| allaabdeeva Абдеева АЛЛА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения allaabdeeva (2)Тема: В/ч по номеру ППС 24.05.2020, 19:25
Уважаемые знатоки и старожилы..совсем запуталась в расшифровке документов с сайта Память народа.. Не понятен путь 25 армии Дальневосточной в 1941-42г. По словам бабушки ,дед Абдеев Хаким(Хакимьян)Харисович 1914 или 1916 г.р.-в разных источниках по разному...воевал под Смоленском ,призывался с бухты Находка Буденовский райвоенкомат ,последняя связь,указанная в ответе на запрос с военкомата в 1949г. была 6 ноября 1941г. ппс 4853 или 1853(неразборчиво),никакой информации не могу найти , а по документам призыва указано 25 армия Дальневосточная 405 бат.5 рота..пропал без вести февраль 1942г.
Может быть кому то встречалась информация по этим частям и полевой почте-хотелось бы понять где же он пропал без вести или может быть захоронен где то.. и еще,совсем недавно нашла информацию в книге памяти Башкортостан книга номер 13 строку с его же данными,но год рождения 1916 и пропал в мае 1942г.. поэтому и запуталась : слишком большая разница в датах ..
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 18.05.2020, 18:04
Доброе время суток..Можно ли расшифровать обозначения частей и почты ,чтобы понять в каком направлении искать пропавшего без вести в годы войны,теплится надежда найти какую то дополнительную информацию.. и в каком разделе мне могут помочь с историческими справками по поводу того как формировались в начале войны армии и части и т.д. Вопрос родился из за информации в разговоре с бабушкой очень давно,что якобы под Смоленском найдено было захоронение и приходила какая то информация..не знаю когда и какая конкретно.. И вот тут непонятки: 25 Армия Дальневосточная ,а тут Смоленск..ничего не понятно..
 |
|
|