| YYYY_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YYYY_ (24)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.05.2020, 11:02
Demiurg написал:[q] YYYY_ написал:
[q] Помогите определить медаль моего деда (на фото он с медалью)
[/q]
При таком качестве скана варианта два: или За отвагу или За боевые заслуги. На втором снимка медаль ещё на старой прямоугольной колодке. Значит, в госпитале он был до лета 1943 года. Но судя по размеру колодки, это медаль Зв отвагу. Сделайте, пожалуйста, скан лучшего качества самой награды с двух фото с разрешением лучше всего 1200 и тогда можно будет сказать наверняка.
[/q]
А можете еще подсказать, что это за форменная одежда. И почему у мужчин в первом ряду такие светлые погоны. На этой фото есть мой дед. Хочу узнать его боевой путь
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.05.2020, 14:12
ygv написал:[q] YYYY_ написал:
[q] Помогите определить медаль моего деда (на фото он с медалью)
[/q]
Медаль За отвагу, значок Отличника рода войск. На ОБД Память народа смотрели ?
[/q]
Да, смотрела . За отвагу нет , а возможно за Медаль «За оборону Ленинграда»
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 20.05.2020, 13:25
YYYY_ написал:[q] В справочнике на сайте Солдат.ру http://www.soldat.ru/hospital.html не могу определить э/г в которых возможно был мой дед. Помогите пожалуйста ! В его военном альбоме остались только записи, фото уничтожены[/q]
на этой фото вообще не могу понять какой это город. Такого города не нахожу где он был
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 20.05.2020, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 мая 2020 11:16
в отделе "УНИФОРМЫ" мне определили, что дед мой был в 283-й саперный батальон, который входил в 327 -ю стрелковую дивизию (2-го формирования). Как мне узнать его военный путь
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.05.2020, 12:02
G-Is написал:[q] YYYY_ В/ч 95028 это 283-й сапёрный батальон , который входил в 327-ю стрелковую дивизию (2-го формирования). Для определения медали нужен скан оригинала 1200 dpi и поля надо обрезать...[/q]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Созрела небольшая наводка по поиску боевого пути моего деда. СПАСИБО!!!
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 20.05.2020, 11:21
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 мая 2020 11:16 огромное спасибо вам
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 20.05.2020, 11:11
vikarii написал:[q] YYYY_ написал:
[q] Добрый день! Помогите найти мне военный путь моего деда, КУРГАНОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ, 1925 г.р.
[/q]
YYYY_ написал:
[q] После войны в 1946 году он проходил службу в Заполярье в в/ч пп 95028 Заполярье, город Ваенга Мурманской области
[/q]
Этот поиск надо вести в ЦАМО, по делам фонда той в/части, в которой ваш дед служил во время ВОВ. Вы знаете этот номер? Впрочем, архив все равно еще закрыт на карантин и непонятно когда откроется.
[/q]
Я не знаю о своем дедушке ничего . Осталось только свидетельство о браке с бабушкой, где было указано его место рождения и дата. Также остался альбом с несколькими фото и записи в нем. Каким военкоматом он был призван на войну я тоже не знаю. Вот фото( мой дед с медалью, видимо был сержантом, какая награда тоже не знаю) очень мечтаю найти его военный путь.
 |
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 20.05.2020, 10:58
Добрый день! Помогите найти мне военный путь моего деда, КУРГАНОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ, 1925 г.р. Остался только альбом без фото. Есть записи в альбоме. Возможно мой дед служил в Заполярье , на Северном Флоте. В альбоме остались вот такие записи: высадка десанта для освобождения портового города Петсамо (Карельский фронт 15 сентября 1944 года), также еще запись : таким был оставлен 15 октября 1944 г. город и морской порт Петсамо. После войны в 1946 году он проходил службу в Заполярье в в/ч пп 95028 Заполярье, город Ваенга Мурманской области
 |
Тема: Военно-пересыльные пункты 18.05.2020, 11:33
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на сайте Память народа есть информация по моему деду?
Курганов Петр Иванович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1925 Дата и место призыва: __.__.1943 Подгоренский РВК, Воронежская обл., Подгоренский р-н Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: 60 зсп Выбытие из воинской части: Между 06.07.1944 и 31.08.1944 Номер команды: 7324 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8343 Опись ист. информации: 93513 Дело ист. информации: 7
Можно мне помочь узнать, куда его отправили и где воевал дальше?
|
|
|