| yudichevaes Екатерина Юдичева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yudichevaes (4)Тема: Вязьма и Вяземский район 31.05.2020, 20:08
в г. Вязьма на ул. Луначарского была церковь Троицы Живоначальной этот объект утрачен. Мои предки служили в этой церкви фамилия Каменцев. Где найти информацию по этой церкви и ее служителям? и еще вопрос к Вяземским краеведам кладбище было при ней или куда могли хоронить служителей?
|
Тема: Мелитополь (Новоалександровка) 31.05.2020, 12:24
Rosomaha Мне вот интересно про фабрику обувную. Пока ничего не могу найти. В интернете есть только фотография обувной кожевенной фабрики волынских в мелитополе 1917. Но меня интересуют после военные годы. Еще по воспоминаниям, что этот Дымченко Герасим Григорьевич достаточно жил на широкую ногу у него даже дома была горничная, но вроде опять же по воспоминаниям на этой фабрике вместе с бухгалтером он учинил растрату и по итогу они ее подожгли... может это и миф
|
Тема: Мелитополь (Новоалександровка) 30.05.2020, 21:59
Добрый день! Помогите начинающему искателю! Моя бабушка 1942г.р. родилась в г. Мелитополь, но по распределению ее отправили в Смоленскую область где она уже завела семью и тд.В 1973г. в Смоленскую область она перевезла свою мать. все остальные родственники остались в Мелитополе в том числе и отец с которым ее мать рассталась еще в 1945 году. Что известно : Мать моей бабушки была самая младшая Паршина Марфа Яковлевна 30.08.1915г (говорила фактически 1917) родилась в с. Константиновка были бартья Паршин Иван Яковлевич, Паршин Николай Яковлевич, Паршин Андрей Яковлевич и сестры Паршина Мария Яковлевна и Паршина Анна Яковлевна. Еще известно, что Марфа родила в Донецкой области мальчика Юру примерно в 1947г., но вскоре из-за трудной жизненной ситуации отдала его в дом малютки. Родители прабабушки отец Паршин Яков Аксентьевич мать Паршина (Орлова до замужества) Анна Авраавовна (Абравовна) они умерли когда прабабушке не было еще года. И она вместе со своей сестрой попадает в детский дом. Позже их оттуда забирает брат Иван.
Про отца моей бабушки известно, что он Дымченко Иван Герасимович 9.9.1924г. г. Мелитополь слепой с рождения и работал в УПП ВОС (общество слепых) и его брат Дымченко Николай Герасимович тоже там работал. Может есть где-то информация о сотрудниках? и еще брат был и Дымченко Сергей Герасимович и сводная сестра от второго брака отца Дымченко Лидия Герасимовна 9.05.1942 жила в с. Вознесеновка
Их отец Дымченко Герасим Григорьевич 1898г.р. был хорошим сапожником как и его брат Григорий Григорьевич и по словам моей бабушки после войны работал директором обувной фабрики в Мелитополе. Где можно найти информацию по фабрике? Их мать прабабушку моей бабушки звали Харитина она умерла в 49-50г. по словам бабушки она была из раскулаченной семьи у нее было столовое серебро, фарфор и прочее. а еще известно, что Харитина была знахаркой знала травы, заговоры к ней обращались и за избавлением младенческих грыж и за срывом беременности и тд
|
Тема: Паршины 25.05.2020, 18:33
Из мемуаров моей бабушки. Родственники по матери моей Паршины. Они из Украинской ССР. Село Константиновка Мелитопольского р-на Запорожской области. Родители Паршин Яков Аксентьевич был женат на Орловой (до замужества) Анне Авраамовне (Абрамовне) оба умерли в 1917 г. Дети: самая младшая Паршина Марфа Яковлевна г.р. 1915 (Фактически говорила 1917г) двое детей Валентина дочь и сын Юрий ( отдан в дом малютки) Дочь Валентина забрала ее в Смоленскую область Паршина Анна Яковлевна - трое детей Паршин Николай Яковлевич г.р. 1907 участник ВОВ погиб в 1944 году осталось трое детей Паршин Андрей Яковлевич его жена Мария Степановна( была награждена Орденом Ленина) : дети Паршина Зинаида Андреевна, Паршина Галина Андреевна, Паршин Николай Андреевич, Паршин Иван Андреевич, Паршин Виктор Андреевич Паршин Иван Яковлевич уехал в Казахстан, говорили писатель Паршина Мария Яковлевна после войны уехала в Мурманск там вышла замуж за поляка Ляхмус? два сына одного зовут Валентин
|
|
|