довольна известная фамилия в Б.Маресьево . Поиски в архивах не вел , знаю , что были старообрядцами .[/q]
Мои Валовы из Б. Маресьево)
|
Тема: Иванниковы 26.12.2022, 1:25
Aleksandra1958 написал:[q] У нас есть родные из деревни Медведево, Лебедянский район. Бабушка Иванникова Ефросиния Яковлевна (1898). Скончалась в семидесятых в Подмосковье . Дедушка Иванников Емельян Емельянович (1897). Погиб 26.08.1944 под Ригой. Дети: Мария, Анна, Иван, Клавдия, Александра, Николай. Все дети умерли уже.Если есть кто-то из родных сейчас в Медведево, или в другом месте, напишите, пожалуйста.[/q]
А где в Подмосковье? Мои бывали на ст. Берёзки Ленинградского направления жд
|
Тема: Иванниковы 26.12.2022, 1:24
>> Ответ на сообщение пользователя Nivelira от 9 ноября 2021 17:45
А Иншаковы и Немцовы у Вас не встречаются? До кучи
|
Тема: Огарковы 12.12.2022, 10:44
Огарков Иван Миронович 1914 года рождения, призванный в Красноярске, разыскивается)
|
Тема: Агарковы Огарковы 12.12.2022, 10:42
Огарков Иван Миронович 1914 года рождения, призванный в Красноярске, разыскивается)
|
Тема: Агарковы Огарковы 12.12.2022, 10:41
Erla написал:[q] Я вот все ищу и ищу. А меня почему-то никто не ищет :( Живущие в Москве: Еремин, Сорокин, Руднев, Агарковы (ОГАРКОВы), Мелкова, Ахромовы, Потапов, Новоселова, Богословская, Аристова, Сальниковы, хотелось бы увидеть вас здесь. Балыкина, Балювин, Шалагина, живущие в Брянске и Новосибирске, Цветковы из Петербурга, вас я тоже жду с нетерпением. Буду всем бесконечно рада!!!
[/q]
Здравствуйте. О каких Цветковых из Петербурга идет речь?
|
Тема: Лютеране и католики 28.11.2022, 13:39
Правильно я понимаю, что католики у мормонов не оцифрованы?
|
Тема: Заштатный город Починки (Починок) 24.11.2022, 23:19
Alexandr1949a написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя schmitt от 4 августа 2022 18:21
На Ваш вопрос? .В основном торговлей. Было и свое дело . В Починках жил купец Валов Николай Александрович .Он занимался галантерейной торговлей - перепродажа, а также имел свое дело - изготовление галантерейных изделий . Курсы вышивальшиц были при частном владении , так и при земских школах и церквях з.г.Починки . Дополнение: Род Валовых в Лукояновском уезде был большой / проживали в г. Лукоянов, село Б-Маресьево, заштатный город Починки/[/q]
Александр, это Елизавета. Надо искать побольше про мануфактуру. И дома наверняка были.
|
|
|