| tich19Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tich19 (19)Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.] 6.05.2024, 13:29
Здравствуйте. Меня интересует любая информация по селам манино, добрино, кашутино. Фамилии Анищенков или белоусов или подскажите где можно поискать
|
Тема: материалы село Поречье 6.05.2024, 13:16
Здравствуйте. Меня интересует любая информация по селам манино, добрино, кашутино. Фамилии Анищенков или белоусов или подскажите где можно поискать
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 15.05.2020, 15:25
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, знаю случаи, когда тяжелобольных подвозили на машине к ЗАГСу, сотрудница ЗАГСа подходила к машине, тяжелобольной ставил свою подпись и родственники получали свидетельство о рождении больного. Наверное, тоже не вариант?[/q]
Нет нет это не наш случай
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 15.05.2020, 14:14
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, если Вы не его попечитель, то по идее Вам не выдадут свидетельство о его рождении. Только его официальный попечитель может получить свидетельство, если дед признан недееспособным.[/q]
Вот и я о том мы попечительство неоформляли
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 15.05.2020, 13:49
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, а от имени деда сделать запрос и с ним потом прийти в ЗАГС на получение свидетельства не вариант?[/q]
Нет не вариант. Он лежачий и полностью недееспособный
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 15.05.2020, 13:42
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, а Вы, я так понимаю, ещё не запрашивали в ЗАГСе свидельство о рождении деда?[/q]
Нет ещё это надо в духовщинский загс и дедушка ещё жив не знаю вообще выдадут ли мне такую информацию
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 15.05.2020, 13:32
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 15 мая 2020 12:15 Сейчас пенсионное дело вроде храниться 30 лет, но для начала мне потребуется восстановить свид. о рождении дедушки чтоб подтвердить родство т. к. У меня и моей мамы как понимаете фамилии по мужу
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 15.05.2020, 8:34
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, кстати, а известно, когда Мария Павловна умерла?[/q]
Мария Павловна умерла в 2005 году. На момент смерти она жила на территории сафоновского района. Пробуем найди у её дочек свидетельство но наврядли, так как свидетельства о рождении нет почему то даже у моего деда. И уже думаю делать запрос именно в загс по сафоновскому району
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 14.05.2020, 21:35
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19 написал:
[q] А точнее так родилась в 1923 а записана была 1924 г
[/q]
А где она была записана 1924 г. р.?[/q]
Насчёт деревни хочу сделать запрос в загс там же выписывалось свид.о смерти и было указано место рождения. Просто у Марии Павловны родилось 7 детей и документы не сышишь. И так же у её мужа то есть моего прадедушки в семье было 7 человек ту линию вообще даже страшно копать хотя они вроде из д. Манино духовщинского района
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 14.05.2020, 20:21
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19 написал:
[q] Скажите пожалуйста где вы смотрите данную информацию? В документах вов написано место рождения д. Кашутино духовщинского района
[/q]
Да, Кашутино до 1918 года входило в состав Рибшевской волости Поречского уезда. В существующем виде Духовщинский район образован в 1929 году на территории бывших Духовщинского и Поречского уездов.
[/q]
Не подскажите поискать метрики и сохранились ли они вообще?
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 14.05.2020, 20:09
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, так Илья Павлович всё-таки 1918 года рождения, а не 1921?[/q]
Именно в документах о том что в плену был и умер написано дата рождения 20.05.1918 года
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 14.05.2020, 20:04
lalafa написал:[q] tich19 написал:
[q] в Д. Кашутино духовщинского района
[/q]
Это сейчас Духовщинский район? В списке населенных мест 1859 года такая деревня нашлась в Поречском уезде. Границы Духовщинского и Поречского уездов менялись. Деревня могла из одного в другой переходить.[/q]
Скажите пожалуйста где вы смотрите данную информацию? В документах вов написано место рождения д. Кашутино духовщинского района
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 14.05.2020, 20:00
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, а до 1917 года у Белоусовых Павла и Федосьи рождались дети? Может быть, точно известно, что они поженились до 1917 года? Каких годов рождения они могут быть?[/q]
Скорее всего что они поженились в 1917 или раньше так как Илья Павлович родился в мае 1918 а были ли у них ещё дети мы не знаем дедушка в своих рассказах упомянал только дядю а почему ничего нельзя найти про эту деревню кашутино?
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 14.05.2020, 19:24
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, а дата рождения Марии Павловны известна?[/q]
А точнее так родилась в 1923 а записана была 1924 г
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 14.05.2020, 19:13
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, а дата рождения Марии Павловны известна?[/q]
Точно не могу сказать но она была младще чем он может 1923 где-то
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 14.05.2020, 18:13
Dzhentelmenudachi написал:[q] tich19, Вы знаете дату рождения Ильи Павловича (ну или хотя бы приблизительный год рождения)?[/q]
Илья Павлович 1921 г. р. Погиб в плену в Польше во время вов эту информацию я нашла на сайте память народа и больше ничего
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 14.05.2020, 17:50
Здравствуйте! надеюсь на помощь хоть какой то информации. Хочу немного узнать информацию о своей семье. Всё родственники моей мамы из духовщинского района. Информации конечно мало, но она есть. Моя прабабушка Анищенкова (белоусова) Мария Павловна, её брат белоусов Илья Павлович их мать звали федосья родились в Д. Кашутино духовщинского района ничего об этом населённом пункте не могу найти и хотелось бы поискать в глубь древности информацию о своих родственниках
|
|
|