Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Lena_belenok, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lena_belenok

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lena_belenok (4)

Тема: Метрические книги Советского периода
22.10.2021, 17:44

Добрый день!

В свидетельстве о смерти деда Юрасова Геннадия Васильевича стоит дата рождения 30.01.1932, с. Бугровка, Куйбышевский район, Татарская республика (дословно)

По ЕГР в ЗАГСе записи о рождении не нашли. Пересмотрела метрические книги у мормонов, ни одного Юрасова не встретила в Бугровке (Памфамировке).

Вопрос в следующем: хочу обратиться в ЗАГС по месту регистрации рождения, но не понимаю в какой. Вроде как Куйбышевский район теперь Спасский, верно? Знающие люди, подскажите пожалуйста в какой ЗАГС писать запрос.

Заранее спасибо!

P.s. у мормонов пыталась найти прадеда Василия Юрасова. Но кроме имени и фамилии ничего о нем не знаю.

Тема: Шенкурский уезд
3.12.2020, 6:07

Glav/Evg написал:
[q]

Lena_belenok написал:
[q]

[/q]

Приход Тарнянский включал 20 деревень. Метрические книги в Шенкурском архиве по нему есть за 1879-1908 гг., в Архангельском - остальное.

[/q]

Спасибо) Возникает еще вопрос: если люди были ярыми коммунистами, имеет смысл искать ихпо приходам? Они там все равно записывались?

В Архангельский архив я запрос каким образом делаю? Прошу предоставить всю имеющуюся информацию по семье, подробно описывая что знаю сама? Т.е. по прадеду я знаю только фио и все. Никаких дат. По прабабушке знаю еще имена ее родителей, тоже без дат, к сожалению.

Как я понимаю, мои шаги следующие:
1. Запросить в Архангельском архиве СПРАВКУ о рождении моего деда, в надежде, что там будет информация о родителях.
2. Запросить тамже всю информацию о семье Поздняковых, проживавших в деревне Ивановская, верно?
3. Сделать предоплату и ждать, когда мне выставят счет, надеясь, что это будет не сотни тысяч.
4. Начать раскручивать этот клубок в зависимости от предоставленной информации.

Если не сложно, поправьте/подскажите, мои шаги верны?

Еще раз спасибо!

Тема: Шенкурский уезд
2.12.2020, 7:18

Добрый день!

Мой дедушка, Поздняков Валентин Федорович (11.02.1930) родился в деревне Ивановская, Архангельской области.

Всю жизнь слышала выражение "на Тарне". Мама с Тетей утверждают, что деревня называется Тарня. Рядом вроде была деревня Рыбогорская(?)

Поискав информацию выяснила, что Тарня и Ивановская одно и то же.

Там же проживала его мама, моя прабабушка, Позднякова (в девичестве вроде как Аньшакова) Ульяна Васильевна (21.08.1909 гр)

Вопросы:
1. Может быть кому-то встречались эти фамилии/имена?
2. Собираюсь сделать запрос в архив, но я совсем не понимаю, как правильно это сделать, что конкретно запрашивать и как, чтобы не оставить там целое состояние. Возможно, кто-то поможет мне правильно сформулировать.

Буду очень благодарна за любые подсказки!

Тема: Смагины
17.05.2020, 15:41

Добрый день!

Девичья фамилия моей бабушки Смагина (Любовь Борисовна). Родилась в 1935 году в с.Солдатское, Ставропольского края, Воронцово-Александровский район.
Отец - Смагин Борис Петрович (умер в 1940г?)
Мать - Смагина (Забелина) Варвара Васильевна 1908 г.р

Знаем, что был еще брат Леонид Борисович (1931 гр?)

К сожалению, это все, что знаем.

Бабуля воспитывалась в детском доме, ищем родственников.