Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KOBZARBANZAI
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KOBZARBANZAI

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KOBZARBANZAI (10)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
14.05.2020, 23:07

И вот такое фото ещё есть

14.05.2020, 22:51

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 14 мая 2020 22:40
Да. Спасибо. Пока возможности отсканировать нет. На погонах буква К.

14.05.2020, 22:29

Koenigsberg написал:
[q]

KOBZARBANZAI написал:
[q]

Быкадоров Иван Агапьевич
[/q]

Не Ваш, случайно?
Правда, место рождения другое ...
Быкадоров Иван Агапиевич
[/q]

Моё! Спасибо! Я уже нашла, прочитав комментарий с рекомендациями для другого пользователя.

14.05.2020, 21:32

Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Мои предки по отцовской линии из хутора Ендовский (Серафимовичевский р-н Волгоградской обл) Быкадоров Иван Агапьевич 18** года рождения. На фото он в 1912 году. Ничего лично о нём не знаем, кроме того, что служил при царе. Жена Ирина Гуреевна, 1880 года рождения. Было двое детей: Мария и Павел. При раскулачивании они бежали в хутор Лыжинский (в настоящем г. Фролово) на постоялый двор. Павел погиб на войне. Мария - моя прабабушка, умерла в 1994 году. Буду рада любой информации. Я полная невежда в вопросах истории. Возможно, что-то по форме понять можно.

Тема: Быкадоровы Быкодоровы
14.05.2020, 20:02

Есть ещё такое фото.

14.05.2020, 19:45

xrompik написал:
[q]

KOBZARBANZAI написал:
[q]

Ивана Быкадорова, Ирина (Арина) Гуреевна, рождённая в 1880 году, по Свидетельству о рождении, выданному ей в 1936 году, имеет такую же девичью фамилию - Быкадорова
[/q]

Выдано же в 1936 г..может просто скрывала настоящую? Выдали просто со слов?
[/q]

К сожалению, уже ничего не известно. Это моя прапрабабушка. Возможно и так. Отец точно Гурий был. А вот фамилия? Для меня это загадка, которую хочется разгадать. Совсем недавно нашли этот документ, а спросить уже не у кого.

14.05.2020, 19:15

xrompik написал:
[q]
Мария возможно Никитична?

А на счет Деянович ..да вроде так написано..но первый раз такое отчество слышу..может записали типа как слышится так и пишется?
[/q]

Скорее всего. Раньше так не переживали при оформлении документов. Думаю, да, Никитишна. А на погонах К. Отец говорит, что служил наш Иван при царе, а где точно, неизвестно.

14.05.2020, 19:10

xrompik написал:
[q]

KOBZARBANZAI написал:
[q]

[/q]

Не понятно..на погоне буква К ?

Может выставить Знатокам ? https://forum.vgd.ru/post/148/...#pp2714216

По идее если служил в Мосвке то возможно 1 ДКП ? Только вот что на погоне?
[/q]

Извините, я глубоко невежда в этом вопросе. Расскажите, пожалуйста, что Вас заинтересовало? Честно, я надеялась на помощь знающих людей.

14.05.2020, 18:58

xrompik написал:
[q]

KOBZARBANZAI написал:
[q]

Быкадоров Иван Агапьевич
[/q]

Может Иван Агапьевич ?

KOBZARBANZAI написал:
[q]

БыкОдоров Гурий Деянович
[/q]

Может Гурий Демьянович ?
[/q]

xrompik написал:
[q]
[/q]

14.05.2020, 13:41

Здравствуйте! Присоединюсь к вашей теме, если она ещё актуальна. Мои предки по отцовской линии тоже из хутора Ендовский. Быкадоров Иван Агапьевич 18** года рождения. На фото он в 1912 году. Ничего лично о нём не знаем, кроме того, что служил, скорее всего в Москве. Было двое детей: Мария и Павел. При раскулачивании они бежали в хутор Лыжинский ( в настоящем г. Фролово) на постоялый двор. Павел погиб на войне. Мария - моя прабабушка, умерла в 1994 г. Интересно, что жена Ивана Быкадорова, Ирина (Арина) Гуреевна, рождённая в 1880 году, по Свидетельству о рождении, выданному ей в 1936 году, имеет такую же девичью фамилию - Быкадорова. В Свидетельстве о рождении родителями значатся БыкОдоров Гурий Деянович и Мария (отчество написано неразборчиво) Буду рада любой информации.