| ALENASOKOVA91 ГОЛЬТЯПИНА АЛЕНА Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ALENASOKOVA91 (22)Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 13.03.2021, 19:51
160562 написал:[q] Вероятность что кто то найдет здесь знакомое лицо стремится к нулю.к сожалению,но это факт.у меня тоже есть несколько фоток ВОВ очень жаль что нельзя показать их родственникам.[/q]
Покажите)) Вероятность мала,но чудеса бывают)
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 13.03.2021, 17:34
Извиняюсь за плохое качество,справа мой дед Соков Михаил Иванович 1909, село Пасьяново Горьковской области, пропал без вести 12.1941г.
 |
Тема: Соков Михаил Иванович 1909гр 12.03.2021, 23:03
Прошу помочь в поиске моего прадеда,пропавшего без вести
Соков Михаил Иванович 18.10.1909 гр (в данных мемориала 1914 года,ошибка). Родился в с.Пасьяново Шатковского района Горьковской области. Данные с военкомата: призван 26.06.1941 Шатковским РВК Горьковской области направлен в 37 запасной саперный батальон,сержант. ДАТА ВЫБЫТИЯ 12.1941. Жена Сокова Прасковья Александровна, с 1946 года получает по 90 руб в связи с тем что он пропал без вести. На сайте ОБД МЕМОРИАЛ есть запись,подворный опрос, где последнее письмо 06,10,1941 пп106- 172 сд(1) ??? Имеются все учетно-партийные документы. Вступил в партию в апреле 1941 года. 37 саперный запасный батальон входил в состав 1ЗСБр Горьковской области( но не совсем точно) г.Дзержинск, в ЦАМО документов на этот батальон нет. Данные мемориала: Фамилия Соков Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Горьковская обл., Шатковский р-н, с. Пасьяново Дата и место призыва Шатковский РВК, Горьковская обл., Шатковский р-н, с. Пасьяново Последнее место службы п/п 106 Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 269
Прошу помочь восстановить боевой путь моего прадеда.
 |
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 12.03.2021, 20:27
Raisa28 написал:[q] ALENASOKOVA91 написал:
[q] Вообще связи между 37 запсапб и 172 сд не нашла..
[/q]
В другой ветке уже отвечала чем занимались запасные части. Непонятно для чего Вы задаете вопросы по всем веткам форума. Откройте по правилам форума именную тему и в ней собирайте всю информацию.[/q]
не видела. в каждой ветке своя тема ,я же не одно и тоже спрашиваю.
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 12.03.2021, 20:10
Raisa28 написал:[q] ALENASOKOVA91 написал:
[q] Жена Сокова Прасковья Александровна.
[/q]
Думаю, что это Ваш. Указан номер ППС 106, принадлежавший 172 сд 1 формирования. То, что есть неточность в годе рождения и записана мать, а не жена, такое встречается.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2
Кроме того, у Вас есть копия из алфавитной книги призванных этим РВК, другой Соков Михаил Иванович не призывался. Алфавитная книга составлялась на основании первичных документов по призыву.[/q]
На ОБД точно он, но вдруг пп 106(172сд) было не последнем местом службы,просто он оттуда написал последнее письмо. И Вообще связи между 37 запсапб и 172 сд не нашла....
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 12.03.2021, 19:40
Raisa28 написал:[q] ALENASOKOVA91, как звали мать и жену Михаила Ивановича?[/q]
Жена Сокова Прасковья Александровна. Мать не знаю,но точно не Прасковья,Мария вроде
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 12.03.2021, 16:06
Добрый день. Помогите пожалуйста, прадед был отправлен из военкомата в 37 запасный саперный батальон г.Дзержинск Горьковской области 26.06.1941. Хотела отследить боевой путь,но в ЦАМО нет документов на 1 запасную стрелковую бригаду (в которую входил 37зсапб). Где могут быть эти документы? Может быть в местном архиве по области? Ведь запасные войска не участвовали в сражениях ,а осуществляли подготовку, могут ли документы храниться в каком то другом архиве? Соков Михаил Иванович 1909 г.р. сержант, пропал без вести 12.1941
 |
Тема: Помогите разобраться! 11.03.2021, 17:39
Михаха написал:[q] ALENASOKOVA91 написал:
[q]
[/q]
В ЦАМО вам сообщили об отсутствии документов запасного батальона или 1 ЗСБр? Поиск по запасным частям, это совсем отдельная тема. И если нет доверия номеру ППС (но не выдумали же его из головы), то надо танцевать от печки, то есть от запасной части.[/q]
Я конкретно запрос в ЦАМО на 37запсапб не делала,я делала запрос на деда,они мне ничего не написали, кроме того что есть на обд мемориал. Я просила 2х разных поисковиков узнать об этом батальоне и оба мне написали,что документов в ЦАМО нет. И в интернете я поискала многим отвечали из ЦАМО,что по 1ЗСБр нет документов тоже
|
Тема: Помогите разобраться! 11.03.2021, 17:01
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 11 марта 2021 13:59
172 сд была практически разгромлена под Могилевом, 10.09.1941 уже разформирована. А вообще на базе 37 сап батальона была сформирована 279 стр дивизия которая воевала под Брянском в составе 50 армии, которая практически полностью погибла в окружении в октябре 1941. И связи между 37 сап запас бат( он входил в 1 запасную стрелковую бригаду ) и 172 сд 1ф я не нашла. Единственное что,она была доукомплектована Горьковской областью, а 37 сап зап батальон там и находился
|
Тема: Помогите разобраться! 11.03.2021, 13:24
Помогите пожалуйста с поиском в ЦАМО. Ищу без вести пропавшего прадеда в ВОВ. Проделана большая работа,очень много отправлено запросов. Узнала, что деда из военкомата отправили в 37 саперный запасный батальон 26.06.1941г сержант ,г.Дзержинск Горьковской области , узнала ,что в ЦАМО документов этой вч нет и на хранение не передавались,это точно. Вопрос такой,Как еще в ЦАМО можно найти информацию о боевом пути ???? Есть запись на ОБД мемориале,подворный опрос ,в котором его жена указала что последнее письмо было 6 сентября,с пп106-172сд 1ф. Если например ,искать по вч 172 сд в ЦАМО и ничего не найдется, а такое возможно, потлмучто в подворном опросе очень много ошибок, как еще можно найти информацию о последнем месте ,где он служил и где возможно погиб. Или может кто то платно проконсультирует по этому вопросу??? Также имеются все учетно партийные документы,но дед вступал в партию до войны и поэтому никакой зацепки нет.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.03.2021, 21:49
Helen759 написал:[q] ALENASOKOVA91 Аналогичная ситуация. Из РГАСПИ прислали 2 регистрационных бланка (сканы с 2-х сторон) за 1936 и 1938 годы и 2 отчетные карточки с фото (разными). Боевой путь-это Память народа, смотрите документы части, чтобы определить примерное место пропажи/гибели, хорошо бы связаться с поисковиками, работающими в нужном Вам районе.[/q]
Если верить подворному опросу последнее письмо пришло из г.Могилев из 172 дивизии 1ф,не знаю как выйти на поисковиков этого района
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.03.2021, 20:51
Helen759 написал:[q] ALENASOKOVA91 По этому постановлению учетные карточки гасились у всех, кто не прошел обмен партийных документов. По тем данным, что мне прислали по пропавшему в 1944 без вести прадеду из РГАСПИ никаких зацепок к боевому пути. Другое дело, если человек вернулся живым и в 1946 заполнял партийные анкеты (нашла на деда в ЦГАИПД)[/q]
Нет ,к сожалению числится пропавшим без вести
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.03.2021, 19:10
Подскажите пожалуйста ,у меня есть на руках копии всех учетно-партийных документов деда , как это может помочь в поиске боевого пути ? Дед был сержантом и в партию вступил 12 мая 1941 года,до войны. Написано на отчетной карточке,что партбилет погашен МО СССР, По решению ЦК КПСС 1 марта 1955 года.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 16.12.2020, 7:26
Максим Викторович написал:[q] ALENASOKOVA91, в ЦАНО тематический запрос (либо лично в читальный зал, но он вроде сейчас не работает) на выявление биографической информации (которая может быть как в фонде с/с, так и в фонде райисполкома и т.п.). Параллельно можно направить аналогичный запрос в Государственный общественно-политический архив Нижегородской области - но я бы повременил с ним, до получения ответа из ЦАНО.
Запрос пишете в свободной форме - главное, чтобы в нем был доступный максимум релевантной информации.
P.S. Свои ФИО, контакты, почтовый адрес - это само собой.[/q]
Благодарю
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 15.12.2020, 23:58
Здравствуйте, подскажиие пожалуйста как найти номер партийного билета. Мой дед член вкпб,12.1941 пропал безвести на фронте. Номер партийного билета не знаю,дату вступления тоже. Делала запрос в ргаспи,пришел ответ,что по фамилии найти не могут,нужен номер партийного билета. До войны работал председателем сельского совета с.Пасьяново Горьковской обл.,могу ли я сделать запрос в архив Нижегородской области (если да,то в какой конкретно,у нас их несколько)и попросить копии его партийных документов или личное дело как работника колхоза? Если могу,то как правильно сформулировать запрос.
|
Тема: Козлов Константин Антонович 1910 г.р. 15.12.2020, 19:21
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 15 декабря 2020 19:13
К сожалению доверия нет к подворному опросу, где куча ошибок,не удивительно что и пп106 напутали,а как то жить с ложной информацией не хочется,зачем же тогда искать. Лучше от начальной точки до конечной проследить путь,зная точно что он там был. 😁
|
Тема: Козлов Константин Антонович 1910 г.р. 15.12.2020, 19:02
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 15 декабря 2020 16:36
Спасибо,я хотела отследить куда его направили из 37зсапб,чтоб понять где он пропал безвести,в какой воинской части погиб. Это нужно искать в цамо ,искать по 1 зап,стрел.бригаде,но в интернете есть сведения и также вам отвечали из цамо,что документов по сержанскому и рядовому составу у них нет. Их действительно нет или это может быть отписка? Номер партийного билета не знаю,как его можно найти? В Рагспи по фамилии не нашли. Я поняла, что вы платным поиском не занимаетесь,просто прошу подсказать, тк поиски веду давно и ничего пока конкретного не узнала. Спасибо заранее
|
Тема: Козлов Константин Антонович 1910 г.р. 15.12.2020, 0:27
>> Ответ на сообщение пользователя Tumakov от 14 октября 2020 20:36
Здравствуйте, мой дед соков михаил иванович был призван шатковским рвк 26.06.1941 года в 37 запасный саперный батальон, получается они служили в одном батальоне но последнее письмо от него пп106-это 172сд ,воевала под Могилевом. Подскажите в состав какой девизии входил 37 зсапб,??? Чтобы найти информацию в архиве о 37 зсапб,нужно знать это.
|
|
|