Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Taniakia, Петрозаводск, респ. Карелия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Taniakia

Секушина Татьяна Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Taniakia (13)

Тема: Австрийские военнопленные
29.04.2024, 23:59

Видела военнопленных в МК Уфимской губернии Уфимского уезда Караякуповской волости с Черниговка, в переписи 1917 года трое в работниках, в 1920 один становится домохозяином.

Тема: Тороповы
12.04.2024, 18:48

Торопов Илья Григорьевич (1831 г.р) с женой Афанасией Семеновной (1836г.р) переехали предположительно с Вятской губернии в Уфимскую губернию Уфимский уезд Надеждинскую волость починок Барышниковский ( д. Барышино , перестала существовать после 1960х) с сыновьями Александр Ильич Торопов (1859 г.р) , Матвей Ильич Торопов (1865г.р), Кузьма Ильич Торопов (1870г.р.) и Никифором (1872 г.р).
Александр Ильич Торопов (мой прапрадед) был женат на Марине Никитичне Шабалиной (1865 г.р.)
Их дети:
Фекла Александровна Торопова (14.11.1882) вышла замуж за Афанасия Рожина, их дочь Татьяна Афанасьевна Рожина (26.01.1910)- моя бабушка, жила в Уфе и фамилию не меняла. Отец ее Афанасий утонул, когда бабушке было 10 месяцев.
Фекла Александровна вышла замуж второй раз уже после 1917 года за Богомолова Григория (Тимофеевича?)
Иван Александрович Торопов (1902гр) работал до войны в Ленинграде на заводе "Русский дизель" в пропал без вести на войне.
Василий Александрович Торопов (1905г.р) погиб в плену во время войны.

Тема: Решетниковы
20.05.2022, 19:48

Уфимская губерния, Уфимский уезд МК села Волково 1909
9 (17 крещен) марта Алексей
села Сорвиха кр-н Иван Захарович Решетников
и законная жена его Анна Лаврентьевна
воспр: Рязанской губ, Касимовского уезда, села Рубицкого
кр-н Максим Иванович Митин
и города Уфы мещанская девица Варвара Васильевна Федорова

Тема: Никольский уезд
27.04.2021, 23:27

МК за 1909 г Уфимская губерния, Уфимский уезд, Надеждинская волость приход села Александро-Волково (Волково) есть записи:

Вологодской губ Никольского уезда Павинской волости д. Шумковой

кр-н Цигарев Филарет Емельянович , жена Анна Павловна
сын : Петр родился 23июня 1909 г

Вологодской губ. Никольского уезда Павинской волости д. Дупленцы
кр-н Александр Константинович Малышев

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
27.04.2021, 17:34

>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 27 апреля 2021 16:39

Большое спасибо.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
27.04.2021, 14:41

Здравствуйте. Мой прадед Секушин Иван Федорович ( 1903г) родился в д. Бережок, Бабушкинского района. ( Сведения с сайта " Память народа"), его жена Секушина ( дев) Александра Федоровна переселилась после войны в Архангельскую область, холмогорский р-он , д Боброво. Муж с войны не вернулся, документы не сохранились. В своих разговорах она упоминала деревни Глебково и Кулибарово. По воспоминаниям в деревне были все Секушины. Буду благодарна за любую информацию, связанную с фамилией Секушины и за совет, с чего начинать поиски.
Спасибо.

Тема: Чурин
26.04.2021, 21:00

Может пригодится:
Уфимская губерния, уфимский уезд , Надеждинская волость с Александро-Волково.
запись о рождении
10 января 1909г
сын Михаил
запасной разведчик
Георгий Васильев ЧУРИН
жена Елизавета Александрова
восприемник :
кр-н Венедикт Васильевич ЧУРИН

Тема: ● Перелазы (с 1838 г. село)
24.04.2021, 0:05

>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 25 июня 2018 15:50С
Здравствуйте.
Я долго искала за 1742 в исповедной ведомости Пелагею Иоановну СИВАЧИХА, которая в в 1756 г записана вдовой и нашла, что в 1742 Пелагея Иоановна является женой Симеона Тимофеева ЧУЕНОК. Получается, что его дети и жена получили прозвище СИВАК и фамилия изменилась?

Не могу найти родственной связи Сивакова Григория Федоровича 1854 гр, который переселился из села Перелазы в Уфимскую губернию Караякуповской волости в село Черниговка. Где можно найти исповедные ведомости за более поздний период или другие документы ?

[q]
Фамилии в роду: Сиваковы , Лапоух, Рожин, Богомолов ( Уфимский уезд) Секушины (Вологодская губ.), Гурьевы (Архангельская обл), Максютины (Б-Качка Красноярский край), Ведерников (Свердловск)
[/q]

Тема: Богомоловы
18.04.2021, 18:17

Добрый вечер. Ищу информацию про Богомолова Петра Гавриловича ( 1889?г.р) и Богомолова Дементия Гавриловича (1871?г.р) Уфимский уезд, Надеждинская волость, поч Барышниковский ( Барышино). Починок Барышниковский был образован переселенцами из Вятской губернии в 1878г
Фекла Александровна Рожина ( Торопова) вышла замуж второй раз за Егора (Дементьевича?) Богомолова после 1917 года . Дочери : Прасковья (Паня ) Богомолова, Мария( Маруся) Андреева(Богомолова) и Елена Вдовина (Богомолова) у некоторых дочерей отчество записано Георгиевна

Про Егора (Георгия) Богомолова ничего не известно. В переписи 1917 года у Богомолова Петра Гавриловича (28 лет) было 4 сына (0,3,4,7 лет), у Богомолова Дементия Гавриловича 4 сына( 4,11,16,22года) и дочь 13 лет. Буду очень рада узнать что-то новое про Богомоловых и Тороповых из Барышино.

Сиваковы ( Черниговка ,Уфа, Перелазы) Тороповы, Богомоловы ( Барышино, Ахлыстино, Уфа), Рожины ( Уфимская губерния), Секушины ( Вологодская обл), Гурьевы ( Архангельская обл. пос. Боброво)

Тема: Тороповы
17.04.2021, 22:45

Добрый вечер. Ищу сведения о Тороповых
Уфимский уезд, Надеждинская волость, с Барышниковский ( Барышино), переселенцы из Вятской губернии после 1878 года
по переписи 1917 года:
Торопов Александр Ильич 57 лет
жена 55 лет
3 сына ( 18лет, 15 лет. 12 лет) Одного сына звали Иван,
Дочь Рожина (Торопова) Фекла Александровна 27 лет (моя прабабушка)
Внучка Рожина Татьяна Афанасьевна 7 лет( моя бабушка)

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
8.03.2021, 22:22

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Живу в Петрозаводске (респ Карелия)
Ищу сведения о родных (Уфа)
Сиваков Михаил Федорович (15.11.1907г) д Черниговка Аровский сельсовет (Уфимская губерния, Уфимский уезд, караякуповская волость)
Сиваков Николай Федорович 1925
Сиваков Михаил Федорович 1926
Сиваков Петр Федорович ?(после 1917)
Сивакова Мария Федоровна (29.05.1915)
Сивакова Татьяна Федоровна (09.01.1913) (Лапоух)
Сивакова Анна Федоровна (1905г)
Сивакова Анастасия Федоровна (после 1917 года)

Торопов Александр Ильич (1860?)
его жена Мария Никитична
сын Торопов Василий Александрович 06.03.1905,
сын Торопов Иван Александрович 1902,
сын Торопов ? Александрович 1899 ,
дочь Торопова Фекла Александровна (1889) (Рожина) (Богомолова)
с Барышниковский (Барышино) приход с Волково, Надеждинская волость, Уфимский уезд.
В 1960 деревня Барышино перестала существовать. Родня жила в Ахлыстино и Надеждино Благовещенского района

Богомоловы : с Барышниковский (Барышино) приход с Волково, Надеждинская волость, Уфимский уезд.

Афанасий Рожин (Уфимский уезд ?)

Тема: Ведерниковы
3.03.2021, 14:56

>> Ответ на сообщение пользователя Vedernikova от 14 июля 2020 23:27

дедушка моего мужа Федор Васильевич Ведерников 1917 г.р , отец Вячеслав Федорович Ведерников жили в Свердловске и работали на Уралмаше.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
13.05.2020, 20:52

>> Ответ на сообщение пользователя INGA V от 22 февраля 2020 15:59

Сиваков Федор Григорьевич мой прадед, по семейной легенде семья переселилась в составе целой ( казачьей?) деревни и назвали Черниговка, в честь прежнего места жительства.