Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yana07
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yana07

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yana07 (10)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
25.12.2021, 0:33

Здравствуйте! Коллеги, деревня Средний Расховец, Гренево. Где можно о них почитать? Интересует информация до 1940 года, может и дальше. Может кто смотрел и видел фамилию Харины? Я так понимаю, что их много было (нашла списки военных), только не могу понять кто из них мои. Я с Украины, поэтому не могу посмотреть оцифрованную информацию на сайте Курского архива.

Тема: СРОК СЛУЖБЫ В КРАСНОЙ И СОВЕТСКОЙ АРМИЯХ (1918 - 1991 ГГ.)
22.07.2021, 20:23

Здравствуйте! Человек служил в армии, примерно 1958 год, знаю ФИО и военную часть (Днепропетровская область). Сохраняются ли списки проходивших службу в то время? Ответят ли мне на просьбу, подтвердить или опровергнуть, что именно он был в этой части? Документов, подтверждающих родство, к сожалению, нет.
Спасибо.

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
26.05.2021, 22:48

spinnaker написал:
[q]

А плёнки 2255394-2255396
смотрели?
[/q]

Спасибо большое! Только что посмотрела, к сожалению, это не та Благовещенка. У меня Мелитопольского уезда, а здесь только Александровского.

Тема: Участники Белого движения в России
24.03.2021, 22:52

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 24 марта 2021 22:17

Мой Андрей точно 1870 года рождения, есть метрические данные)
Просто сама история про него, документально никак не подтверждена и я ни в чем не уверенна, возможно куча искажений. Возможно и добровольцем пошел. Очень интересно разузнать. На Gwar, к сожалению тоже нет информации, кстати мой другой прадед воевал в ПМВ и был в плену, но про него тоже нет информации там.

24.03.2021, 0:36

ygv написал:
[q]

Yana07 написал:
[q]

[/q]

В РГВА и ГАРФе есть фонды Белого движения,проверьте-запросите.
[/q]

Спасибо!

24.03.2021, 0:33

Koenigsberg написал:
[q]

Yana07 написал:
[q]

прапрадед Ильченко Андрей Иоакимович, 1870 г.р, житель г. Бердянск был белогвардейцем у Деникина, при штабе. Потом перешел к большевикам, а они его сразу убили. В списке Волкова и на Героях войны его не нашла.
[/q]

А он точно 1870 г.р.?
По возрасту он уже не подлежал мобилизации в 1914 г. (старше 43 лет).
Есть, правда, на Героях войны один персонаж
Ильченко Андрей Акимович
Не Ваш, случаем?
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответ. ФИО подходит, но мой с города Бердянска. Старше 43 лет не брали на войну? Я что-то запуталась. А при каких условиях могли взять?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
26.02.2021, 11:14

Elena5 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Тоже ищу по Благовещенке, на Ваш вопрос, к сожалению не знаю ответ. А Вы не видели метрические книги после 1859 года? У мормонов 1860 - 1906 годы отсутствуют.
Спасибо.

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
19.02.2021, 23:45

Украинец написал:
[q]
Скажите , пожалуйста, а по Андреевке есть ревизские сказки 1850 и 1858 года?
[/q]

Здравствуйте! Тоже ищу. По 1858 году точно есть на FS. Может Вы нашли за 1850?

13.02.2021, 0:26

Здравствуйте! Передавалось с поколения в поколение, что мой прапрадед Ильченко Андрей Иоакимович, 1870 г.р, житель г. Бердянск был белогвардейцем у Деникина, при штабе. Потом перешел к большевикам, а они его сразу убили. В списке Волкова и на Героях войны его не нашла. Подскажите, пожалуйста, где можно еще найти подобные данные?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
1.06.2020, 10:36

Добрый день! Может кто-то подскажет, как на "Family search" найти ревизских сказки, исповедки, документы о переезде и т.д отдельным файлом? Я научилась искать по географии и ФИО, если они проиндексированы. Как-то получилось открыть сказки, но это были файлы по всей империи, а не по отдельному городу. Спасибо за ответы.