| Petra2004 Марина Камышникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Petra2004 (20)Тема: Минаевы 11.05.2023, 15:34
Happy-anny написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Petra2004 от 5 мая 2023 16:33
Здравствуйте! А Вы уточнили, какая деревня в Рязанской области? Я начала поиск Минаевых из Рязанской области. Сейчас мой "кончик нитки" - Михаил Павлович Минаев, рожденный в селе Чернава Скопинского уезда Рязанской губернии в 1911 году у Павла Андреевича и Анны Николаевны Минаевых. Предполагаю ,что у него был как минимум один брат и второй - брат или сестра.[/q]
Мои из дер. Михайловка Раненбургского уезда Рязанской губернии. Это близ современного села Самарино. Сейчас Михайловки уже нет. Вообще Минаевых много в Рязанской области встречаю.
|
Тема: Минаевы 5.05.2023, 16:33
Здравствуйте!
А Вы отчество деда не знаете? Мой прадед Петр Павлович Минаев, а пра-пра- - Павел Родионович. За контакты буду признательна, если это возможно.
Gorodkova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Petra2004 от 13 мая 2020 16:15
Добрый вечер!
Моя девичья фамилия - Минаева Алиса Васильевна. Мой отец - Минаев Василий Петрович и его отец Пётр Минаев.
Родом из Рязани. Там до сих пор дом сохранился. Насколько я знаю у моего отца было 2 брата и 3 детей, в том числе и я.
К сожалению, я не знала отца. Видела пару раз. Моя мама развелась с отцом, когда мне ещё года не было.
Отец умер. Я с ним успела съездить к его матери в деревню в Рязанской области. А его Семья до сих пор живет в Москве.
Могу найти их контакты.[/q]
|
Тема: Латышевы 3.01.2022, 15:51
gelene написал:[q] Petra2004 Если имеете документы, подтверждающие родство, то сможет посмотреть эти дела в ГАРФ: ф.Р9506. ВЫСШАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ (ВАК) ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР. оп.66. Биологические науки. 1936-1984 гг. Р9506 66 1280 Латышев Виктор Алексеевич 03.07.1953 - 12.01.1973 оп.77. Медицинские науки. 1939-1975 гг. Р9506 77 2385 Латышев Виктор Алексеевич 01.04.1975 - 05.09.1975
[/q]
Елена, огромное спасибо за отклик! Попробую сделать запрос в ЗАГС на его мать, возможно, этого будет достаточно для подтверждения родства. Там же в личном деле должны быть сведения о ней. Еще раз спасибо за наводку!
|
Тема: Латышевы 3.01.2022, 14:52
Ищу потомков Виктора Алексеевича Латышева. Место рождения не знаю, известно, что в 1957-1961 г. работал в КубГУ, в 1972-1984 зав. кафедрой в Мед. институте, профессор. Его мать, моя двоюродная бабушка - Нина Васильевна Куцевалова, ок. 1900 г.р. К сожалению, про эту ветку вообще ничего не известно. Буду признательна за любую информацию и контакты.
|
Тема: Мартыновы 3.01.2022, 14:11
Ищу потомков Мартынова Пантелеймона Васильевича, ок. 1877 г.р., который в 1900 г. женился первым браком на Куцеваловой Агриппине Матвеевне. Невесте на тот момент было 17 лет. Эта информация у меня из метрических книг Анапского архива. ______________________
|
Тема: Куцеваловы 29.12.2020, 19:04
Ищу любую информацию о Куцеваловых!
Мои предки из Краснодарского края.
Куцевалов Василий Матвеевич 1880 г.р. предположительно родился в Анапе. его жена- Татьяна Павловна, 1880 г.р., в девичестве Василенко. Их дети: Нина, Вера, Анна, Александр, Зоя, Антонина, Владимир (1900-1923 годы рождения). Все дети родились в Анапе. Жили в Краснодаре, Новороссийске, Киеве.
Отец Василия, Матвей Куцевалов, в 1879 г. уже жил в Анапе, - в метриках нашла запись о смерти сына Михаила. Хотелось бы узнать, откуда прибыл Матвей, если он был переселенцем.
Также буду благодарна за любую информацию об их потомках.
|
Тема: Василенко 29.12.2020, 17:13
Василенко Семен Павлович и сестра его Татьяна Павловна из Анапы
Семен Павлович Василенко был женат на Марии Федоровне. Известны имена двоих детей: Виктор и Таисия, скорей всего, были еще дочери. Татьяна Павловна Василенко родилась в 1880 г.р. в Анапе, во время ВОВ жила и работала в Грозном. Была замужем за Владимиром Куцеваловым, погибла в 1943 г. в Новороссийске.
|
Тема: Андриановы 16.09.2020, 18:45
Ищу любую информацию об Андриановых из Пензенской обл.
Наш родственник - Андрианов Максим Иванович, 1903 г.р., из с. Марьевка Мало-Сердобинского р-на Пензенской обл. Одну из его дочерей звали Нина, она жила в г. Кузнецке Пензенской обл.
Всем удачи!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 30.07.2020, 12:09
ИнокКент благодарю покорно. Столько всего нового мне открыли! Обязательно постараюсь выяснить, хоть мне и было сказано заведующей архивом, что лишь несколько чудом уцелевших церковных книг есть в фондах и больше ничего(((.
ИнокКент написал:[q] Зачем "выяснять отчество" ДОЧЕРИ ПЕТРА? Неужели есть какие-то другие варианты, кроме Петровны?![/q]
тут я скорее имела ввиду "мамчество", чтобы сличить имена матерей. Хотя теперь вижу, что и необходимости такой нет.
Спасибо за помощь и новые идеи!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.07.2020, 17:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, новичку. При поиске в Анапском архиве в метрической книге за 1880 г. мне посчастливилось обнаружить запись о рождении моей прабабушки Василенко Татьяны Павловны. Ее родители: мещанин г. Анапы Павел Гервасиев Василенко и его законная жена Анна Петрова. Далее в книге за этот же, 1880 год, нахожу запись о смерти Анны Петровны Василенко и сама себе придумываю историю про то, что мама моей прабабушки Татьяны умерла, когда ей было всего 5 месяцев. Что, конечно, возможно. НО: при ближайшем рассмотрении смущает вот что: девичьей фамилии Анны Петровны Василенко я пока не знаю, а из записи видно, что умерла ДОЧЬ государственного крестьянина Петра Василенко - Анна (на фото - самая нижняя запись). Можно ли считать, что я просто нашла какую-то другую Анну Петровну Василенко? Если бы это была она, она была бы записана как жена Павла Гервасиева? Но почему она обозначена как дочь? До 31 года она вряд ли в девицах сидела? И как быть дальше с этой Анной? Сейчас я предполагаю из года смерти 1880 вычесть 31 год и попробовать отыскать ее рождение в метриках 1848-49 гг. и таким образом выяснить ее отчество. Что касается "моей" Анны Петровны - нужно прочесывать метрики на предмет поиска брака Павла Гервасиева Василенко с некой Анной Петровой, чтобы выяснить ее отчество, девичью фамилию и год рождения. Правильно ли я мыслю? А если они приехали из другого региона, и в метриках их не окажется, тогда как их разыскать? Буду признательна за любые советы/подсказки.
 |
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 11.06.2020, 16:15
gelene написал:[q] Petra2004 написал:
[q] Ищу Куцеваловых из Анапы
[/q]
В Базе фамилий Северного Кавказа и Кубани есть анкеты 1919 года таких персон: Куцевалов Иван Яковлевич Черноморская обл. Анапа г. Куцевалов Федор Дорофеевич Черноморская обл. Анапа г. https://forum.vgd.ru/post/539/70853/p3392912.htm#pp3392912
Сайт Кубанской генеалогии смотрели? http://kubangenealogy.ucoz.ru
[/q]
Елена, спасибо за ответ! Этих Куцеваловых я видела. Пока не знаю, родственники ли они, т.к. с отчеством моего деда, Владимира Васильевича совпадений нет. Родители деда - Куцеваловы Василий и Татьяна. Их дети: Александр, Антонина, Нина, Анна, Зоя, Вера, Владимир. Некоторые (а может, и все) родились в Анапе. Четверо из них жили и умерли в Новороссийске. Я хочу найти, откуда и когда Василий и Татьяна прибыли в Анапу. Но сначала надо установить их отчества, как я понимаю. Запросы в ЗАГС Новороссийска, где они умерли, направлены, жду ответа. Пока собираю всех однофамильцев. Сайт кубанской генеалогии пока не очень помог. Судя по тому, что Куцеваловы мало встречаются там, думаю, что они пришлые.
|
Тема: Фофоновская волость Ряжского уезда 1.06.2020, 9:57
>> Ответ на сообщение пользователя tanyafomi от 29 мая 2020 21:24
Татьяна, спасибо! Это тоже нашла. Спасибо! Правда, путаница у меня некоторая случилась, так как Михайловок несколько))) Еще из разных источников собрала некоторую статистику по этой деревне. Сколько дворов, какого пола. Если хотите, пришлю Вам.
|
Тема: Фофоновская волость Ряжского уезда 28.05.2020, 15:27
Добрый день!
Ищу любые сведения о дер. Михайловка Ряжского уезда(также Фофоновской волости-?). Деревня маленькая, информации совсем мало. В 1858 дер. принадлежала Ивинскому (И.А.-?), в 1836 - Самариной Н.И. До 1835 г. жители относились к приходу с. Введеновское, с 1835 к Казанской церкви в с. Самарино (оно же Б. Ржавец) Раненбургского уезда. Мои предки
Минаев Петр Павлович (1888 г.р.) и Шварева Дарья Трофимовна (1890 г.р.)
венчались в этой церкви в 1906 г. На "Выписи" из метрической книги есть штамп о выдаче паспортов. Вроде бы в 1933 году. Известно, что в период 1933-1937 они оттуда уехали. В каком документе фиксировались выбывшие? И можно ли найти куда уехали? Также из "Выписи" известны имена их родителей:
Минаев Павел Радионович Шварев Трофим Леонтьевич
В открытых источниках встречала и Минаевых, и Шваревых в Ряжском уезде (соседние деревни Савка, Введеновка (Хупотка), но прямых совпадений и по отчествам тоже нет. Буду благодарна за любые подсказки. Спасибо!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 26.05.2020, 19:57
Ник на форуме - Petra2004 Откуда Вы - Москва Координаты поиска - Ряжский уезд Рязанской губернии, также возможно, г. Ряжск Фамилии поиска - Минаев, Шварев Примечание - Петр Павлович Минаев 1888 г.р.) и Дарья Трофимовна Шварева (1890 г.р.) венчались 23.10.1906 г. в Церкви Казанской иконы Божией Матери в с. Самарино Раненбургского уезда Рязанской губернии. Сами были родом из дер Михайловка Ряжского уезда. Их родители (отцы): Минаев Павел Радионович Шварев Трофим Леонтьевич
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 13.05.2020, 17:04
То, что я могу прочесть: Степан (?) Минаев из д. Михайловка и Афанасий Тимофеевич Степанов(?) из д. ?берди У Дарьи - Гаврила(?) Никифорович Горячев из д. Михайловка и Андрей Александрович ?менов из д. Савки
венчались мои предки: Петр Павлович Минаев (1888 г.р.) и Дарья Трофимовна Шварева (1890 г.р.) венчались 23.10(?).1906 г. в Церкви Казанской иконы Божией Матери в с. Самарино Раненбургского уезда Рязанской губернии. Им было тогда 18 и 16 лет соот-но. Оба из крестьянских семей, православного вероисповедания.
Их родители (отцы): Минаев Павел Радионович Шварев Трофим Леонтьевич
Буду признательна за помощь и любые советы.
 |
Тема: Минаевы 13.05.2020, 16:15
Ищу информацию о Минаевых из Рязанской области.
Петр Павлович Минаев (1888 г.р.) и Дарья Трофимовна Шварева (1890 г.р.) - оба из д. Михайловка, венчались 23.10(?).1906 г. в Церкви Казанской иконы Божией Матери в с. Самарино Раненбургского уезда Рязанской губернии. Им было тогда 18 и 16 лет соот-но. Оба из крестьянских семей, православного вероисповедания.
Их родители (отцы): Минаев Павел Радионович Шварев Трофим Леонтьевич
Поручители в церкви: У Петра – Степан (?) Минаев из д. Михайловка и Афанасий Тимофеевич Степанов(?) из д. ?берди У Дарьи - Гаврила(?) Никифорович Горячев из д. Михайловка и Андрей Александрович ?менов из д. Савки Все эти данные взяты из "Выписи"
Если есть информация, или какие-то наметки, буду благодарна.
 |
|
|