 | TatyanaKerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TatyanaKerТема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 9.03.2024, 19:16
camy написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaKer можно написать запрос в РГАСПи, вдруг он был партийный ( успел вступить), укажите год рождения 1909-10…[/q]
Спасибо, в РГАСПи ещё ни разу запрос не делала, казалось, что нужен обязательно номер билета, чтобы дали хоть какую-то информацию, попробую.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 9.03.2024, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 8 марта 2024 19:24
Сегодня проверяли записи в ЗАГС, к сожалению, ни брака, ни детей, ни смерти Василия Андреевича не нашлось. Сделали предположение, что ошибки в написании ФИО где-то в базах, либо в акте о рождении ребёнка неверно указали возраст отца, либо брак заключался на не территории России (что маловероятно). Попробую ещё в военкоматах Нижнеудинска, Ачинска спросить.
Скажите, пожалуйста, в иных сведениях об отце написано, что он «стрелок, место работы Нижнеудинск», я не понимаю, что это за работа, это военно-учетная специальность? может быть Вы знаете, кто мог быть стрелком в 1936 году, велся ли учёт стрелков, если да, то где? Может так я смогу продвинуться в поиске…
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 8.03.2024, 18:55
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 8 марта 2024 17:40
По базе ЗАГС искали брак у Василия Андреевича, но совпадений не было. На Память народа год рождения не совпадает совсем.
Я только сейчас поняла, что записи о его смерти совсем не искала даже, я зациклились на браке и смене фамилии, попробую, спасибо большое может ещё зацепки появятся ☺ скажите, пожалуйста, а если у Василия Андреевича были дети в последствии, то в ЗАГСе смогут их найти, т.е. у них есть фильтр по отцу? И по военкомату вопрос, я несколько раз делала запрос в военкомат по другим веткам, но с меня требовали год призыва и где именно проживал. А по Василию Андреевичу Вы советуете сделать общий в Нижнеудинск и в Ачинск, мол не призывался ли?
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 8.03.2024, 17:17
camy написал:[q] А вы предполагаете что отец не Василий Андреевич? Отчество у Николая какое было? А если брака не было, возможно по этому вы его не можете найти…[/q]
Предполагаю, что отец - Василий Андреевич. В справке о рождении Николая отчество не указано, но он был Васильевичем по всем документам в дальнейшем. Скажите, пожалуйста, а могло ли не быть брака, если бабушка сменила фамилию с Кузнецовой на Понасенко? Но в ЗАГС смотрели по базе все записи с 1930 по 1937 и ни одной записи о браке/разводе/смене фамилии… Я не понимаю, как она сменила фамилию, где-то же должны были фиксировать это…
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 8.03.2024, 17:13
Alla-zalivina написал:[q] TatyanaKer Добрый день. Если они жили в Ачинске, всего один месяц, то какой резон , туда запросы делать? [/q] Делала запрос в Ачинск, так как семья с 37 года обосновалась в Ачинске, поэтому считала, что может брак/развод тоже мог быть там( К сожалению только Кузнецовы с Хабаровского края и по ним я максимум нашла, никаких упоминаний о Понасенко( Предположительно брак мог быть с 1930 по 1936, а если была регистрация брака, то данные не в архивах, а в органах ЗАГС, но увы у них ничего нет.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 8.03.2024, 16:16
Добрый день! Очень нужна помощь и подсказки. Никак не могу найти записи о браке моей прабабушки. Моя прабабушка Понасенко Александра Архиповна родилась в с.Забайкальское, Хабаровского края в 1915 г.р., девичья фамилия Кузнецова. 14.05.1936 она родила дочь Людмилу и в справке о рождении указан отец ПАнОсенко Василий Андреевич, в иных сведениях указано, что отцу 27 лет, место работы-Нижнеудинск, место жительство -Ачинск, и живут там1 месяц. 21.12.1937 года рождается мой дедушка ПОнАсенко Николай, и в графе отец стоит прочерк, в иных сведениях ничего про отца нет. В семье также ничего про отца не говорили. Делала запросы в ЗАГС Нижнеудинска, Ачинска, в ЗАГС Красноярского края, Хабаровского края - нет данных о браке. В системе ЗАГС по России тоже брака нет. Я думала, что он был репрессирован, но из ФСБ по Красноярскому краю, из ФСБ по Хабаровскому краю пришли отрицательные ответы. Сделала запрос в ФСБ Иркутской области, но чувствую там тоже ничего не будет. Делала запрос в МВД по месту прописки- данные не сохранились. Старые домовые книги у владельцев дома в Ачинске не сохранились. Везде, куда делала запросы просила, чтобы смотрели фамилию и с А и О, так как часто делали ошибки и путали. Подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться, чтобы найти брак или отца моего дедушки?
|
Тема: Забайкальские казаки 19.01.2021, 15:04
Добрый день! У меня тупик в поиске места откуда переселились мои прапра в 1895 году. Известно лишь, что Кузнецов Павел Николаевич был Забайкальским казаком и в 1895 году переселился в п.Забайкальский Хабаровского края (Казакевичевский станичный округ Уссурийское казачье войско). В РГИА ДВ и в РГВИА данных не обнаружено, а с Архива Забайкальского края пришёл ответ, что они не могут начать поиск без точного места проживания (населенный пункт) на территории Забайкальского края. Но я-то как раз это место и запрашиваю у них( По казакам же сотрудники архива переселение в Приказах за определенный год должны смотреть, но почему-то не хотят, может много листов и не хотят время тратить... Поделитесь, пожалуйста, советом, как можно от них получить место откуда переселялся предок? Может быть кто-то уже сталкивался и знает дело или фонд, где следует искать?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.11.2020, 16:44
Добрый день! По данным с/х переписи 1917г. мой прапра Недозоров Андрей Филатович из Черниговской губернии переселился в Сибирь (с.Кирзинское Ордынская волость) в 1896 г. Исходя из информации на ВГД переселенческие документы хранятся в Томском областном архиве, но никак не могу найти нужное дело или хотя бы опись, будто инфо с с.Кирзинским в архиве нет Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже сталкивался с переселением 1896 года и может помочь мне?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 16.09.2020, 23:33
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 16 сентября 2020 12:05
Спасибо большое, посмотрю. Если найдете где-то метрики, то сообщите, пожалуйста.
Если Вы ищете начало 20 века, то пробовали ли Вы узнать наличие записей в ЗАГСе по Андроповскому району? после войны многие восстанавливали свои свидетельства о рождении и есть, хоть и небольшая вероятность, что ваши родственники могли в 45-50 гг тоже обращаться в ЗАГС за повторными свидетельствами. Таким образом, хоть и рождены до 1917, но запись о рождении будет в ЗАГСе. Возможно, Вы уже шли этим путем, тогда на форуме мой совет кому-то точно пригодится
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 27.08.2020, 17:11
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в каком архиве находятся метрические книги/исповедные росписи с.Султан Андроповского района (с 1880-1917 Церковь Рождества Пресвятой Богородицы)? В Ставропольском архиве есть 3 дела по с.Султановское, но церковь там указана Покровская, и это видимо дело по церкви в г.Минеральные воды (старое название -п. Султановский).
Таким образом, ни в Ставропольском, ни в Минераловодском, ни в Курсавском архивах книг и росписей нет. Очень трудно поверить в то, что были уничтожены все два экземпляра книг/росписей... Легче поверить, что произошла путаница в делах и они лежат в другом архиве или в том же ГАСК, пришиты к другим делам...
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 23.08.2020, 15:15
rostik_23 написал:[q] В справочнике Весь Харбин 1923 года есть трое Дружининых Дружинии А.И. инженер Дружинин Исай Хаимович - домовладелец Дружинин Сергей Николаевич преподаватель.[/q]
Спасибо большое, что посмотрели 1923 год, к сожалению, моих нет((
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 23.08.2020, 0:11
Klim2018 написал:[q] Вам лучше предоставить хоть какие-то данные (Ф.И.О., дата рождения ...), тогда, возможно, кто-то и сможет Вам помочь.
[/q]
Не хотела загромождать своими фамилиями форум) Мой прапрадед -Дружинин Иван Терентьевич, 1871 г.р.,страница на openlist
ygv написал:[q] Для ФСБ документы о родстве нужны только в случае копирования дела. Для МВД, в случае отбывания наказания,да,нужно нотариальное подтверждение родства. На Открытом списке сведения иногда заносят и родственники.
[/q]
Мне бы хотелось увидеть копию всего дела, так как боюсь что-то важное не запросить в письме, и мне по умолчанию скинут не всю информацию из досье, а только то, что запрашивала. Мой прапрадед отбывал наказание...про запросы в МВД еще не читала, ознакомлюсь с ними, спасибо.
Gul написал:[q] Попробуйте поиск в этой теме (кнопка ПОИСК), задав ключевое слово торговый дом Чурина
[/q]
Я уже искала, но не нашла,своего прапрадеда и где может храниться инфо по сотрудникам, посмотрю еще раз внимательнее, спасибо.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 22.08.2020, 15:31
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 22 августа 2020 10:50 Спасибо за советы. Дата возвращения 1925- взята с сайта openlist, наверное данные там точные, взяты из архивов ФСБ... Понимаю, что нужно запрос личного дела в ФСБ направить тогда, но пока пытаюсь собрать документы подтверждающие родство, а это очень долго, жду документы с Украины( в справочниках 1926 года и Волкова по белому движению искомой фамилии нет, осталось посмотреть справочник 1923. Скажите, пожалуйста,а может быть в каком-то архиве сохранились данные о сотрудниках ТД Чурина или уже точно все данные уничтожены, раз практически 100 лет прошло?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 22.08.2020, 0:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать сведения/куда делать запросы о жизни прадеда в г.Харбин, который примерно 1919 году эмигрировал в Харбин, служил в Торговом доме Чурина, а в 1925 году вернулся в Красноярский край?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 16.08.2020, 8:39
>> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 16 августа 2020 2:52
Спасибо большое за ответ. Тогда мои прапра появились в Игинке в период с 1785-1790 год, так как в исповедках за 1785 их ещё нет, а в исповедках за 1791 есть. Более точно не смогла определить, так как книг по Николаевской церкви за этот период не нашла (не просмотрела только ф592д142А - на руки не дают, а в электронном архиве ее нет). Скажите, пожалуйста, а 5-е ревизские сказки по Ачинскому уезду в Тобольском архиве хранятся? В Красноярском архиве их не нашла (
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 16.08.2020, 0:33
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, была ли до 1790 года рядом с городом Ачинск или в самом Ачинске какая-нибудь церковь, кроме Николаевской? Вопрос возник в связи с тем, что нужная мне деревня (Игинск, либо Игинка) есть на карте Ачинского уезда Тобольского наместничества 1784 года, но в исповедках Николаевской церки в г.Ачинск за 1785 деревни нет, а появляется она в 1791 году, поэтому я предполагаю наличие другой церкви, в которую ходили жители этой деревни.
 |
Тема: Забайкальские казаки 13.08.2020, 11:58
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 13 августа 2020 5:15
Спасибо большое за такой подробный ответ! Татьяна М провела огромнейшую работу, она столько полезной информации разместила по семьям и посёлкам Уссурийских казаков, даже не верится, что всё один человек делал. Я смотрела метрические книги ГАХК, искала своих Кузнецовых, но не знала, что на 1896 году нужно было остановиться, в книгах Диомид числился как переселенец Забайкальских казаков, а Павел как Забайкальский казак и у того и у другого в 1896 рождаются дети, а я продолжила поиски семьи и просмотрела даже самые первые книги по Усть-Уссурийской церкви и ничего не нашла. Надо было раньше Вам задать вопрос)) И запрос сделала, видимо, не в тот архив, запросила инфо в РГИА ДВ)) жду ответа) Приказы смотрела только в архиве ГАХК, но нужного года я не нашла. А с архивом Забайкальского края не работала совсем( 13 станиц прикрепила файлом.
 |
Тема: Забайкальские казаки 8.08.2020, 20:07
Leontiya написал:[q] Напишите админам, они просто перешлют письмо с Вашими контактами на мейл. Без него автор поста просто не мог зарегистрироваться[/q]
Главный модератор сообщил мне о том, что автор поста уже год не появлялся на сайте, указал, как можно написать автору на email, я написала, но есть вероятность, что за долгое время автор поста уже мог сменить почту и мой вопрос даже не увидит
|
Тема: Забайкальские казаки 8.08.2020, 19:41
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 8 августа 2020 7:03
Благодаря Вашему совету, получилось зарегистрироваться, еще раз спасибо. Мне уже ответили, что участник, разместивший интересующую меня информацию, уже год не появляется на сайте и вряд ли ответит.
Скажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с переселением Забайкальских казаков на Дальний Восток в 1895 г.? Мне бы очень хотелось узнать откуда мои прапра переселялись.
Я нашла только 13 станиц, из которых переселялись казаки, а пофамильных списков нет. Также увидела в списках переселенцев (без указания года и места, где проживали ранее) своих, но с автором поста скорее всего не смогу связаться: "Пос. Забайкальский Кузнецов Николай Николаев (1820-1910), (в 1896 казак ЗКВ) Кузнецов Диомид Николаев, жена Ксения Харлампиева Кузнецов Павел Николаев, жена Акилина Павлова"
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию?
|
Тема: Забайкальские казаки 8.08.2020, 8:34
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 8 августа 2020 7:03
Спасибо, так и сделаю!) регистрация мне нужна, чтобы написать одному участнику, так как увидела в сообщении о переселенцах на Дальний Восток список тех, кого искала. Я хотела бы узнать откуда данные, чтобы самой подробнее посмотреть место откуда переселялись и год ( предположительно, переселялись в 1895).
|
Тема: Забайкальские казаки 7.08.2020, 21:29
s_fedot написал:[q] Очень много материала по Забайкальскому казачеству на сайте Предыстория[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго проходила регистрация? Жду больше суток, а до сих пор письма с подтверждением регистрации нет( и написать администраторам тоже не могу.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.08.2020, 17:18
>> Ответ на сообщение пользователя karatuzech от 4 августа 2020 16:52
В ссылку была добавлена запятая (не знаю как получилось), поэтому она не работала. Может по ссылке найдёте, что-то нужное, но там перечень не всех дел. А насчёт архива, конечно правы, но, например, у меня нет возможности лично смотреть, поэтому сотрудники и по телефону помогали и дела смотрели по запросу.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.08.2020, 15:32
karatuzech написал:[q] Уважаемые знатоки! Есть ли у кого состав дел фонда 5 "Ачинское уездное казначейство" Ачинского архива. В частности интересуют 1892-1899-е годы, дела с информацией о поселенцах(ссыльнопоселенцах). Поселенец - Сергеев Павел Андреевич.[/q]
Посмотрите ссылку: https://alertino.com/ru/1721253 там есть Описи №1 и №1д А еще можете в сам архив позвонить, либо сделать письменный запрос, там очень отзывчивые сотрудники работают)
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 13.07.2020, 23:52
Helena_Ger написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaKer от 12 июля 2020 20:04
[/q]
Спасибо за дополнение А вы случайно не находили метрические книги по Усть-Уссурийской церкви за 1869-1876, 1879-1881, 1890-1895 гг?
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 12.07.2020, 20:04
Вроде в ветке не было инфо, что МК можно найти не только в ф.И85, еще есть в ф.И7.оп.1 д.3 "Метрическая духовная книга, записи о родившихся и умерших". Есть МК за 1866 год: - стр 2 Св. Марии Магдалины - стр 47 Усть-Уссурийской церкви - стр 103 Средне-Уссурийской церкви - стр126 Верхне-Уссурийской церкви - стр 156 ? (названия нет, священник Александр Протодиаконов) - стр 175 Дольской церкви - стр 210 Софийской церкви - стр 248 Градо-Николаевская - стр 324 ? (начинается с октября 1966 дьякон Александр Черных) Обращаю внимание, что номера страниц указаны как номера изображений в деле.
Также в этом фонде есть дело 4 "Метрическая книга записи о родившихся, браком сочетавшихся и умерших за 1868-1891 гг.", еще не заказывала, поэтому состав не знаю.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 12.07.2020, 0:53
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 11 июля 2020 23:55
Рада помочь! Да, регистрация в ГАХК через Госуслуги. А дальше вам нужен Ф.И85 оп.44 и там смотрите нужную церковь и год. У меня есть небольшая подборка, может пригодится
53 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1885 г. - 31 декабря 1885 г. 58 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г. 60 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1887 г. - 31 декабря 1887 г. 69 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1888 г. - 31 декабря 1888 г. 70 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1888 г. - 31 декабря 1888 г. 87 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, Вятской церкви, Доле-Троицкой церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших, новоприсоединяемых из нехристиан 1 января 1890 г. - 31 декабря 1890 г. 88 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1891 г. - 31 декабря 1891 г. 90 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1892 г. - 31 декабря 1892 г. 91 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1892 г. - 31 декабря 1892 г. 93 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1893 г. - 31 декабря 1893 г. 98 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших 1 января 1895 г. - 31 декабря 1895 г. 138 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1897, 1900, 1901 годы 1 января 1897 г. - 31 декабря 1901 г. 142 Метрическая книга Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1 января 1900 г. - 31 декабря 1902 г.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 11.07.2020, 9:26
>> Ответ на сообщение пользователя Semenenko от 10 июля 2020 20:37
Добрый день! На сайте https://gwar.mil.ru/ есть два Алехина Леонтия. Там также есть данные, в каком архиве хранится дело, можно сделать запрос туда или лично ознакомиться, чтобы понять Ваш ли это Леонтий и воспользоваться новой информацией с сайта. Я не встречала хабаровские исповедки нужного Вам периода. Может еще посемейные списки есть... В архиве ГАХК есть Хабаровская Иннокентьевская церковь - в 1888 родился Алехин Николай Васильевич (родители - Алехин Василий Евстигнеевич и Алехина Феврония Герасимовна, Отец - рядовой служитель Хабаровского военного полугоспиталя.Православные.), правда в возрасте 5 лет он умирает, но это я к тому, что можно еще в ручную Метрические книги по этой церкви посмотрели на наличие рождения Леонтия за 90-е годы, раз есть инфо, что он местный и тд.
Надеюсь, еще кто-то ответит, а то я совсем новичок в деле поиска родных
|
|
|