| Elena252Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena252Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.05.2021, 17:25
dimm78 написал:[q] Elena252 написал:
[q] Изучаю сельцо Стрешнево Чернского уезда. Обнаружила,что была еще деревня Стрешнево в Плавском районе. Как я поняла, очень маленькая. К сожалению сама не могу ее найти, чтобы посмотреть метрики. Может кто-то знает, где искать.
[/q]
Это приход села Раево. Почти все МК доступны на сайте ГАТО и у мормонов.[/q]
По приходу Раево я все изучила вдоль и поперек)))) Есть еще одно Стрешнево в Плавском районе, какой уезд не могу разобраться, я про него спрашивала.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.05.2021, 15:48
Добрый день. Изучаю сельцо Стрешнево Чернского уезда. Обнаружила,что была еще деревня Стрешнево в Плавском районе. Как я поняла, очень маленькая. К сожалению сама не могу ее найти, чтобы посмотреть метрики. Может кто-то знает, где искать.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 12.05.2021, 15:16
Fert написал:[q] Elena252 написал:
[q] Добрый день! Помогите прочитать текст
[/q]
Матвеевы дети у Родиона жена Авдотья Констентинова Александра[/q]
Родиону 48 его жене 80 так могло быть или тут ошибка какая то?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 17.01.2021, 18:27
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Фамилия Колянов (впервые появилась в 9 ревизии) от чего могла произойти. От имени Николай исключено. Предков просмотрела до 1680 года в роду не было Николаев, да и во всей деревни Николаев тоже не было. Поэтому эта версия отпадает. Может прозвища какие созвучные были?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 18.12.2020, 23:31
Elena-eio-ya написал:[q] Elena252 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, я зарегестрировалась в системе, сначало писали, что подтверждается логин пароль, теперь пишется неверная пара логин/пароль. Ввожу все правильно. Почему АИС не пускает?
[/q]
Мне так же пишет. Я через Госуслуги захожу. Если вообще удается зайти
[/q]
А как через госуслуги заходить, подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 18.12.2020, 18:50
Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли информация по председателям колхозов и сельсоветов в довоенное и военное время. Интересует село Краснореченское и Новомакарово.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 18.12.2020, 18:37
Подскажите, пожалуйста, я зарегестрировалась в системе, сначало писали, что подтверждается логин пароль, теперь пишется неверная пара логин/пароль. Ввожу все правильно. Почему АИС не пускает?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 13.07.2020, 15:29
Уважаемые форумчане, спасибо вам большое за помощь в расшифровке. У меня возникла проблема: ревизия 1782 и 1795 года дают совершенно разные данные. В ревизии 1782 года Прокофий и Фетис значатся сыновьями Максима и Ирины Андреевой, а вот в ревизии 1795 они уже идут сыновья Сергея. Посмотрите пожалуйста, может это я не так что то поняла.
Ревизия 1782
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 13.07.2020, 13:21
Андрей_Б написал:[q] Elena252 написал:
[q] Прокофий и Фетис чьи дети?
[/q]
Сергея[/q]
Если можно все предложение переведите)))
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 13.07.2020, 9:52
Знатоки Ярославской губернии подскажите, нынешний район Резинотехника в г. Ярославль к какому уезду относился?
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 11.07.2020, 9:42
Nikola написал:[q] Elena252 написал:
[q] Поэтому смело говорю об этом))))
[/q]
Против ономастики не попрешь... В первом приближении принято искать отименное происхождение, а уже потом надумывать, что предок пришел из города Кола
[/q]
У Екима 1680 гр был сын Иван 1706гр, у Ивана сын Матвей 1725 гр. У Матвея 4 сына Сергей, Кирилл, Захар, Ефим. Так вот сын Сергея уже значится под фамилией Колянов, сын Ефима под фамилей Лихачев, сын Захара-Захаров, сын Кирилла-Киреев. Я пересмотрела весь род включая зятьев, сватов, двоюродных и троюродных братьев. Ну нет в роду Николаев))))) Может есть еще какие версии возникновения этой фамилии????
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 10.07.2020, 23:45
Уважаемые форумчане подскажите в каких источниках можно проследить возникновение сельца? Исследую с-цо Новоселки (Стрешнево). Если смотреть по РС то на 1762 г сельцо насчитывало порядка 800 человек.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 27.06.2020, 17:41
polops написал:[q] вологжанка написал:
[q] руки рабочие нужны в семье
[/q]
Действительно...какой-то сюр по возрастам.....Это же РС.... Странная структура записи....мужского полу.....Сначала выделены дочери...а потом записан сын Григорий....Как так ?...
Elena252....дайте ВЕСЬ лист [/q]
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 27.06.2020, 17:38
вологжанка написал:
[q] руки рабочие нужны в семье
[/q]
Действительно...какой-то сюр по возрастам.....Это же РС.... Странно.... [/q]
Я пересмотрела другие ревизии. Ему было на тот момент 17 лет, а не 5.Похоже переписчики много вина употребили И в РС 1782 он значится как Селиван, а не Сил. А вот далее уже везде Сил, Силай.
|
|
|