Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

viktoriaNosova, Обнинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

viktoriaNosova

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения viktoriaNosova (9)

Тема: путеводитель по архиву
25.05.2020, 23:54

galinaS написал:
[q]

chapis написал:
[q]

[/q]

Не далее, как сегодня смотрела Ревизскую сказку купцов Казани Русского общества за 1857 г. Это, конечно, не посемейный список. Но тоже полезная вещь.
Есть и ф. 98 оп. 6 д. 437 Посем. список купцов Казанского русско-татаркого общества. Составлен в 1903 г.
Возможно, есть и на более ранние годы.
[/q]

Подскажите. пожалуйста, в где искть данную информацию? На РГИА не могу найти. Заранее спасибо.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2020, 14:19

Интересно...с какого времени Обнинск стал Московской областью...

Тема: Планы селений Казанской губернии
23.05.2020, 22:29

>> Ответ на сообщение пользователя Eugeny640 от 23 мая 2020 16:45

Спасибо, к группе присоединилась) с домом тоже понятно стало благодаря старожилам сайта)

23.05.2020, 22:24

Oleg Vladimirov написал:
[q]
Носовы это довольно известный русский купеческий род из г. Арска.
[/q]

Можно хотя бы наводку как его найти, кроме одной Носовой с бакалейной лавкой с Арска никаких упоминаний пока Не найдено .У меня Выписано достаточно много Носовых с Казанской губернии, но пока ни с кем из них связать своё родство не могу... года, имена, даты не подходят...в дворянской книге есть Носов, но по его роду ничего нет, есть село Носово недалеко от Казани, но там тоже пока найти не удалось ничего, село Носа тоже рядом с Арском было...но данных пока тоже не нашла... , Дело времени, конечно... прадед говорил, что была целая деревня Носовых, но что он имел ввиду под деревней, но это лишь зацепка к тому, видимо, что семья была большая. Буду благодарна, если поделитесь тем, что Вам известно о купце Носове из Арска.

Заранее спасибо.

23.05.2020, 16:26

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 23 мая 2020 7:07

Носов" - может быть русификацией фамилии "Носовицкий", точно не могу сказать из-за неимения фотографий, узнать архивно можно.

Можете пояснить? Фотографий каких? И в каких книгах искать?

Нашла дом Петрулевич на арском поле, в доме сдавались комнаты. Отсюда и возник вопрос буквой п- поле это или посёлок...

23.05.2020, 3:38

Доброй ночи!
Что значит место рождения Татарстан, Арский район, п.Арск - это посёлок, поселение или поле? Или сам город Арск имеется виду?
На фото интересует фамилия Носова, которая скорее всего является родственницей моего прадеда, в документах которого в архиве ВОВ указано место рождения именно п.Арск. Что можно выяснить о человеке по фото во вложении?

И ещё вопрос к знающим, по моим сведениям, когда он женился, то купил 2-х этажный дом в Самой Казани, насколько это может характеризовать его материальное положение? Мог ли «обычный» человек себе позволить Купить 2-х этажный дом?
По моим сведениям дом находился на улице Спартаковской 65 или 64, дом сейчас снесён, в каких книгах можно найти по адресу самого собственника дома?

Тема: Ревизские сказки
23.05.2020, 2:31

psyandr написал:
[q]
viktoriaNosova, видимо написано, что Носова имела лавку в доме ПетрУлевич-а. Таковые жили и живут в Казани. А Арск недалеко.
По самому слову сразу видно же, что это не название пункта, а фамилия. Может друзья или родственники.
Зачем оставлять запрос куда попало? Причём тут Удмуртия? При таком поведении не стоит чего-то вообще ожидать от форума.
[/q]

Согласна, с телефона случайно оказалась не на той ветке) исправлюсь!в фамилии я не ошиблась) или вы имели ввиду, что она изменилась в написании? Все, ухожу на нужную ветку. Спасибо за пояснения, очень ценная информация для меня!

Тема: Ревизские сказки
22.05.2020, 2:16

Добрый день!

Нашла в одной книг по Казанской губернии следующее:

Бакалейно-винные магазины и лавки:

Носова, Арск. п., д.Петролевичъ - перекопала кучу литературы, нет такой деревни... или это не деревня? С Арском вроде все ясно... Помогите, знатоки, отыскать эту деревню!!!

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
17.05.2020, 20:43

Меня зовут Виктория, г.Обнинск.
Ищу информацию о родственниках - хочется найти родителей прабабушки и прадедушки, братье и сестер по возможности, узнать их точные даты рождения, свидетельства о браке и месте захоронения, которые жили в г.Казань:

прабабушка Орлова Евдокия Павловна (год рождения до 1910г) - была замужем трижды, считалась очень хорошей портнихой, шила для театра костюмы
ее первый муж Орлов Павел Осипович (умер по болезни после 1927 года) - был артистом или как-то связан с театром, музыкой
второй муж Козлов
третий муж - известно только имя Гариф

ее сын Орлов Василий Павлович примерно 1915 г.р.-был разведчиков, жил в Казани

дочь Орлова Александра Павловна 1922г.р
муж Орловой А.П. - Носов Владимир Алексеевич, окончил училище ремесленное, далее служил в Северном флоте 1939, участвовал в войне с Финляндией, в 1940 вернулся в Казань, женился на А.П. и работал на фабрике Спартак, был первым ударником. Ушел на войну в 1941. Никакой информации о его родителях,братьях и сестрах не имеется.

Семья Орловых и Носовых жили на Спартаковской улице дом 64 или 65.