Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  liiksa4, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

liiksa4

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения liiksa4 (7)

Тема: Ищу родных в Беларуси
11.05.2021, 19:29

Evgeniy68 написал:
[q]

liiksa4 написал:
[q]

Добрый день!
Ищу любую информацию по семье прадедушки - Половицкого Давида Моисеевича (1902-1988)
Он родился в м. Ляды, Витебской области.
Знаю, что там во время Холокоста в Дубровенском районе была убита его сестра с мужем. (Имена, к сожалению, никто не помнит) Их сын погиб на войне. А две дочери были эвакуированы, впоследствии жили в Санкт-Петербурге - Елизавета Робцер (возможно, фамилия мужа) и Броня.
Там же проживала его старшая сестра, примерно 1882 года рождения. О ее судьбе мне ничего неизвестно.

[/q]

Жду копии страниц ревизской сказки 1858 года по Лядам. Предки жены оттуда,фамилия Гугель. Если будкт что интересное по Половицким, пришлю

[/q]

Евгений, добрый день!
Спасибо, что написали и за Ваше внимание к вопросу. Буду очень признательна за любую информацию.

13.06.2020, 8:57

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 12 июня 2020 9:01

Добрый день!
Разумеется я в курсе информации, находящейся на сайте "Память народа", а вот по поводу двух братьев - хорошая мысль. Буду смотреть и в этом направлении. Спасибо большое за помощь!

13.06.2020, 8:55

>> Ответ на сообщение пользователя Memoryou от 12 июня 2020 1:31

Добрый день!
Спасибо за наводку! Эту книгу я знаю, но не имела ранее у ней доступа. Ещё раз спасибо!

17.05.2020, 20:27

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 мая 2020 20:02

Искренне спасибо за информацию!
Буду проверять.

17.05.2020, 0:14

Suleiman Stalskij написал:
[q]

liiksa4 написал:
[q]

Ищу любую информацию по семье прадедушки - Половицкого Давида Моисеевича
[/q]

Ну был такой, да.
Вот его вероятный папка:

[q]

Половицкий Мовша Янкелев, горецкий мещанин
Место жительства: Ляды, Любавичская ул.
В 1908 году содержал амбар
[/q]

Книги по Лядскому еврейскому обществу сохранились нормально, напишите в НИАБ Минска, нашмаляют Вам справок от души.
[/q]

Класс, спасибо огромное. А откуда эта информация, если не секрет?

Спасибо большое за наводку!
Так и сделаю.

16.05.2020, 23:06

Добрый день!
Ищу любую информацию по семье прадедушки - Половицкого Давида Моисеевича (1902-1988)
Он родился в м. Ляды, Витебской области.
Знаю, что там во время Холокоста в Дубровенском районе была убита его сестра с мужем. (Имена, к сожалению, никто не помнит) Их сын погиб на войне. А две дочери были эвакуированы, впоследствии жили в Санкт-Петербурге - Елизавета Робцер (возможно, фамилия мужа) и Броня.
Там же проживала его старшая сестра, примерно 1882 года рождения. О ее судьбе мне ничего неизвестно.

Тема: История курского села Репец
14.05.2020, 1:59

Добрый день!
Большое спасибо всем участникам дневника, прежде всего его автору, за ваш невероятный труд, за обработку такого объема информации.
Меня зовут Александра.
Пишу, так как хочу рассказать немного про своего прадеда, а также узнать, не сталкивался ли кто-то или может быть кто-то помнит жителей с. Лески по фамилии Лихачевы/Лихачёвы?
Мой прадед - Лихачёв Яков Макарович родился в 1915 году в с.Лески (предположительно 28.12, но при жизни он эту информацию опровергал, насколько мне известно), жить в селе мог, предположительно, до 1936 года. После уехал на военную службу, после чего уже не возвращался на постоянное место жительство, но приезжал в село с маленькими детьми (моей бабушкой). Умер в 1955 году. Его отца, соответственно, звали Макар.
Буду искренне благодарна любой информации. Прикрепляю фотографии прадеда.

P.S. Благодаря выложенным Юрием данным из метрических книг, увидела, что в них были указаны два человека с искомой фамилией. Что дарит мне надежды найти свои корни.
"Бракосочетавшиеся
с. Реп. солдат Кирилл Григорьев Беседин и Марфа Лаврентьев Лихачёва
1895 год
Март
3. с Реп. Флор Антонов Макаев и Марфа Алексеевна Лихачёва"