Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

snezhanaaksyuk (Снежана)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

snezhanaaksyuk

Снежана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения snezhanaaksyuk (17)

Тема: Михайловская волость Богородицкого уезда
31.01.2025, 16:56

Первые ревизии по Михайловскому с расшифровками.

Если у кого есть дополнения или исправления - буду рада. Спасибо!
https://disk.yandex.ru/d/e3bmMv7vj2lJVQ

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
12.03.2024, 15:19

Добрый день!

Разыскиваю хоть какие-нибудь сведения об АКСЮК ФЕДОР ТРОФИМОВИЧ 15.08.1884-17.03.1962, уроженец с. Бельск Зеньковского уезда Полтавской губернии. У него был брат Аксюк Иосиф Трофимович 08.09.1887-? Крещены в Успенской церкви с. Бельск. Их родители: АКСЮК ТРОФИМ МАКСИМОВИЧ и ЛУКЕРЬЯ АНТОНОВНА. Больше ничего не известно.
Смотрела исповедки по Бельску за 1774 и 1778 (в Успенской церкви не хватает листов), в тех, что есть - такой фамилии нет. Аксюки есть в 1-ой Зеньковской сотне в г. Зенькове (но с разницей в 100 лет взаимосвязь установить сложно).
Подскажите, кто знает, где можно поискать и какие сведения есть в свободном доступе?
Буду благодарна за любую информацию!

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
13.02.2023, 17:29

ValPet написал:
[q]
ИР 1770 - адресок не подскажете? Чего-то найти не могу, уж простите!

У Зайцева написано ИР Волчья Дубрава ГАТО ф.1770 оп.1 д.88 л.566
1774г - ф.1770 оп.1 д.103а л.408
Если будете смотреть, гляньте пожалуйста, есть крестьяне Хрущевых ..
[/q]

1770.1.88.566 1770 год: с. Волчья Дубрава отставного морского лейтенанта Василия Васильевича сына Хрущева - стр. 570 книги (стр. 580 слайда)
капитана Василия Петровича сына Хрущева 572 (582)
помещика Ивана Яковлевича сына Хрущева 574 (584)
1770.1.235.628,639 1787 год: помещика Ивана Васильевича сына Хрущева 639 (53)
3.16.547 1817 год: помещика Арсения Васильевича Хрущева 4 (6)

12.02.2023, 15:11

sleva написал:
[q]

snezhanaaksyuk написал:
[q]

Большое спасибо, это я знаю. Меня интересует период до 1819 года. В МК с. Казанского ранее этого периода упоминаний о Хрущевке нет, к сожалению.
[/q]

В Волчьей Дубраве в МК 1811 , 1805 , 1776 , 1773 , 1764, 1761 гг встречается Хрущовка

ИР 1817 по Волчьей Дубраве есть Хрущовка Васильчикова, Аксакова. (Дело не полностью, фрагмент)
ИР 1770 Волчья Дубрава есть Хрущовка Арсеньева

Это то, что было в ГАТО в удалённом доступе на момент моего ознакомления. Сейчас возможно выложено больше.
[/q]

ИР 1770 - адресок не подскажете? Чего-то найти не могу, уж простите!

10.02.2023, 14:58

coika написал:
[q]
Добрый день!snezhanaaksyuk написал:
[q]
Интересует, в приходе какого села была д. Хрущевка (которая Вышняя Хрущевка, Доробино)
[/q]
В приходе села Казанское Богоявленское, Ивановское на Красивой Мечи тож https://forum.vgd.ru/post/5779/127656/p4017934.htm#pp4017934
[/q]

Большое спасибо, это я знаю. Меня интересует период до 1819 года. В МК с. Казанского ранее этого периода упоминаний о Хрущевке нет, к сожалению.

9.02.2023, 16:42

Доброго дня! Знающие люди, подскажите! Интересует, в приходе какого села была д. Хрущевка (которая Вышняя Хрущевка, Доробино) помещиков Арсеньевых (Степана Ивановича, затем его дочерей Екатерины, Евдокии и Ирины Арсеньевых, потом Михаила Михайловича Арсеньева)? С 1819 года значится уже в приходе села Казанского (Ивановского), что на Красивой Мече, помещица Александра Кононовна Арсеньева. А до этого времени к чему относилось? Может, кто встречал?! Спасибо!

Тема: Помощь в РГАДА
27.06.2021, 10:20

Sergeyko09 написал:
[q]

snezhanaaksyuk написал:
[q]

Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать номера страниц фонд 350 опись 2 дело 402 село Михайловское (III ревизия)? Направляла заявку на сканирование ревизии, указав за начало 158 лист, мне отказали, т.к. требуется точная нумерация листов. Если кто заказывал, подскажите интервал листов 158-? Спасибо!
[/q]

158-231
на 231об-236 д.Любимовка которая из Михайловского выселена.
[/q]

Благодарю!

Тема: Помощь в РГАДА
26.06.2021, 20:36

Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать номера страниц фонд 350 опись 2 дело 402 село Михайловское (III ревизия)? Направляла заявку на сканирование ревизии, указав за начало 158 лист, мне отказали, т.к. требуется точная нумерация листов. Если кто заказывал, подскажите интервал листов 158-? Спасибо!

Тема: Огаревская волость Богородицкого уезда
8.01.2021, 20:11

Доброго времени суток! Подскажите, кто знает, координаты поиска от 8 ревизии и ранее по селу Никольское-Огарево помещика Селезнева. Может у кого-то есть информация в формате: фонд-опись-дело-страница. Пожалуйста поделитесь! Всем хорошего вечера и интересных находок!

Тема: Черняевская волость Богородицкого уезда
16.10.2020, 13:32

Доброго дня!
Подскажите, существуют ли списки рекрутов по Богородицкому уезду? Интересует Черняевская волость, деревня Лидинка. Рекруты 1877 и 1880. Какая информация может содержаться в этих списках или это просто перечень фамилий?

10.10.2020, 11:32

dimm78 написал:
[q]
snezhanaaksyuk написал:
[q]
Ещё не подскажете как объяснить, что Лидинка встречается в метриках с 1827 года, до этого нет упоминания ни о ней, ни о Барановке, хотя она тоже входила в приход Черняевки?
[/q]
На старых картах Лидинки (Барановки) не увидел, возможно ее и не было в ранний период. Надо смотреть ревизии 1834 и 1816 годов и ранние метрики по приходу, ориентируясь на фамилию помещика...
[/q]

В ревизии Барановка есть, ее нет в метриках. Просто интересно почему?

10.10.2020, 11:30

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 10 октября 2020 10:08

Первые два в ГАТО не оцифрованы. У мормонов они есть?
Последние три видела, два из которых сама заказывала в архиве. К сожалению, оказалось не информативно.

10.10.2020, 11:19

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 10 октября 2020 10:08

Спасибо большое! Ещё не подскажете как объяснить, что Лидинка встречается в метриках с 1827 года, до этого нет упоминания ни о ней, ни о Барановке, хотя она тоже входила в приход Черняевки?

10.10.2020, 6:48

dimm78 написал:
[q]
snezhanaaksyuk написал:
[q]
Следующая загадка обнаруживается при поиске сыновей Фёдора: ни упоминания о браке, ни о рождении детей до 1887 нет,
[/q]
а эта Мария в 1886 году не Вашего Федора Фетисова?
Если да, то Егор не 1886 году родился...
[/q]

Эту запись видела. Причём это единственное упоминание Фёдора в дуэте с Агафьей Михайловой. Их брака я тоже не нашла. Насторожило то, что он бомбардир-наводчик, а значит служит, как и мой Фёдор. Но откуда Агафья Михайлова? В переписи 1874 жена одного Фёдора-Татьяна Евстигнеева 19 лет (вписана в 1880) и другого Федора-Ольга Иванова 21 года (тоже в 1880). Татьяна Евсигенеева так и рожала детей до 1896 года, значит что она первая жена первого Фёдора. Про Федора с Ольгой Ивановой вообще нет никаких упоминаний.
Поэтому откуда взялись взрослые Федоровичи никак не могу разобраться. А служили раньше 10 лет? Могли ли жены ехать на службу с мужьями и жить там? Существуют ли какие то сведения о призыве за тот период времени?

10.10.2020, 6:39

dimm78 написал:
[q]
snezhanaaksyuk написал:
[q]
вдруг кто знает, где располагалась деревня Барановка (Бароновка), откуда перевели крестьян в Лидинку. По карте получается в том же месте. Ее что, просто переименовали?
[/q]

Это двойное название одного места. Карта 1870-х.
Отсутствие в метриках детей до 1887 года - если рекрут, то видимо служил 10 лет.
Надо еще поискать брак Федора, мог жениться и до того, как в рекруты забрали...
Как записан Федор в рождении первых детей? Метрика о рождении Егора не найдена?
[/q]

Брака Фёдора не нашла. В рекруты забран в 1877 году (указано в переписи), значит должен быть 1856 года рождения. Первая запись о ребёнке датируется 14.02.1887 от брака с Татьяной Евсигнеевой. До этого ещё есть запись от 04.06.1889 о смерти дочери Фёдора Андреева Анастасии 4 лет. Но среди родившихся 1884-86 её нет. И потом неизвестно какого Фёдора это дочь. О рождении Егора так и не нашла, точно знаю, что он умер 11.09.1937 в возрасте 51 года, по некоторым другим вычислениям должен был родится в период с 20.08 по 22.11.1886.

9.10.2020, 15:18

Люди добрые, подскажите!
Предки из деревни Лидинка (приход села Черняевки) Богородицкого уезда. Жили с самого начала основания деревни, с 1827 года. Записи в метриках и ревизии есть. Но! Столкнулась с такой проблемой: в переписи 1874 года значится Андрей Сафонов (1814), у которого дети: Евдоким, Авдотья, Иван, Иван, Фёдор, Федор, Петр, Михаил, Алексей, Иван. По факту в метрических книгах нашла даты рождения всех детей, в том числе и прочих умерших в младенчестве, до Фёдора. Следов остальных не обнаружилось, причём напротив Пётра в переписи стоит дата рождения 20.08.1861. Просмотрела все имеющиеся метрики за 1861 по уезду-20 августа Пётра нет. Ненадёжные дети «всплывают» в метриках уже в зрелом возрасте, рожая своих детей.
Следующая загадка обнаруживается при поиске сыновей Фёдора: ни упоминания о браке, ни о рождении детей до 1887 нет, далее все как положено. По примерным подсчетам Фёдор 1856 года рождения, забран в рекруты в 1877 (указано в переписи). Про второго Фёдора кроме переписи нет упоминаний нигде.
В результате пытаюсь найти своего прадеда Фетисова Егора Фёдоровича 1886, какого Фёдора он сын. Чем можно объяснить такое отсутствие записей в метриках и где искать? В ближайших сёлах Иевлево и Плесе смотрела-нет.
Да, и ещё, вдруг кто знает, где располагалась деревня Барановка (Бароновка), откуда перевели крестьян в Лидинку. По карте получается в том же месте. Ее что, просто переименовали?
Спасибо!

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
13.05.2020, 14:32

snezhanaaksyuk
Москва
Веду поиск по Аксюк. Прадед моего мужа Аксюк Фёдор Трофимович 1884 (возможно конец 1883, сведения расходятся) уроженец села Бельск Зеньковского уезда Полтавской губернии. Участник Первой Мировой войны, был в Австрийском плену в 1915 году. Во время голодомора на Украине в 1932-33 гг. уехал в поисках пропитания в Ростовскую область. На родине осталась жена Лукерья с двумя малолетними детьми, которые в последствии умерли от голода. У Фёдора Трофимовича осталось трое детей: Андрей, Николай и Григорий, тоже уроженцы села Бельск. Все впоследствии проживали в Ростовской области.
Младший брат, Иосиф Трофимович 1886 года рождения, участник Первой Мировой войны, проживал в селе Батьки. Его сын Павел Иосифович 1914 года рождения проживал вместе с отцом в селе Батьки Опошнянского района Полтавской области, откуда в 1941 был призван на войну. Пропал без вести. В военных документах указано, что Павел Иосифович проживал в г. Харьков.
Самостоятельно в архивах не работала.